Selezione di immagini (ingrandimento, avanzamento e filtro)

Quando sono state riprese molte immagini ed è necessario confrontare o selezionare le immagini, può essere utile ingrandire o filtrare (classificare) le immagini, in aggiunta alla visualizzazione delle miniature o alla visualizzazione di confronto.

Ingrandimento delle immagini

In visualizzazione di anteprima e visualizzazione di confronto, è possibile ingrandire le immagini e controllare facilmente se sono a fuoco. Per cambiare il rapporto di zoom, utilizzare il comando nella parte superiore dello schermo oppure premere i tasti freccia destra e sinistra tenendo premuto il tasto Ctrl*2.

*2 Questo è il tasto Command per Mac.

Avanzamento

È possibile spostarti avanti o indietro nelle immagini in sequenza premendo i tasti freccia a destra e sinistra. Se si ingrandisce un'immagine e si preme il tasto freccia destra o sinistra, è possibile sportarsi avanti o indietro nelle immagini in stato ingrandito.

Inoltre, se le immagini sono state riprese con una fotocamera*1 che supporta la funzione di visualizzazione durante la riproduzione del riquadro di messa a fuoco usato durante la ripresa, è possibile spostarsi in avanti nelle immagini con la visualizzazione centrata sul riquadro di messa a fuoco premendo il tasto freccia destra o sinistra e tenendo premuti allo stesso tempo i tasti Maiusc e Ctrl*2.

*1 Fare riferimento alla sezione “Visualizzazione del riquadro di messa a fuoco in Viewer” nella pagina Dispositivi supportati.
Dispositivi supportati

*2 Questo è il tasto Command per Mac.

Esempi di spostamento in avanti nelle immagini riprese con una fotocamera che supporta la "Visualizzazione del riquadro di messa a fuoco in Viewer"

Immagini come riprese

Spostamento in avanti nelle immagini ingrandite usando solo i tasti freccia destra e sinistra

Le immagini ingrandite vengono visualizzate nella stessa posizione nel riquadro

Spostamento in avanti nelle immagini ingrandite usando i tasti freccia destra e sinistra tenendo premuti i tasti Maiusc e Ctrl*2

Le immagini ingrandite vengono visualizzate centrate nel riquadro di messa a fuoco usato durante la ripresa

*2 Questo è il tasto Command per Mac.

Filtro delle immagini (classificazione)

È possibile filtrare le immagini secondo 5 classificazioni o etichette colore. È possibile anche sviluppare contemporaneamente tutte le immagini filtrate.

1. Utilizzare uno dei seguenti metodi per aggiungere una classificazione o un’etichetta colore a un'immagine.

• Visualizzare l'immagine che si desidera classificare. Quindi premere per impostare il numero di stelle.
    • Visualizzare l'immagine a cui si desidera aggiungere un’etichetta colore. Premere per assegnare l'etichetta colore desiderata.
      immagine classificata
  2. Filtrare più immagini da elaborare contemporaneamente utilizzando l'elenco a discesa di classificazione, l'etichetta colore desiderata o l'elenco a discesa del formato di file nella parte inferiore della barra degli strumenti.

Vengono visualizzate solo le miniature delle immagini che corrispondono alle condizioni del filtro.

condizioni del filtro
    • A Classificazione

Selezionare la classificazione (il numero di stelle), il nome del modello o il nome dell'obiettivo che si desidera utilizzare per il filtro. È possibile annullare il filtro selezionando [Non filtrare].

• B Formato di file

Selezionare un formato di file da filtrare.

• C Etichetta colore

Selezionare l'etichetta colore da filtrare.

• D Pulsante Cancella

Annulla tutti i filtri. Vengono visualizzate le miniature di tutte le immagini.

Suggerimento

• Per sviluppare contemporaneamente tutte le immagini filtrate, selezionare tutti i dati RAW da sviluppare, quindi premere il pulsante [Export]. [Dettagli]
  • Per utilizzare le classificazioni impostate in Viewer per altri programmi che supportano XMP (come Adobe Lightroom), selezionare [Esporta valutazione ed etichetta colore in informazioni XMP] dal menu [File].