Vue panoramique pour un effet de vitesse renforcé

Astuces de réglage

Réglez le Mode de mise au point sur AF-C pour maintenir la mise au point sur une voiture. Sélectionnez Grand angle pour Zone de mise au point. Lorsque vous êtes en mesure d'anticiper une composition, l'option Centrée peut également fonctionner, selon la composition. Choisissez une vitesse d'obturation aussi lente que possible, comme 1/30 s. et prenez une vue panoramique pour obtenir un arrière-plan flou.

Conseils de prise de vue

Effectuez un mouvement de balayage, de droite à gauche ou inversement, avec l'appareil photo, en synchronisation avec le mouvement de la voiture. La clé est d'accompagner le mouvement d'un geste fluide, en commençant avant la photo et en poursuivant juste après.

Secrets pour des résultats plus esthétiques

Une fois que vous parvenez à obtenir des arrière-plans flous, expérimentez des vitesses d'obturation plus lentes. Cette opération est certes plus technique, mais elle augmente considérablement les chances d'obtenir des photos artistiques ! Ne manquez aucune occasion de photographier des voitures, des personnes et des animaux de cette façon.