Importer l’adresse MAC

Lorsque vous devez communiquer l’adresse MAC de l’appareil photo que vous utilisez à un tiers, par exemple le sponsor d’un grand événement où vous prenez des photos, ou une situation similaire, vous pouvez importer l’adresse MAC de l’appareil photo dans Transfer & Tagging, puis l’envoyer à la personne qui la demande. L’adresse MAC s’affiche sous forme de code QR sur l’appareil photo, code qui est scanné par Transfer & Tagging. Vous pouvez importer les adresses MAC du LAN câblé et Wi-Fi.

Appareils photo pris en charge

• ILCE-1
  • ILCE-9M3
  • ILCE-9M2
    • Nécessite Transfer & Tagging add-on 1.2 ou une version ultérieure, et le logiciel système de l'appareil photo (firmware), version 2.00 ou ultérieure.
  • ILCE-7RM5
  • ILCE-7SM3
    • Pour les smartphones Android: Nécessite Transfer & Tagging add-on 1.2.1 ou une version ultérieure.
  • ILCE-7CR, 7CM2, 7C
  • ILCE-7M4

Instructions

1. Démarrez Transfer & Tagging et appuyez sur (Menu) → [Importer l’adresse MAC de l’appareil photo] → [Suivant].
    • L’écran Scanner le code QR s’affiche.
  2. Tout en maintenant enfoncé le bouton (Lire) de l’appareil photo, positionnez l’interrupteur ON/OFF (alimentation) de l’appareil photo sur ON.
    • Un code QR s’affiche sur l’écran de l’appareil photo. Ce code QR contient les adresses MAC du LAN câblé et Wi-Fi.
  3. Scannez avec un smartphone le code QR qui s’affiche sur l’appareil photo.
    • Appuyez sur [OK] pour enregistrer les informations scannées. Vous pouvez également scanner des codes QR à partir d’autres appareils photos.
  4. Après avoir scanné les codes QR de tous les appareils photo, appuyez sur [Liste des résultats du scan] → [Partager en tant que texte] ou [Partager en tant que fichier].
    • Si vous sélectionnez [Partager en tant que fichier], vous pouvez ensuite partager les informations, par exemple en joignant un fichier CSV à un e-mail.
  5. Sélectionnez [Wi-Fi + LAN], [Wi-Fi seulement] ou [LAN seulement] pour spécifier l’adresse ou les adresses MAC que vous souhaitez partager.
    • Notez que si vous sélectionnez [Wi-Fi + LAN], il est impossible de distinguer les adresses LAN câblé et Wi-Fi uniquement avec les informations partagées.
  6. Sélectionnez l’application à utiliser pour le partage.
    • Les informations de l’appareil photo sont répertoriées dans l’ordre suivant : adresse MAC, modèle, réglage de nom de fichier, numéro de série.
      Exemple :
      00:9D:6B:BA:CE:3F,ILCE-9M2,DSC,8418304
      CC:98:8B:C3:BB:66,ILCE-9M2,DSC,8418304
    • Les adresses MAC scannées ne sont pas conservées après fermeture de l’application.