Imaging Edge Desktop

Une application de bureau qui améliore la qualité et l’efficacité du travail de production

Télécharger Fonctions/Spécifications Périphériques pris en charge Comment utiliser FAQ

Qu’est-ce qu’Imaging Edge Desktop ?

Imaging Edge Desktop est une application de bureau qui regroupe les trois fonctions de la série Imaging Edge (Remote, Viewer et Edit) en une. Depuis l’écran d’accueil, vous pouvez effectuer des tâches comme démarrer et mettre à jour chaque fonction, accéder à votre compte et consulter les notifications.

Clients utilisant macOS 11.0

Imaging Edge Desktop ne prend pas en charge macOS 11.0 actuellement.

Mises à jour

• 20/10/2020
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.0.01 est lancée.
    - Si Imaging Edge Desktop est déjà installé, lancez-le et cliquez sur [Mettre à jour].
    • Le problème de luminosité non appropriée après le changement vers une "Apparence créat." particulière à l’aide d’Edit a été corrigé.
    • Correction d'autres problèmes.
  • 29/7/2020
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.0 est lancée.
    • Ajout de la clarté, du fondu et de la plage de netteté aux options Edit.
    • Ajout de la prise en charge pour ILCE-7SM3. Les images HEIF ne peuvent être ni affichées ni modifiées.
    • (Ajouté le 14/9/2020)Pour convertir des fichiers HEIF au format JPEG ou TIFF, utilisez HEIF Converter. HEIF Converter
  • 20/5/2020
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 2.1.00 (Mac) est lancée.
    • Ajout de la prise en charge de macOS 10.15.
    • Ajout de la prise en charge de la création simple de Films à enregistrement par intervalles sous macOS 10.15.
  • 9/4/2020
    La version Imaging Edge Desktop 1.0.02 (Mac) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 10/3/2020
    La version Imaging Edge Desktop 1.0.01 (Mac) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 18/12/2019
  • 27/11/2019
    La version Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.02 (Mac) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 7/10/2019
    La version Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 7/8/2019
    La version Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.00 est lancée.
    • Amélioration de la qualité d'image du développement RAW.
    • Prise en charge des données RAW de l'ILCE-7RM4.*
    • Amélioration des performances du développement RAW et de la prise de vue à distance.
    • Prise en charge de la prise de vue à distance avec les connexions Wi-Fi.

* Lorsque vous utilisez les données RAW de l'ILCE-7RM4, assurez-vous d'effectuer la mise à niveau vers les nouvelles versions.

• 30/1/2019
    La version 1.4.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • Prise en charge de la création de « films à enregistrement par intervalles ». (Viewer)
    • Prise en charge de l'utilisation des fonctions « Affichage la comparaison » et « Collection ». Vous pouvez sélectionner les photos de manière plus efficace. (Viewer)
    • Prise en charge de la mise à jour automatique pour la fonction « Afficher la superposition ». Vous pouvez vous en servir pour créer des films d'animation en volume. (Remote)
    • Amélioration de la stabilité. (Remote/Viewer/Edit)
  • 10/10/2018
    La version 1.3.01 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • La stabilité est améliorée.

* Les utilisateurs du produit dont les principales mises à jour du logiciel système ont été publiées après le 10 octobre 2018 ou seront publiées dans le futur auront besoin de cet Imaging Edge (Remote / Viewer / Edit) 1.3.01 ou version ultérieure.

• 12/7/2018
    La version 1.3.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • La stabilité est améliorée.
  • 8/5/2018
    La version 1.2.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • L'Intervalle de capture de 0,5 secondes a été ajouté aux réglages de la prise de vue multiple à décalage de pixels.

* Le modèle (ILCE-7RM3) nécessite une mise à jour du logiciel système (vers la version 1.10 ou une version ultérieure).

• La stabilité est améliorée.
  • 27/2/2018
    La version 1.1.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • Env. +10 % de vitesse de transfert des données pour prise de vue à distance à partir d'un PC.
    • Env. +65 % de vitesse de réponse pour retouche d'images RAW.
    • Meilleure fiabilité avec un lecteur réseau.
    • Meilleure opérabilité, détection orientation (vert./horiz.) pendant prise de vue à distance, spécification temps exposition pour pose B, fonction de filtrage d'image améliorée, etc.

*1 La vitesse de transfert a été mesurée avec plusieurs images avec les caractéristiques suivantes : α7R III, SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1) et RAW non compressé (L : 7 952 x 5 304)+JPEG Extra fine.

*2 Mesuré avec : CPU Intel® Core™ i7-6700 Processor 3,40 GHz, mémoire 8 Go, OS Windows® 7 Professional et RAW non compressé (α7R III, L : 7 952 x 5 304)

• 14/12/2017
    La version 1.0.01 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • Correction du problème entraînant l'affichage d'un point noir au centre d'une image lors du développement d'un fichier RAW.
    • Correction du problème empêchant d'inclure la date et l'heure de la prise de vue dans un fichier JPEG lorsque le format JPEG est défini comme sortie du fichier RAW capturé avec un appareil ILCE-9 ou ILCE-7RM3.
    • Correction du problème entraînant l'affichage de lignes dans les images en sortie lorsque certaines conditions sont réunies lors du développement d'un fichier RAW.
    • Correction d'autres problèmes.

* Les paramètres de [gestion des couleurs (profil de moniteur)] et de [dossier de destination d’enregistrement et du programme externe associé dans « Remote »] définis dans la version 1.0.00 seront réinitialisés lors de la mise à jour. Après la mise à jour, définissez à nouveau ces paramètres. (Windows® uniquement)

• 16/11/2017
    La version 1.0.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.

Téléchargement et installation

1. À partir du site de téléchargement, téléchargez le fichier exe ou dmg.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
    Pour Windows : Imaging Edge Desktop sera installé sur votre ordinateur, et l’écran d’accueil démarrera automatiquement.
    Pour Mac : un dossier contenant le fichier « ied_x_x_xx.pkg » s’ouvrira. Double-cliquez sur « ied_x_x_xx.pkg » pour installer Imaging Edge Desktop. Une fois qu’il est installé, commencez par sélectionner (Imaging Edge Desktop) dans le dossier de l’application.

Si le bouton [Télécharger] apparaît sur l’écran d’accueil

Remote/Viewer/Edit n’est pas encore installé sur l’ordinateur.

1. Cliquez sur [Télécharger].
    La fonction Remote/Viewer/Edit sera téléchargée. Un seul fichier est téléchargé.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé (exe ou « IE_INST.pkg »).

Si le bouton [Mettre à jour] apparaît sur l’écran d’accueil

Remote/Viewer/Edit est déjà installé, et une mise à jour est disponible.

1. Cliquez sur [Mettre à jour].
    Le fichier de mise à jour pour la fonction Remote/Viewer/Edit sera téléchargé. Un seul fichier est téléchargé.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé (exe ou « IE_INST.pkg »).

Si aucun des boutons [Télécharger] ou [Mettre à jour] n’apparaît sur l’écran d’accueil

La dernière version de Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) est installée. Utilisez-la telle quelle.