MAC-Adresse importieren

Wenn Sie die MAC-Adresse der benutzten Kamera einer dritten Partei, wie z. B. dem Sponsor, geben müssen, wenn Sie Fotos bei einer Großveranstaltung oder dergleichen aufnehmen, können Sie die MAC-Adresse der Kamera in das „Transfer & Tagging“ importieren und dann zu der anfragenden Person senden. Die MAC-Adresse wird als QR-Code auf der Kamera angezeigt, und dieser wird durch das „Transfer & Tagging“ gescannt. Sie können MAC-Adressen sowohl für Wi-Fi als auch verkabeltes LAN importieren.

Unterstützte Kameras

• ILCE-1
  • ILCE-9M3
  • ILCE-9M2
    • Erfordert Transfer & Tagging add-on 1.2 oder eine aktuellere Version und eine Kamerasystemsoftware (Firmware) Ver.2.00 oder eine aktuellere Version.
  • ILCE-7RM5
  • ILCE-7SM3
    • Für Android-Smartphones: Erfordert Transfer & Tagging add-on 1.2.1 oder eine aktuellere Version.
  • ILCE-7CR, 7CM2, 7C
  • ILCE-7M4

Anweisungen

1. Starten Sie das „Transfer & Tagging“, und tippen Sie auf (Menü) → [MAC-Adresse der Kamera importieren] → [Weiter].
    • Der Bildschirm „QR-Code scannen“ wird angezeigt.
  2. Während Sie die Taste (Wiedergabe) der Kamera gedrückt halten, stellen Sie den Schalter ON/OFF (Ein/Aus) der Kamera auf die Position ON.
    • Ein QR-Code wird auf dem Monitor der Kamera angezeigt. Dieser QR-Code enthält die MAC-Adressen sowohl für Wi-Fi als auch verkabeltes LAN.
  3. Scannen Sie den auf der Kamera angezeigten QR-Code mit einem Smartphone.
    • Berühren Sie [OK], um die gescannten Informationen zu speichern. Sie können auch QR-Codes von anderen Kameras scannen.
  4. Nachdem Sie die QR-Codes von allen Kameras gescannt haben, tippen Sie auf [Liste der Scanergebnisse] → [Als Text freigeben] oder [Als Datei freigeben].
    • Wenn Sie [Als Datei freigeben] wählen, können Sie die Informationen durch Anhängen einer CSV-Datei an eine E-Mail oder dergleichen freigeben.
  5. Wählen Sie [Wi-Fi + LAN], [Nur Wi-Fi] oder [Nur LAN], um eine oder mehrere freizugebende MAC-Adressen anzugeben.
    • Beachten Sie, dass, wenn Sie [Wi-Fi + LAN] wählen, es nicht möglich ist, nur anhand der freigegebenen Informationen zwischen den Adressen für verkabeltes LAN und Wi-Fi zu unterscheiden.
  6. Wählen Sie die zum Freigeben zu verwendende Applikation aus.
    • Die Kamera-Informationen werden in der folgenden Reihenfolge aufgelistet: MAC-Adresse, Modell, Dateinamen-Einstellung, Seriennummer.
      Beispiel :
      00:9D:6B:BA:CE:3F,ILCE-9M2,DSC,8418304
      CC:98:8B:C3:BB:66,ILCE-9M2,DSC,8418304
    • Die gescannten MAC-Adressen werden nach dem Schließen der Applikation nicht aufbewahrt.