Domande frequenti

Quando si usa iPhone o iPad

Appare un messaggio che dice che Imaging Edge Mobile vorrebbe accedere alle mie foto.

Se questo messaggio appare all'avvio di Imaging Edge Mobile, consentire l'accesso a tutte le foto. Inoltre, se viene richiesta l'autorizzazione a utilizzare la posizione, lasciare attiva l'impostazione di localizzazione precisa.

Appare un messaggio che dice che Imaging Edge Mobile vorrebbe trovare e connettersi a dispositivi nella mia rete locale.

Se questo messaggio appare quando si connette la fotocamera, selezionare OK.

Imaging Edge Mobile non si avvia, oppure non riesco a stabilire la connessione alla mia fotocamera.

Sull'iPhone o iPad, selezionare [Impostazioni] → [Imaging Edge Mobile]. Quindi impostare come segue.

• Servizi di localizzazione: Attivare la localizzazione precisa
  • Foto: Tutte le foto
  • Rete locale: Attivare

Se non riesci a connettere la fotocamera al Wi-Fi

Fai riferimento alle domande sotto se non riesci a eseguire funzioni quali il trasferimento di immagini dalla fotocamera o la ripresa remota.

1. Controlla la procedura di connessione.

Per la procedura di connessione, fare riferimento a <Inviare le immagini> o <Ripresa remota> , a seconda della situazione.

2. Controlla cosa fare per ogni specifico metodo di connessione.

2-1. Se la fotocamera non si connette neppure toccandola nell'elenco delle fotocamere nella schermata di Imaging Edge Mobile
  • Assicurati che la fotocamera sia accesa.
  • Accerta che la fotocamera si possa connettere al Wi-Fi. (Controlla che la fotocamera sia impostata per il controllo dallo smartphone o il trasferimento allo smartphone, come illustrato nella procedura di connessione al punto 1 sopra.)
2-2. Se la fotocamera non si connette usando il codice QR
Le fotocamere Lens-Style, alcune fotocamere digitali e alcuni modelli di Action Cam non supportano la connessione al Wi-Fi usando un codice QR. Per i dettagli, vedi l' <Elenco delle Fotocamere supportate>. Se la tua fotocamera non è supportata, connettila usando SSID e password.
2-3. Se la fotocamera non si connette usando la connessione NFC one-touch
  • Accertare che lo smartphone supporti NFC. Con iPhone, è richiesto un iPhone 7 con iOS 11.0 o successivo.
  • Nel menu Senza fili o Rete dello smartphone, accertare che la funzione NFC sia abilitata.
  • Se utilizzi la fotocamera con uno smartphone, potrebbe essere già connessa al Wi-Fi. Avvia Imaging Edge Mobile nello smartphone e tocca il nome della fotocamera nell'elenco delle fotocamere.
  • Se la fotocamera ha il [Modo Aeroplano] e questo è impostato su [Attiv.], la funzione NFC non può essere usata.
  • Impostare il menu della fotocamera → [Senza fili] o [Rete] → [Ctrl. Smartphone] → [Ctrl. Smartphone] → [Attiv.]. (Il testo di queste impostazioni può variare a seconda del modello della fotocamera. Alcune fotocamere inoltre potrebbero non disporre di questa funzionalità.)
  • Ci potrebbe non essere risposta quando la fotocamera o lo smartphone è in una custodia.
2-4. Se la fotocamera non si connette usando SSID e password
Inserisci la parte del SSID dopo DIRECT-. Controlla che non ci siano errori di digitazione.

3. Se il problema non è stato risolto seguendo le istruzioni al punto 2 sopra

Controlla e se necessario modifica le seguenti impostazioni, quindi riprova a stabilire la connessione.

Per Android
  1. Spegni e riaccendi lo smartphone. (Non limitarti a spegnere e riaccendere lo schermo.)
  2. Se la fotocamera ha [Modo Aeroplano], impostalo su [Disattiv.].
  3. Assicurati che sia installata la versione più recente di Imaging Edge Mobile.Fai riferimento ad Aggiornamenti, in <HOME>, per verificare di avere la versione più recente.Per controllare quale versione di Imaging Edge Mobile stai usando, tocca in alto a destra nella schermata di avvio → [Impostazioni] → [Versione].
  4. In [Impostazioni] dello smartphone, controlla che il Wi-Fi sia attivo.
  5. In [Impostazioni] dello smartphone, controlla che [Hotspot portatile] sia disattivato.
  6. In [Impostazioni] dello smartphone, disattiva il modo aeroplano.
  7. Avvicina la fotocamera e lo smartphone.
  8. In [Impostazioni] dello smartphone, disattiva il Bluetooth.
  9. Se è installata un'app VPN o un'app di sicurezza che usa una VPN, disattiva la VPN.
  10. Reimposta il SSID della fotocamera.
  11. Disinstalla Imaging Edge Mobile e quindi reinstallalo.
  12. Nello smartphone, vai a [Impostazioni] → [Sistema] → [Opzioni di reimpostazione] e reimposta Wi-Fi, mobile e Bluetooth. La reimpostazione di questi elementi può migliorare la connessione, ma per i seguenti elementi saranno ripristinate le impostazioni predefinite e dovranno essere nuovamente registrati individualmente.
    • Impostazioni di Hotspot e tethering
    • Password del Wi-Fi da utilizzare
    • Impostazioni di comunicazione dati mobile
    • Informazioni sull'abbinamento di dispositivi Bluetooth
Per iPhone/iPad
  1. Spegni e riaccendi l'iPhone/iPad.
  2. Se la fotocamera ha [Modo Aeroplano], impostalo su [Disattiv.].
  3. Assicurati che sia installata la versione più recente di Imaging Edge Mobile.Fai riferimento ad Aggiornamenti, in <HOME>, per verificare di avere la versione più recente.Per controllare quale versione di Imaging Edge Mobile stai usando, tocca in alto a destra nella schermata di avvio → [Impostazioni] → [Versione].
  4. In [Impostazioni] dell'iPhone/iPad, controlla che il Wi-Fi sia attivo.
  5. In [Centro di Controllo] o [Impostazioni] dell'iPhone/iPad, controlla che [Hotspot personale] sia disattivato.
  6. In [Impostazioni] dell'iPhone/iPad, disattiva la modalità aeroplano.
  7. Avvicina la fotocamera e l'iPhone/iPad.
  8. In [Impostazioni] dell'iPhone/iPad, disattiva il Bluetooth.
  9. Se è installata un'app VPN o un'app di sicurezza che usa una VPN, disattiva la VPN.
  10. Reimposta il SSID della fotocamera.
  11. Disinstalla Imaging Edge Mobile e quindi reinstallalo.
  12. Nell'iPhone/iPad, vai a [Impostazioni] → [Generali] → [Ripristina] e ripristina le impostazioni di rete. Il ripristino può migliorare la connessione, ma per i seguenti elementi saranno ripristinate le impostazioni predefinite e dovranno essere nuovamente registrati individualmente.
    • Impostazioni di Hotspot personale
    • Password del Wi-Fi da utilizzare
    • Impostazioni di comunicazione dati mobile
    • Informazioni sull'abbinamento di dispositivi Bluetooth

Dopo la connessione al Wi-Fi

Il Wi-Fi si interrompe improvvisamente o diventa instabile durante l'uso dello smartphone o i trasferimenti Wi-Fi

Le onde radio circostanti potrebbero essere instabili. Avvicina fotocamera e smartphone.

La schermata Live View mostrata sullo smartphone non si muove fluidamente

In alcuni casi, la schermata Live View potrebbe non muoversi in modo fluido a causa delle condizioni delle onde radio circostanti o delle prestazioni dello smartphone.

Vorrei connettermi con le funzioni One-touch NFC, ma l'immagine viene trasferita direttamente senza utilizzare la funzione

Prepara preventivamente la fotocamera per acquisire un'immagine e connettila nuovamente con la funzione One-touch NFC.

Il filmato trasferito dalla fotocamera non viene riprodotto sullo smartphone

• Trasferisci un altro filmato e verifica se viene riprodotto. In alternativa, trasferisci il filmato che non viene riprodotto insieme ad un altro filmato per vedere se viene riprodotto.
    Se questo non risolve il problema, cambia il metodo di selezione dell'immagine da [Seleziona su Qst. dispositivo] a [Seleziona su Smartphone] e trasferisci di nuovo il filmato.

A volte non riesco a scattare una foto nemmeno se premo il pulsante di scatto dello smartphone

• In alcuni casi, non si riesce a scattare una foto se si rilascia il pulsante di scatto mentre è attiva la messa a fuoco automatica.
    Tieni premuto il pulsante di scatto un po' a lungo prima di togliere il dito.

Non riesco a eliminare le immagini dopo averle trasferite allo smartphone

Non è possibile eliminare immagini usando Imaging Edge Mobile. Usare l'applicazione Foto dello smartphone per eliminare le immagini. Esempi delle posizioni di archiviazione delle immagini sono riportati sotto. Le parole possono variare a seconda del modello di smartphone e dell'applicazione.

Esempio su Android
Album → (Menu) → Cartelle → Imaging Edge Mobile

Esempio su iPhone/iPad
Foto → Album → I miei album → Imaiging Edge Mobile

Inoltre, per eliminare le immagini memorizzate nella fotocamera, usare i controlli della fotocamera.

Informazioni sul Sony Account

È apparsa una schermata di accesso. Devo effettuare l’accesso per usare Imaging Edge Mobile?

Se si effettua l'accesso con il proprio account Sony e si aggiunge una propria fotocamera che si possiede all'elenco di fotocamere in Creators' Cloud, è possibile consultare le relative notifiche. Se si utilizza solo Imaging Edge Mobile, non è necessario effettuare l'accesso.

Il Sony Account e l’Abbonamento a Creators' Cloud sono la stessa cosa?

Registrandoti per un Abbonamento a Creators' Cloud, puoi usare le varie funzioni relative alle fotocamere digitali Sony. Un Sony Account è richiesto per registrarsi per un Abbonamento a Creators' Cloud. Un Sony Account serve non solo per l’Abbonamento a Creators' Cloud, ma anche per Playstation e altri servizi di Sony inclusi.

Qual è la differenza tra l'abbonamento a Creators' Cloud e l'abbonamento a Imaging Edge?

L'abbonamento a Imaging Edge è stato rinominato come abbonamento a Creators' Cloud. Se si è già registrati con un abbonamento a Imaging Edge, si passerà automaticamente all'abbonamento a Creators' Cloud. È possibile continuare a usare lo stesso indirizzo email e la stessa password di prima.

Desidero annullare la mia registrazione per l’Abbonamento a Creators' Cloud.

Annulla la tua registrazione dal seguente URL.

Da questo sito può essere annullato solo l’Abbonamento a Creators' Cloud. La registrazione del tuo Sony Account rimarrà attiva.

Desidero chiudere il mio Sony Account.

Annulla l'iscrizione a tutti i servizi a cui ti sei abbonato utilizzando il tuo Sony Account. Il tuo Sony Account verrà chiuso automaticamente quando annullerai l'iscrizione al tuo ultimo servizio fornito da Sony.