ILCE-1

* Software di sistema della fotocamera (firmware) ver. 2.00 o successiva

Flash

Espansione della fascia alta della gamma di velocità di sincronizzazione del flash

È possibile espandere la fascia alta della velocità di sincronizzazione del flash fino a 1/400 di secondo quando si riprende con l'angolo di visione full-frame e a 1/500 di secondo quando si riprende con l'angolo di visione APS-C.
Poiché il valore di apertura può essere ridotto espandendo la fascia alta della velocità di sincronizzazione del flash, è possibile usare un flash per riprendere le immagini su uno sfondo sfocato. Inoltre, è possibile acquisire un soggetto in movimento usando una velocità dell'otturatore elevata con il flash, riducendo al tempo stesso la vibrazione della fotocamera.

Metodo di impostazione

1. Modo di ripresa
    Ruotare la manopola del modo e selezionare M (Esposiz. manuale) o S (Priorità tempi).
  2. [Tipo di scatto]
    MENU → (Ripresa) → [Scatto/Silenz.] → [Tipo di scatto] → o [Automatico] o [Ottur.re meccan.]
    • Quando è selezionato [Automatico], il tipo di otturatore è impostato su otturatore meccanico al momento della ripresa con un flash.
    • Quando è selezionato [Ottur.re elettron.], la velocità di sincronizzazione del flash non viene espansa indipendentemente dalle impostazioni.
  3. [P.tà vel. sin. flash]
    MENU → (Esposizione/Colore) → [Flash] → [P.tà vel. sin. flash] → o [Automatico] o [Attiv.]
    • Quando si monta un flash prodotto da Sony che fornisce il supporto per una slitta multi interfaccia (in vendita separatamente): [Automatico] o [Attiv.]
    • Quando si collega un flash (in vendita separatamente) al terminale (sincronizzazione flash): [Attiv.]
  4. [Passo esposiz.Ä]
    MENU → (Esposizione/Colore) → [Comp. esposiz.] → [Passo esposiz.] → o [0,3 EV] o [0,5 EV]
    *
    Quando si riprende nel formato full-frame, la fascia alta della velocità di sincronizzazione del flash a cui è possibile eseguire l'espansione è di 1/400 di secondo se è selezionato [0,3 EV], mentre la fascia alta è di 1/350 di secondo se è selezionato [0,5 EV].
  5. Ripresa
    MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Ripresa.] → impostazione desiderata.
    • Quando si riprende con l'angolo di visione full-frame: [Automatico] o [Disattiv.] (la velocità di sincronizzazione del flash è di 1/400 di secondo.)
    • Quando si riprende con l'angolo di visione APS-C: [Automatico] o [Attiv.] (la velocità di sincronizzazione del flash è di 1/500 di secondo.)
    *
    Impostare [Passo esposiz.] su [0,3 EV]. Quando si usa un flash prodotto da Sony.

Visualizzazione Live View quando la fascia alta della gamma di velocità di sincronizzazione del flash è espansa

Se si imposta la velocità dell'otturatore su 1/400 di secondo (1/500 di secondo quando si usa l'obiettivo dedicato al formato APS-C) dopo aver montato un flash sulla fotocamera, l'icona (Flash) viene visualizzata con il valore di impostazione della velocità dell'otturatore come illustrato sotto.

1/400

Ripresa continua quando la fascia alta della gamma di velocità di sincronizzazione del flash è espansa

Quando la fascia alta della gamma di velocità di sincronizzazione del flash è espansa e se si esegue la ripresa continua nel modo (Scatto multiplo: Hi+) o (Scatto multiplo: Hi), impostando la velocità dell'otturatore su 1/400 di secondo (1/500 di secondo quando si riprende nell'angolo di visione APS-C), la velocità massima della ripresa continua potrebbe diminuire.

*
Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.