Häufig gestellte Fragen

Info zu Verbindungen

Wird die Verbindung automatisch wiederhergestellt, falls die WLAN-Verbindung unterbrochen wird? Werden in diesem Fall noch nicht übertragene Bilder übertragen, sobald die Verbindung wiederhergestellt ist?

[iOS/Android] Bei einem Abbruch der WLAN-Verbindung zwischen dem Smartphone und der Kamera werden die noch nicht übertragenen Bilder dann übertragen, wenn die Verbindung wiederhergestellt ist.

(Nur Android 13) Ich habe versucht, die Kamera über Ethernet-Tethering mit meinem Smartphone zu verbinden, aber Ethernet-Tethering ist auf dem Smartphone ausgegraut und ich kann es nicht auswählen.

Wenn Sie ein Smartphone mit Android 13 und die unten aufgeführten Kameramodelle verwenden, tritt dieses Problem manchmal aufgrund der Einstellungen der Kamera oder des Smartphones auf.
  • ILCE-1
  • ILCE-9M2
  • ILCE-9
Nehmen Sie in diesem Fall die folgenden Einstellungen unter (Netzwerk) im Kameramenü vor, und versuchen Sie dann erneut, eine Verbindung herzustellen.
  • Setzen Sie [PC-Fernbedienung] auf [Ein].
  • Setzen Sie [PC-FernbedienungV.] auf [Verkabeltes LAN]. (Diese Einstellung ist bei der ILCE-9 nicht verfügbar.)

(Nur iPhone/iPad) Ich kann keine Bilder über eine verknüpfte App importieren oder exportieren.

Wählen Sie zunächst [Einstellungen] → [Transfer & Tagging] → [Fotos] am iPhone/iPad, und wählen Sie dann die Option für alle Fotos.

(Nur iPhone/iPad) Wenn ich versuche, eine Verbindung mit dem FTP-Server am Upload-Ziel herzustellen, erscheint eine Meldung mit der Angabe, dass keine Netzwerkverbindung besteht, und ich kann keine Verbindung herstellen.

Wählen Sie zunächst [Einstellungen] → [Transfer & Tagging] am iPhone/iPad, und schalten Sie dann den Zugriff auf das lokale Netzwerk ein.

(Nur iPhone/iPad) Ich konnte über Persönlicher Hotspot eine Drahtlosverbindung mit der Kamera herstellen, aber nachdem ich die Verbindung getrennt habe, kann ich die Verbindung nicht automatisch wieder herstellen.

Wenn nach der Aktivierung von Personal Hotspot eine bestimmte Zeit verstrichen ist, ist es manchmal nicht mehr möglich, eine neue Verbindung herzustellen. Versuchen Sie, Persönlicher Hotspot in iOS [Einstellungen] zu deaktivieren und dann wieder einzuschalten. Danach sollte die Verbindung wieder hergestellt werden, wenn Sie die Kamera aus- und wieder einschalten.

(Nur iPhone 12 oder neuer) Ich kann keine Drahtlosverbindung über Persönlicher Hotspot mit der Kamera herstellen.

Bei Verwendung eines iPhone 12 oder neuer und des Modells ILCE-9, ILCE-7RM3A, ILCE-7RM3 oder ILCE-7M3 ist es manchmal nicht möglich, eine Drahtlosverbindung über Persönlicher Hotspot mit der Kamera herzustellen. Gehen Sie in diesem Fall zu [Einstellungen] → [Persönlicher Hotspot] → [Kompatibilität maximieren] am iPhone, und schieben Sie den Schalter auf die Position EIN.

Zum Seitenanfang

Kann ich RAW- oder HEIF-Bilder bzw. Bilder mit Sprachnotizen übertragen (importieren)?

Im Allgemeinen können nur JPEG-Bilder mittels Transfer & Tagging übertragen werden. Wenn Sie ein iPhone oder iPad benutzen, können Sie auch HEIF-Bilder übertragen.

• Sie können HEIF-Bilder nicht über eine USB-Massenspeicherverbindung übertragen. Die Übertragung über andere Methoden, die Bearbeitung von Metadaten und das Hochladen von HEIF-Bildern per FTP sind möglich, aber das Zuschneiden oder Skalieren von Bildern wird nicht unterstützt.
  • Sprachnotizen (WAV) können generell übertragen werden, aber die Übertragung von Sprachnotizen über einen USB-Massenspeicheranschluss wird unter iOS nicht unterstützt.

Ist es möglich, wenn Bilder in das Smartphone über die USB-Verbindung importiert werden, die Bilder auf der SD-Karte zu speichern?

Beim Importieren von Bildern über die USB-Verbindung, werden diese immer im internen Speicher gespeichert.

Ich verwende eine USB-Verbindung (Massenspeicher) zwischen meinem iOS-Gerät und der Kamera, aber die Kamera wird nicht erkannt.

• Möglicherweise müssen Sie einen Adapter verwenden.
  • Es muss mindestens ein Bild auf der Speicherkarte gespeichert sein.
  • Sie müssen den Zugriff auf Dateien und Ordner im Transfer & Tagging autorisieren. Wählen Sie in iOS [Datenschutz] → [Dateien und Ordner] → [Transfer] → EIN.

Info zum Sony Account

Muss ich mich anmelden, um das Transfer & Tagging zu benutzen?

Ja, Sie müssen sich anmelden, um Transfer & Tagging nutzen zu können. Wenn Sie sich bei Creators’ Cloud anmelden, können Sie Ihr Online-Beschriftungsglossar erstellen und bearbeiten. Sie können auch Ihre Kamera registrieren und entsprechende Benachrichtigungen anzeigen.

• Falls die maximale Anzahl von Geräten überschritten wird, oder das Aktualisieren von Authentifizierungsinformationen wegen eines Kommunikationsfehlers usw. fehlschlägt, werden Sie abgemeldet. Mit dem Add-On „Transfer & Tagging“ Ver. 1.1 oder später können Sie den Service in diesem Zustand noch für mehrere Tage weiter benutzen.
    Um jedoch die folgenden Funktionen zu benutzen, müssen Sie sich wieder anmelden:
    • Online-Funktionen von „Creators' Cloud“ (Synchronisierung des Beschriftungsglossars, Genre-Aktualisierung des Beschriftungsglossars usw.)
    • Sprachnotiz-Textumwandlung (nur unterstützte Kameras. Eine Liste der unterstützten Modelle finden Sie unter <Unterstützte Kameras> .)
    • Beschriftungs-Spracheingabe
  • Darüber hinaus werden Sie abgemeldet, wenn Sie die App länger als einen bestimmten Zeitbetrag nicht benutzen. Melden Sie sich in diesem Fall einfach wieder an.

Ist das Sony Account das gleiche wie eine Creators' Cloud-Mitgliedschaft?

Wenn Sie sich für eine Creators' Cloud-Mitgliedschaft registrieren, können Sie die verschiedenen Funktionen bezüglich Sony Digitalkameras nutzen. Ein Sony Account ist erforderlich, um sich für eine Creators' Cloud-Mitgliedschaft zu registrieren. Ein Sony Account wird nicht nur für die Creators' Cloud-Mitgliedschaft, sondern auch für Playstation und andere inklusive Sony Services verwendet.

Was ist der Unterschied zwischen der Creators' Cloud-Mitgliedschaft und der Imaging Edge-Mitgliedschaft?

Die Imaging Edge-Mitgliedschaft wurde in Creators' Cloud-Mitgliedschaft umbenannt. Wenn Sie bereits mit einer Imaging Edge-Mitgliedschaft registriert sind, werden diese automatisch in eine Creators' Cloud-Mitgliedschaft umgewandelt. Sie können weiterhin dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort wie bisher verwenden.

Ich möchte die Registrierung meiner Creators' Cloud-Mitgliedschaft kündigen.

Kündigen Sie Ihre Registrierung über den folgenden URL.

Nur die Creators' Cloud-Mitgliedschaft kann von dieser Site aus gekündigt werden. Ihre Sony Account-Registrierung bleibt aktiv.

Ich möchte mein Sony Account beenden.

Bestellen Sie alle Dienste ab, die Sie mit Hilfe Ihres Sony Account abonniert haben. Ihr Sony Account wird automatisch beendet, wenn Sie Ihren letzten von Sony bereitgestellten Dienst abbestellen.

Sonstiges

Das Transfer & Tagging funktioniert plötzlich nicht mehr.

Es wird beendet, wenn das Smartphone in den Ruhemodus wechselt (Bedienfeld aus) oder wenn Sie die Home-Taste drücken.
Bei Android können Sie dies vermeiden, indem Sie die Anwendung als Energiesparausnahme festlegen.

Das Transfer & Tagging funktioniert nicht ordnungsgemäß.

Es funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn eine andere Anwendung (z. B. ein Spiel) davor ausgeführt wird.

Ich habe den Gerätenamen im Kameramenü geändert, aber der Name der Kamera hat sich als Ziel für das Laden der Serverkonfiguration im Transfer & Tagging nicht geändert.

Nachdem Sie den Gerätenamen geändert haben, versuchen Sie, die FTP-Einstellungen in die Kamera zu laden. Falls der Gerätename nach dem Laden der Einstellungen immer noch nicht aktualisiert wird, warten Sie entweder eine Weile, um es erneut zu versuchen, oder starten Sie Ihr Smartphone neu, und laden Sie die Einstellungen erneut.

(Nur Android) Beim Laden der FTP-Server-Informationen in die Kamera wurde ich aufgefordert, die Verwendung der genauen Standortdaten zu genehmigen.

Sie sollten die Verwendung von genauen Standortdaten zulassen, da diese Informationen für die Erkennung der Kamera notwendig sind.

(Nur Android) Wenn ich versuche, Elemente aus einem Beschriftungsglossar, das in Ver. 1.5 oder höher von Transfer & Tagging add-on erstellt wurde, in Ver. 1.4.0 oder früher zu verwenden, werden die Elemente am Ende abgeschnitten.

Die maximale Anzahl der Zeichen, die pro Eintrag im Beschriftungsglossar eingegeben werden können, wurde in Ver. 1.5 und später auf 100 Zeichen erhöht. Wenn Sie Ver. 1.4.0 oder früher für Android verwenden, werden alle Zeichen, die das Limit überschreiten (41. und folgende Zeichen), am Ende des Eintrags gelöscht, wenn Sie das Beschriftungsglossar bearbeiten. Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie dasTransfer & Tagging auf die neueste Version.

(Nur iPhone/iPad) Es erscheint eine Meldung mit folgendem Inhalt: Transfer & Tagging will auf meine Fotos zugreifen.

Falls diese Meldung erscheint, wenn Sie versuchen, Bilder über eine verknüpfte App zu importieren oder zu exportieren, wählen Sie [Zugriff auf alle Fotos zulassen].

(Nur iPhone/iPad) Es erscheint eine Meldung mit folgendem Inhalt: Transfer & Tagging will Geräte auf meinem lokalen Netzwerk finden und Verbindungen mit ihnen herstellen.

Wählen Sie „OK“. Die anfängliche Verbindung schlägt fehl. Wenn Sie das Verfahren zum erneuten Hochladen von Bildern durchführen, wird der Upload gelingen.

Verwendung des tragbaren Datensenders PDT-FP1

Mit dem PDT-FP1 können Sie die folgenden Funktionen nutzen.

• Sie können eine Einstellung aktivieren, die bewirkt, dass Transfer & Tagging automatisch gestartet wird und der FTP-Import beginnt, wenn der PDT-FP1 über ein USB- oder Ethernet-Kabel mit der Kamera verbunden wird. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Camera Wired Connection (kabelgebundene Kameraverbindung) registrieren möchten, tippen Sie auf OK. Informationen zur Bedienung des PDT-FP1 finden Sie in der PDT-FP1-Hilfe (Info zum Übertragen von Inhalten auf Ihrer Kamera).
  • Während der Datenübertragung erscheint ein spezieller Bildschirm, der Informationen wie die Signalstärke einer Mobilfunkleitung oder die Wi-Fi-Signalstärke anzeigt.