Perguntas mais frequentes

Ao usar um iPhone ou iPad

Aparece uma mensagem dizendo que o Imaging Edge Mobile deseja acessar minhas fotos.

Se essa mensagem aparecer quando você iniciar o Imaging Edge Mobile, permita o acesso a todas as suas fotos. Além disso, se o sistema também pedir permissão para usar sua localização, deixe a configuração de localização precisa acionada.

Aparece uma mensagem dizendo que o Imaging Edge Mobile deseja procurar dispositivos em minha rede local e conectar-se a eles.

Se essa mensagem aparecer quando você conectar a sua câmera, selecione OK.

O Imaging Edge Mobile não será iniciado ou não consigo conectar à minha câmera.

Em seu iPhone ou iPad, selecione [Ajustes] → [Imaging Edge Mobile]. Faça então os ajustes a seguir.

• Serviços de localização: Ative a localização precisa.
  • Fotos: Todas as Fotos
  • Rede local: Ative.

Caso não consiga conectar a câmera à rede Wi-Fi

Consulte as questões abaixo caso não consiga executar funções como a transferência de imagens da câmera ou a captura remota.

1. Verifique o procedimento de conexão.

Para o procedimento de conexão, consulte <Enviar imagens> ou <Captura remota> , o que for aplicável.

2. Verifique o que fazer para cada método de conexão específico.

2-1. Se a câmera não conectar mesmo quando você tocar nela na lista de câmeras na tela Imaging Edge Mobile
  • Certifique-se de que a câmera está ligada.
  • Verifique se a câmera pode conectar-se à rede Wi-Fi. (Certifique-se de que a câmera está configurada para operação com o smartphone ou transferência para o smartphone, de acordo com o procedimento de conexão descrito no item 1, acima.)
2-2. Se a câmera não conectar usando um QR code
As câmeras estilo lente, algumas câmeras fotográficas digitais e os modelos Action Cam não permitem conectar-se à rede Wi-Fi usando um QR code. Para obter detalhes, consulte a <Lista de câmeras compatíveis>. Se a câmera não for compatível, conecte-se usando um SSID e senha.
2-3. Se a câmera não conectar usando a conexão por um toque NFC
  • Veja se o smartphone suporta NFC. Caso seja um iPhone, é preciso que seja um iPhone 7 com iOS 11.0 ou posterior.
  • No menu Sem Fio ou Rede do smartphone, veja se a função NFC está habilitada.
  • Se você estiver usando a câmera com um smartphone, ela pode já estar conectada à rede Wi-Fi. Inicie o Imaging Edge Mobile no smartphone e toque no nome de sua câmera na lista de câmeras.
  • Se a câmera tiver um [Modo avião], a função NFC não poderá ser usada quando ele estiver [Ligado.]
  • Configure menu da câmera → [Sem Fio] ou [Rede] → [Cont. c/ Smartphone] → [Cont. c/ Smartphone] → [Ligado]. (O texto dessas configurações pode ser diferente dependendo do modelo da câmera. Além disso, algumas câmeras podem não ter essa funcionalidade.)
  • Pode não haver resposta quando a câmera ou o smartphone está na capa.
2-4. Se a câmera não conectar usando um SSID e senha
Digite a parte do SSID após DIRECT-. Verifique se não há caracteres digitados incorretamente.

3. Se o problema não for resolvido seguindo as instruções indicadas no item 2, acima

Verifique e, se necessário, altere cada uma das seguintes configurações, depois tente reconectar-se.

Para Android
  1. Desligue o smartphone, depois ligue-o novamente. (Não basta desligar a tela e depois ligá-la novamente.)
  2. Se a câmera tiver o [Modo avião], deixe-o [Desligado].
  3. Verifique se a versão mais recente do Imaging Edge Mobile está instalada.Consulte a seção Atualizações, na <PÁGINA PRINCIPAL>, para confirmar se você tem a versão mais recente.Para verificar qual versão do Imaging Edge Mobile você está usando, toque em , no canto superior direito da tela inicial → [Configurações] → [Versão].
  4. Em [Configurar], no smartphone, verifique se a rede Wi-Fi está ligada.
  5. Em [Configurar], no smartphone, verifique se [Roteador portátil] está desligado.
  6. Em [Configurar], no smartphone, desligue o modo avião.
  7. Coloque a câmera e o smartphone próximos um do outro.
  8. Em [Configurar], no smartphone, desligue o Bluetooth.
  9. Se houver um app VPN ou um app de segurança que usa uma VPN instalado, desligue a VPN.
  10. Redefina o SSID da câmera.
  11. Desinstale o Imaging Edge Mobile, depois instale-o novamente.
  12. No smartphone, acesse [Configurar] → [Sistema] → [Redefinir opções] e redefina a rede Wi-Fi, os dados móveis e o Bluetooth. A redefinição desses itens pode melhorar a conexão, mas os itens a seguir serão inicializados com seus valores padrão e precisarão ser registrados novamente um a um.
    • As configurações de vinculação da Internet e acesso portátil
    • A senha da rede Wi-Fi a ser usada
    • As configurações de comunicação de dados móveis
    • As informações de emparelhamento do dispositivo Bluetooth
Para iPhone/iPad
  1. Desligue o iPhone/iPad, depois ligue-o novamente.
  2. Se a câmera tiver o [Modo avião], deixe-o [Desligado].
  3. Verifique se a versão mais recente do Imaging Edge Mobile está instalada.Consulte a seção Atualizações, na <PÁGINA PRINCIPAL>, para confirmar se você tem a versão mais recente.Para verificar qual versão do Imaging Edge Mobile você está usando, toque em , no canto superior direito da tela inicial → [Configurações] → [Versão].
  4. Em [Ajustes], no iPhone/iPad, verifique se a rede Wi-Fi está ligada.
  5. Em [Central de Controle] ou [Ajustes], no iPhone/iPad, verifique se [Acesso Pessoal] está desligado.
  6. Em [Ajustes], no iPhone/iPad, desligue o modo avião.
  7. Coloque a câmera e o iPhone/iPad próximos um do outro.
  8. Em [Ajustes], no iPhone/iPad, desligue o Bluetooth.
  9. Se houver um app VPN ou um app de segurança que usa uma VPN instalado, desligue a VPN.
  10. Redefina o SSID da câmera.
  11. Desinstale o Imaging Edge Mobile, depois instale-o novamente.
  12. No iPhone/iPad, acesse [Ajustes] → [Geral] → [Redefinir] e redefina os ajustes de rede. A redefinição pode melhorar a conexão, mas os itens a seguir serão inicializados com seus valores padrão e precisarão ser registrados novamente um a um.
    • Ajustes de Acesso Pessoal
    • A senha da rede Wi-Fi a ser usada
    • As configurações de comunicação de dados móveis
    • As informações de emparelhamento do dispositivo Bluetooth

Depois de conectar o Wi-Fi

O Wi-Fi desconecta de repente, ou fica instável durante operações do smartphone ou transferências por Wi-Fi

As ondas de rádio ao redor podem estar instáveis. Use a câmera e o smartphone próximos um do outro.

A tela Live View mostrada no smartphone não se move normalmente

Em alguns casos, a tela Live View pode não se mover normalmente em razão da condição das ondas de rádio ao redor ou do desempenho do smartphone.

Gostaria de conectar às NFC Funções com um só toque, mas a imagem é transferida diretamente, sem usar a função

Prepare a unidade da câmera para capturar uma imagem antes e conecte novamente com o NFC com um só toque.

O vídeo transferido da câmera não é reproduzido no smartphone

• Transfira um filme diferente e veja se é reproduzido.
    Alternativamente, transfira o vídeo que não é reproduzido junto de outro filme para ver se é possível reproduzi-lo.
    Se isso não resolver o problema, mude o método de seleção de imagens, de [Selecionar Neste Dispositivo] para [Selecionar no Smartphone], e transfira novamente.

Às vezes, não tira fotos mesmo quando o botão da câmera do smartphone é apertado

• Em alguns casos, não consegue tirar uma foto se você tirar o dedo do botão da câmera durante a operação do foco automático.
    Pressione e segure o botão da câmera por um pouco mais de tempo antes de tirar o dedo.

Não consigo excluir imagens depois de transferi-las para meu smartphone

Não é possível excluir imagens usando o Imaging Edge Mobile. Para excluir imagens, use o app de fotos de seu smartphone. A seguir são mostrados exemplos de locais de armazenamento de imagens. O texto pode variar dependendo do modelo e aplicativo do smartphone.

Exemplo no Android
Álbum → (Menu) → Pastas → Imaging Edge Mobile

Exemplo no iPhone/iPad
Fotos → Álbuns → Meus Álbuns → Imaiging Edge Mobile

Além disso, para excluir imagens armazenadas na câmera, uso os controles da câmera.

Sobre a Sony Account

Apareceu uma tela para Iniciar a sessão. É necessário iniciar a sessão para usar o Imaging Edge Mobile?

Se você acessar com sua conta Sony e adicionar uma câmera que possui à lista de câmeras em Creators' Cloud, poderá procurar por notificações relacionadas. Se estiver usando apenas o Imaging Edge Mobile, não precisará fazer o login.

A Sony Account é a mesma coisa que uma Subscrição do Creators' Cloud?

Ao inscrever-se para uma Subscrição do Creators' Cloud, você poderá usar os diversos recursos relacionados às câmeras digitais Sony. É necessária uma Sony Account ao inscrever-se para uma Subscrição do Creators' Cloud. A Sony Account é usada não apenas para a Subscrição do Creators' Cloud, mas também para o Playstation e outros serviços Sony incluídos.

Qual é a diferença entre a subscrição no Creators' Cloud e a subscrição do Imaging Edge?

A subscrição do Imaging Edge foi renomeada como subscrição no Creators' Cloud. Se você já tem uma subscrição do Imaging Edge, será transferido para uma subscrição do Creators' Cloud automaticamente. Você poderá continuar a usar o mesmo endereço de e-mail e senha que usava antes.

Quero cancelar meu registro de Subscrição do Creators' Cloud.

Cancele seu registro na seguinte URL.

Somente a Subscrição do Creators' Cloud pode ser cancelada neste site. Seu registro da Sony Account permanecerá ativo.

Quero terminar minha Conta da Sony.

Cancele a inscrição em todos os serviços em que você se inscreveu usando sua Conta da Sony. Sua Conta da Sony será terminada automaticamente ao cancelar a inscrição em seu último serviço fornecido pela Sony.