Instant précis d'une scène de danse

Astuces de réglage

Afin de saisir nettement les expressions du visage d'une danseuse, il est recommandé d'activer l'option Détection des visages. Lors d'un cadrage vertical, le visage de la danseuse apparaît généralement dans la partie supérieure du cadre. Il convient donc de sélectionner la zone supérieure lors du réglage de la Zone (sélection de la Zone de mise au point). Notre exemple de photo a été obtenu avec une vitesse d'obturation de 1/500 s. qui a permis de capturer un mouvement subtil de la robe.

Conseils de prise de vue

Une fois que vous maîtrisez la mise au point automatique, veillez à choisir méticuleusement l'arrière-plan.
Par exemple, un arrière-plan simple, légèrement foncé fait ressortir le sujet et renforce la dimension artistique de la photo.

Comment sélectionner la zone

Appuyez sur le bouton Fn.

Sélectionnez Zone de mise au point dans le menu.

Choisissez Zone.

Placez le cadre de mise au point automatique sur la zone voulue.