Scènes sportives dynamiques

Astuces de réglage

Réglez le Mode de mise au point sur AF-C pour que l'appareil photo verrouille la mise au point sur le sujet. Sélectionnez Grand angle pour la Zone de mise au point, de façon à ce que l'appareil photo fasse la mise au point sur le sujet quelle que soit sa position dans le cadre. Ces paramètres sont très pratiques. Lors de la photographie d'une scène sportive, où plusieurs visages peuvent entrer dans le cadre, désactivez Détection des visages pour ne pas perdre la mise au point sur le sujet.

Conseils de prise de vue

Il est recommandé d'utiliser Verrouillage AF (α6000)/Verrouill. AF central (α6300) en cas d'obstacles potentiels autour du sujet. Une fois la mise au point verrouillée sur le sujet souhaité, cette fonction reste constamment active et garantit une photo nette. Un cadre avec des lignes doubles apparaît pour indiquer la cible du Verrouillage AF.

Nageurs projetant de l'eau

Lorsque vous suivez un sujet en mouvement avec l'appareil photo, le Mode de mise au point doit théoriquement être réglé sur AF-C. Pour éviter que les projections d'eau perturbent la mise au point, sélectionnez Spot flexible comme Zone de mise au point pour mieux cibler la zone à mettre au point. Enfin, si les nageurs portent des lunettes, vous pouvez désactiver l'option Détection des visages.