Prendre des photos d’animaux

Astuces de réglage

Pour photographier les animaux qui se déplacent de façon imprévisible, il est recommandé de définir le mode Mise au point sur AF-C et la Zone de mise au point sur Grand angle. De cette façon, l'appareil photo exécute la mise au point et vous êtes libre de choisir le meilleur moment.

Conseils de prise de vue

Pour obtenir une superbe photo de mouvements agiles, essayez de saisir un instant clé, où l'animal baille, joue ou, comme l'ours de droite, s'ébroue pour se sécher. Il y a trois secrets pour capturer les éclaboussures d'eau et créer une photo impressionnante.
1. Effectuez une mise au point précise sur le visage de l'animal en appuyant sur le bouton de l'obturateur à mi-course, juste avant l'action que vous anticipez.
2. Utilisez une vitesse d'obturation rapide pour littéralement « figer » l'eau en mouvement. La photo de droite a été prise avec une vitesse d'obturation de 1/1250 s.
3. Utilisez efficacement la lumière. Les prises de vue avec un léger contre-jour donnent de l'éclat aux éclaboussures.

Vérifiez également la vitesse d'obturation

Même si la mise au point se fait directement sur le sujet, une vitesse d'obturation non adaptée risque de gâcher la photo. Essayez de photographier avec une forte luminosité ou sensibilité ISO afin de bénéficier d'une vitesse d'obturation relativement rapide pour capturer votre sujet clairement.

Net à 1/800 s.

Flou à 1/100 s.