Portraits alliant l'esthétisme du bokeh et la netteté de la mise au point

Portraits alliant l'esthétisme du bokeh et la netteté de la mise au point

Astuces de réglage

Lorsque vous filmez une personne qui ne bouge pas, réglez le Mode de mise au point sur AF-S. Deux bips courts sont alors émis (lorsque l'option Signaux audio est activée) à l'issue de la mise au point. Le visage et surtout les yeux, si possible, doivent être nets lorsque vous réalisez un portrait. Pour ce faire, sélectionnez Grand angle pour la Zone de mise au point et Activé pour la Détection des visages. La fonction Mise au point automatique sur l'œil est également très pratique.

Conseils de prise de vue

Lorsque vous réalisez un portrait de trois quarts, impliquant une distance différente entre chaque œil et l'objectif, appliquez la fonction Mise au point automatique sur l'œil, qui exécute automatiquement la mise au point sur l'œil le plus proche.

Secrets pour des résultats plus esthétiques

Pour réaliser un portrait avec un arrière-plan flou qui adoucit la tonalité de la photo, utilisez un téléobjectif et une valeur d'ouverture aussi réduite que possible. Placez la molette de modes sur A (priorité à l'ouverture) pour régler librement la valeur d'ouverture (Mode de prise de vue).