Bedienung

Betriebsablauf

Video übertragen

Video zu Smartphone übertragen

Video importieren

Video auswählen und zu dieser Applikation importieren

Video bearbeiten

• Frame
    „Zoomen“ „Neigung“ „Verfolgen“
  • Trimmen
  • Geschwindigkeit ändern

Video exportieren

Auflösung des zu exportierenden Videos auswählen

Videos über SNS usw. teilen

Smartphone-Bedienungsbildschirm

Video-Importbildschirm

Sie können mit Creators' App, Imaging Edge Mobile oder Imaging Edge Mobile Plus importierte Videos überprüfen.

1 Taste [Imaging Edge Mobile]
Von Imaging Edge Mobile importierte Videos werden im Ordner Imaging Edge Mobile gespeichert. Klicken Sie auf diese Taste, um die in diesem Ordner gespeicherten Videos anzuzeigen.
2 Taste [CA_IMAGES]
Von Creators' App oder Imaging Edge Mobile Plus importierte Videos werden im Ordner CA_IMAGES gespeichert. Klicken Sie auf diese Taste, um die in diesem Ordner gespeicherten Videos anzuzeigen.
3 Video-Miniaturbild
Sie können das zum Movie Edit add-on zu importierende Video auswählen. Ein Häkchen wird im Kontrollkästchen des ausgewählten Videos angezeigt.
Durch Antippen der Taste wird die Wiedergabe gestartet.
4 Taste [OK]
Importiert die ausgewählten Videos zum Movie Edit add-on.
Nach dem Import wird das „Vorschaufenster“ angezeigt.
5 Taste des Menüs Einstellungen
Zeigt das Menü Einstellungen an.

Tipp

• Wenn das Video mithilfe von Creators' App / Imaging Edge Mobile / Imaging Edge Mobile Plus zu einem Smartphone importiert wird, werden die Neigungsinformationen (Kreisel) zusammen mit dem Video importiert.
    Wählen Sie das Video auf dem Video-Importbildschirm aus, und importieren Sie es zum Movie Edit add-on, so dass Bildstabilisierung automatisch durchgeführt wird.

Hinweis

• Sie können bis zu fünfzig Videoclips auf einmal auswählen.
  • Sie können auch die ausgewählten Videos alle auf einmal importieren, solange ihre gesamte Aufnahmezeit innerhalb von sechzig Minuten liegt.
  • Wenn Videos in Innenräumen, im Schatten oder in anderen Umgebungen mit schwacher Beleuchtung aufgenommen werden, ist es eventuell nicht möglich, die vollen Effekte zu erhalten.
    In diesem Fall können Sie die Effekte verbessern, wenn Sie das Video mit einer Verschlusszeit von 1/100 Sekunde oder kürzer im Modus M (Manuelle Belichtung) aufnehmen.

Angaben zu den Videotypen, die bearbeitet werden können, entnehmen Sie bitte dem Abschnitt „Bearbeitbare Videoformate“.

Vorschaufenster

1 Seitenverhältnis-Einstelltaste
Sie können das Seitenverhältnis des Videos ändern.
1:1, 4:5, 5:4, 16:9, 9:16
2 Wiedergabetaste
Startet und pausiert die Videowiedergabe.
3 Wiedergabe-Fortschrittsbalken
Der Balken zeigt die Position des gegenwärtig laufenden Videos an.
4 Listenbereich von bearbeiteten Videos
Zeigt die Videos an, die zu dieser Applikation importiert und bearbeitet wurden.
5 Taste des Videomenüs
Durch Antippen dieser Taste wird das Videomenüs angezeigt.
[Hinzufügen], [Entfernen], [Kopieren]
6 Exporttaste
Durch Antippen dieser Taste wird das Fenster „Video exportieren“ angezeigt.
7 Taste [Frame]
Durch Antippen dieser Taste wird das Fenster „Video frame“ angezeigt.
8 Taste [Trimmen]
Durch Antippen dieser Taste wird das Fenster „Video trimmen“ angezeigt.
9 Taste [Geschwindigkeit]
Durch Antippen dieser Taste wird das Fenster „Geschwindigkeitseinstellung“ angezeigt.
10 Menütaste
Durch Antippen dieser Taste wird das Menüfeld angezeigt.
[Neu erstellen], [Einstellungen], [Änderungen zurücksetzen]

Fenster Video rahmen

1 Wiedergabetaste
Startet und pausiert die Videowiedergabe.
2 Wiedergabe-Fortschrittsbalken
Der Balken zeigt die Position des gegenwärtig laufenden Videos an.
3 Taste [Zoom]
Führen Sie den Zoomvorgang mit Ihrem Finger auf dem Fenster durch, das nach dem Antippen der Taste angezeigt wird. Sie können ein- und auszoomen und Ihren Blickpunkt ändern.
4 Taste [Neigung]
Sie können die Neigung des Videos auf dem Fenster einstellen, das nach dem Antippen der Taste angezeigt wird.
5 Taste [Verfolgen]
Sie können das Motiv, das Sie verfolgen möchten, auf dem Fenster auswählen, das nach dem Antippen der Taste angezeigt wird. Wenn Sie die Taste [Starten] antippen, wird die Verfolgung des ausgewählten Motivs fortgesetzt.
6 Rückkehrtaste
Durch Antippen dieser Taste erfolgt eine Rückkehr zum „Vorschaufenster“.

Fenster Video trimmen

1 Wiedergabetaste
Startet und pausiert die Videowiedergabe.
2 Trimmbalken/Trimm-Startpunkt und -Endpunkt
Sie können den Trimm-Startpunkt und -Endpunkt einstellen.
3 Taste [Zurücksetzen]
Setzt die Einstellungen zurück.
4 Taste [OK]
Bestimmt den eingestellten Trimmbereich.
5 Rückkehrtaste
Durch Antippen dieser Taste erfolgt eine Rückkehr zum „Vorschaufenster“.

Fenster Geschwindigkeitseinstellung

1 Wiedergabetaste
Startet und pausiert die Videowiedergabe.
2 Wiedergabe-Fortschrittsbalken
Der Balken zeigt die Position des gegenwärtig laufenden Videos an.
3 Bereich der Geschwindigkeitsänderungstaste
Wenn Sie eine der Einstellungen [×1/4], [×1/2] oder [×2] antippen, wird der Geschwindigkeitsbearbeitungsbalken mit dem Start- und Endpunkt angezeigt, und Sie können den jeweiligen Geschwindigkeitswert sowie den Start- und Endpunkt einstellen.
4 Taste [OK]
Legt die soeben durchgeführten Einstellungen fest.
5 Rückkehrtaste
Durch Antippen dieser Taste erfolgt eine Rückkehr zum „Vorschaufenster“.

Video exportieren

Wenn Sie mit der Durchführung aller Bearbeitungsaufgaben fertig sind, kehren Sie zum „Vorschaufenster“ zurück, und tippen Sie die Exporttaste an.
Wenn Sie die Auflösung des Videos im Fenster „Video exportieren“ angeben, beginnt der Videoexport.

* Für die Auflösung des zu exportierenden Videos sind die folgenden zwei Optionen verfügbar, ohne Rücksicht auf die Auflösung des Videos zum Zeitpunkt des Imports.

• Full HD (1920 × 1080), HD (1280 × 720)

Bearbeitbare Videoformate

Dateiformat Aufnahmeeinstlg
XAVCS HD 60p (50p) 50M
60p (50p) 25M
30p (25p) 50M
30p (25p) 16M
24p 50M
XAVCS 4K 30p (25p) 100M
30p (25p) 60M
24p 100M
24p 60M
Proxy-Filme
1280x720
60p (50p) 9M
30p (25p) 9M
24p 9M