Bedienfeld

Das Bedienfeld bietet grundlegende Aufnahmeeinstellungen wie Belichtung und Bildqualität. Sie können auch Bilder über das Bedienfeld aufnehmen.

Die Einstellungen werden sofort auf der Kamera und auf dem Live-Ansicht-Bildschirm wirksam.

* Ziehen Sie am rechten Rand des jeweiligen Postens, um die Reihenfolge zu ändern.

Aufnahmefeld

Aufnahmefeld
  • A Schaltfläche für den Auslöser

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Standbilder aufzunehmen.

• B Schaltfläche für Filmaufnahmen

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Filme aufzunehmen. Klicken Sie erneut darauf, um die Filmaufnahme zu stoppen.

• C Schaltfläche AF

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Autofokus zu verwenden. Die Kamera fokussiert automatisch auf das Motiv. Dies entspricht der Funktion, wenn Sie den Auslöser der Kamera halb niederdrücken.

• D Schaltfläche AEL

Die Schaltfläche AEL dient der Fixierung der Belichtungswerte (AE-Speicher). Verwenden Sie diese Schaltfläche für die Aufnahme in folgenden Situationen:

・ Wenn Sie Fokus und Belichtung getrennt voneinander einstellen möchten

・ Wenn Sie fortlaufend Bilder mit fester Belichtung aufnehmen möchten

• E Schaltfläche FEL

Mit der Schaltfläche FEL fixieren Sie die Blitzintensität (FEL-Speicher). Verwenden Sie diese Schaltfläche, um verschiedene Motive mit derselben Helligkeit aufzunehmen.

• F Schaltfläche AWBL

Diese Taste verriegelt den Weißabgleich (AWB-Verriegelung). Klicken Sie auf diese Taste, um den automatischen Weißabgleich zu einem Zeitpunkt Ihrer Wahl zu verriegeln.

• G Schaltfläche für Intervallaufnahmen

Verwenden Sie diese Schaltfläche, um Intervallaufnahmen durchzuführen. Mit Intervallaufnahmen können Sie mehrere Bilder aus dem gleichen Blickwinkel aufnehmen. Sie können [Aufnahmestart], [Aufnahmeintervall] und [Anzahl der aufzunehmenden Bilder] einstellen. [Details]

Moduspanel

Moduspanel  Moduspanel
  • Wenn eine geeignete Kamera angeschlossen ist, können die folgenden Aufnahmemodi gewählt werden:

• PixelShift-Multi-Aufnahme

Sie können Bilder mit höherer Auflösung aufnehmen, indem Sie vier oder sechzehn Bilder kombinieren. Diese Funktion ist nur dann verfügbar, wenn die Kamera diese Funktion unterstützt. [Details]

• Intervallaufnahme auf Kamera

Wählen Sie dieses Menü nur, wenn Sie Bilder mit Intervallaufnahme an der Kamera aufnehmen. Benutzen Sie diese Taste nicht, wenn Sie Intervallaufnahme durch Remote auf dem Computer einstellen.

• RauschminderungAufn.

Sie können rauscharme Bilder erstellen, indem Sie 4 bis 32 RAW-Bilder aufnehmen und diese dann zu einem zusammengesetzten Bild kombinieren. Sie können diesen Modus nicht verwenden, wenn Ihre Kamera ihn nicht unterstützt. [Details]

Haupteinstellbereich

Haupteinstellbereich
  • A Aufnahmemodus

Der aktuelle Aufnahmemodus wird angezeigt. Sie können den Aufnahmemodus an der Kamera wechseln.

• B Verschlusszeit
  • C Blendenwert
  • D ISO-Empfindlichkeit (EI-Wert zum Zeitpunkt von Cine EI Schnell)
  • E Belichtungskorrektur
  • F Blitzkorrektur

Untereinstellbereich

Untereinstellbereich
  • A Dateiformat
  • B RAW-Dateityp
  • C Bildqualität
  • D Bildgröße
  • E Ajustes de soporte de grabación (no compatible con todas las cámaras)

Puede ajustar el formato de archivo de imagen, la calidad de imagen, etc., de las imágenes grabadas separadamente para la ranura 1 y la ranura 2 de la cámara. Establezca de antemano en la cámara la ranura que se va a usar para grabar en MENU → [Toma] → [Soporte] → [Ajust soport grab].

• F Bildfolgemodus
  • G Seitenverhältnis
  • H Weißabgleich
  • I Fokusfeld
  • J Messmodus
  • K Dynamikb.Opt.
  • L Fokussiermodus
  • M Blitzmodus
  • N Rot-Augen-Reduz
  • O Drahtlosblitz
  • P Kreativer Look (no compatible con todas las cámaras)

Fokussierbereich

Fokussierbereich
  • A AF/MF-Schalter

Der AF/MF-Schalter funktioniert möglicherweise nicht, wenn der Fokussiermodus-Schalter am Objektiv oder an der Kamera auf MF eingestellt ist.

• B Schaltflächen zur Einstellung des Fokussierabstands

Sie können im manuellen Fokussiermodus den Fokussierabstand einstellen. Je weiter Sie die Anzeige nach rechts bewegen, desto größer wird der Fokussierabstand.

Hinweis

• Abhängig vom angebrachten Objektiv und dem Zustand des Objektivs können Sie möglicherweise keine Fokussiervorgänge vom diesem Bereich aus durchführen.
  • Je nach Kamera wird der Fokussierbereich möglicherweise nicht angezeigt. Informationen zu den unterstützten Modellen finden Sie unter der folgenden URL. [Details]

Histogrammbereich

Histogrammbereich

In diesem Bereich wird ein Histogramm für das aktuell auf der Kamera angezeigte Bild angezeigt. Sie können Helligkeit, Farbton und Sättigung für jede Farbe überprüfen, indem Sie Y, R, G oder B auswählen.

Ordnerspeicherbereich

Ordnerspeicherbereich

Sie können einen Zielordner für die Bilder festlegen, die Sie mit Remote-Aufnahmen machen.

Wenn Sie [Dateiname] auf [Manuell] eingestellt haben, können Sie als Präfix eine Zeichenfolge von Buchstaben angeben und die Ziffer auswählen, bei der die Ziffernfolge in Dateinamen beginnen soll.

Hinweis

• Sie können die Anordnung der Bereiche ändern, indem Sie im jeweiligen Bereich rechts oben das Symbol mit der Maus ziehen und an der gewünschten Stelle ablegen. Sie können die Bereiche benutzerfreundlicher gestalten, indem Sie Anpassungen vornehmen, z. B. den am häufigsten verwendeten Bereich nach oben versetzen.