FAQ

À propos des connexions

La connexion Wi-Fi est-elle rétablie automatiquement en cas d'interruption ? Et dans ce cas, les images non transférées sont-elles transférées une fois la connexion rétablie ?

[iOS/Android] Si la connexion Wi-Fi entre le smartphone et l'appareil photo est interrompue, les images non transférées seront transférées une fois la connexion rétablie.

(Android 13 uniquement) J’ai essayé de connecter l’appareil photo à mon smartphone à l’aide du partage de connexion Ethernet, mais le partage de connexion Ethernet apparaît estompé en gris sur le smartphone et je ne peux pas le sélectionner.

Lors de l’utilisation d’un smartphone sous Android 13 et des modèles d’appareil photo répertoriés ci-dessous, ce problème survient parfois en raison des réglages de l’appareil photo ou du smartphone.
  • ILCE-1
  • ILCE-9M2
  • ILCE-9
Dans ce cas, effectuez les réglages suivants sous (Réseau) dans le menu de l’appareil photo, puis essayez de vous reconnecter.
  • Réglez [PC à distance] sur [ON].
  • Réglez [M. c. PC à distance] sur [LAN câblé]. (Ce réglage n’est pas disponible sur l’ILCE-9.)

(iPhone/iPad uniquement) Je n’arrive pas à importer ou à exporter des images via une application liée.

Sur l'iPhone/iPad, sélectionnez [Réglages] → [Transfer & Tagging] → [Photos], puis sélectionnez l'option pour toutes les photos.

(iPhone/iPad uniquement) Lorsque j'essaie de me connecter au serveur FTP de destination du téléchargement, un message indique qu'il n'y a pas de connexion réseau et que je ne peux pas me connecter.

Sur l'iPhone/iPad, sélectionnez [Réglages] → [Transfer & Tagging], puis activez l'accès au réseau local.

(iPhone/iPad uniquement) J’ai pu me connecter via la fonction sans fil à l’appareil photo au moyen du Partage de connexion, mais une fois déconnecté, je ne peux plus me connecter automatiquement.

Parfois, lorsqu’un certain temps s’est écoulé après l’activation du Partage de connexion, il n’est plus possible d’établir une nouvelle connexion. Essayez de désactiver le Partage de connexion dans iOS [Réglages], puis de le réactiver. Ensuite, la connexion doit être rétablie lorsque vous éteignez puis rallumez l’appareil photo.

(iPhone 12 ou ultérieur uniquement) Impossible de me connecter sans fil à l’appareil photo à l’aide du Partage de connexion.

En cas d’utilisation de l’iPhone 12 ou supérieur et de l’ILCE-9, l’ILCE-7RM3A, l’ILCE-7RM3 ou l’ILCE-7M3, il est parfois impossible de se connecter à l’appareil photo sans fil à l’aide du Partage de connexion. Dans ce cas, rendez-vous dans [Réglages] → [Partage de connexion] → [Maximiser la compatibilité] sur l’iPhone et placez le commutateur en position ON.

À propos des transferts

Puis-je transférer (importer) des images RAW ou HEIF, ou des images contenant des mémos vocaux ?

Généralement, seules les images JPEG peuvent être transférées à l’aide de Transfer & Tagging. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vous pouvez également transférer des images HEIF.

• Vous ne pouvez pas transférer des images HEIF via une connexion de stockage de masse USB. Le transfert via d'autres méthodes, l'édition des métadonnées et le téléchargement FTP des images HEIF sont possibles, mais le rognage ou le redimensionnement des images n'est pas pris en charge.
  • Les mémos vocaux (WAV) peuvent généralement être transférés, mais le transfert de mémos vocaux via une connexion de stockage de masse USB n'est pas pris en charge sur iOS.

Lorsque des images sont importées sur le smartphone via une connexion USB, est-il possible de les enregistrer sur la carte SD ?

Lors de l'importation d'images via une connexion USB, celles-ci sont toujours enregistrées dans la mémoire interne.

J'utilise une connexion USB (stockage de masse) entre mon appareil iOS et l'appareil photo, mais ce dernier n'est pas reconnu.

• Vous avez peut-être besoin d'un adaptateur.
  • Une ou plusieurs images doivent être stockées sur la carte mémoire.
  • Vous devez autoriser l'accès aux fichiers et aux dossiers dans Transfer & Tagging. Dans les réglages d’iOS, sélectionnez [Confidentialité] → [Fichiers et dossiers] → [Transfer] → ON.

À propos de Sony Account

Ai-je besoin de me connecter pour utiliser le Transfer & Tagging ?

Oui, vous devez vous connecter pour utiliser Transfer & Tagging. En vous connectant à Creators’ Cloud, vous pouvez créer et modifier votre Glossaire de légendes en ligne. Vous pouvez également enregistrer votre appareil photo et afficher des notifications pertinentes.

• Si le nombre maximum d’appareils est dépassé, ou que la mise à jour des informations d’authentification échoue en raison d’une erreur de communication, etc. vous êtes déconnecté. Avec Transfer & Tagging Ver. 1.1 ou une version supérieure, vous pouvez continuer à utiliser le service pendant plusieurs jours dans cet état.
    Toutefois, pour pouvoir utiliser les fonctions suivantes, vous serez invité à vous reconnecter :
    • Fonctions en ligne Creators' Cloud (synchronisation Glossaire de légendes, mise à jour des genres Glossaire de légendes, etc.)
    • Conversion de texte Mémo vocal (Appareils photo pris en charge seulement. Reportez-vous à <Appareils photo pris en charge> pour la liste des modèles pris en charge.)
    • Entrée vocale de légende
  • De plus, si vous n’utilisez pas l’app pendant une certaine période, vous êtes déconnecté. Dans ce cas, il vous suffit de vous reconnecter.

Est-ce que le Sony Account est la même chose que l’adhésion à Creators' Cloud ?

Lorsque vous optez pour l’adhésion à Creators' Cloud, vous pouvez utiliser les différentes fonctionnalités relatives aux appareils photo numériques Sony. Un Sony Account est nécessaire si vous optez pour l’adhésion à Creators' Cloud. Un Sony Account sert non seulement pour l’adhésion à Creators' Cloud mais également pour Playstation et d’autres services Sony inclus.

Quelle est la différence entre l’adhésion à Creators' Cloud et l’adhésion à Imaging Edge ?

Adhésion à Imaging Edge a été renommée Adhésion à Creators' Cloud. Si vous êtes déjà inscrit avec une adhésion à Imaging Edge, vous serez automatiquement transféré vers l’adhésion à Creators' Cloud. Vous pouvez continuer à utiliser la même adresse e-mail et le même mot de passe que précédemment.

Je souhaite annuler mon adhésion à Creators' Cloud.

Annulez votre inscription depuis l’URL suivante.

Seule l’adhésion à Creators' Cloud peut être annulée à partir de ce site. Votre inscription au Sony Account reste active.

Je veux résilier mon Sony Account.

Désabonnez-vous de tous les services auxquels vous avez souscrit au moyen de votre Sony Account. Votre Sony Account sera résilié automatiquement lorsque vous vous désabonnez de votre dernier service fourni par Sony.

Autre

Transfer & Tagging a soudainement cessé de fonctionner.

L’interruption se produit lorsque le smartphone passe en mode veille (écran éteint) ou lorsque vous appuyez sur le bouton Accueil.
Sur Android, vous pouvez éviter l'interruption en définissant une exception d'économie d'énergie pour l'application.

Transfer & Tagging ne fonctionne pas correctement.

Elle peut ne pas fonctionner correctement si une autre application (tel qu’un jeu) s'exécute simultanément.

J'ai modifié le nom du dispositif dans le menu de l'appareil photo, mais le nom de l'appareil photo n'a pas changé en tant que cible pour le chargement de la configuration du serveur dans Transfer & Tagging.

Après avoir changé le nom du dispositif, essayez de charger les paramètres FTP dans l'appareil photo. Si le nom du dispositif n'est toujours pas mis à jour après le chargement des paramètres, patientez un peu et réessayez ou redémarrez votre smartphone et rechargez les paramètres.

(Android uniquement) Lors du chargement des informations du serveur FTP dans l'appareil photo, on m'a demandé d'autoriser l'utilisation des données de position précises.

Vous devez autoriser l'utilisation des données de position précises car ces informations sont nécessaires pour détecter l'appareil photo.

(Android uniquement) Lorsque j’essaie d’utiliser des éléments d’un glossaire de légendes créé dans la version 1.5 ou ultérieure de Transfer & Tagging add-on dans une version 1.4.0 ou antérieure, les éléments sont coupés à la fin.

Le nombre maximum de caractères pouvant être saisis par élément dans le glossaire de légendes a augmenté dans la version 1.5 et ultérieures pour atteindre 100 caractères. Lors de l’utilisation de la version 1.4.0 ou antérieure pour Android, tout caractère dépassant la limite (41e caractère et caractères suivants) est supprimé de la fin de l’entrée lorsque vous modifiez le glossaire de légendes. Pour éliminer ce problème, mettez à jour Transfer & Tagging vers la dernière version.

(iPhone/iPad uniquement) Un message indiquant que Transfer & Tagging veut accéder à mes photos s’affiche.

Si ce message s'affiche lorsque vous essayez d'importer ou d'exporter des images via une application liée, sélectionnez [Autoriser l'accès à toutes les photos].

(iPhone/iPad uniquement) Un message indiquant que Transfer & Tagging veut trouver et se connecter aux appareils de mon réseau local s’affiche.

Sélectionnez OK. La connexion initiale échoue. Lorsque vous effectuez la procédure de rechargement des images, le chargement réussit.

Utilisation du transmetteur de données portable PDT-FP1

Avec le PDT-FP1, vous pouvez utiliser les fonctions suivantes.

• Vous pouvez activer un réglage qui déclenche le lancement automatique de Transfer & Tagging et le démarrage de l’importation FTP lorsque le PDT-FP1 est connecté à l’appareil photo via un câble USB ou Ethernet. Lorsque vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez enregistrer une camera wired connection (connexion câblée à l’appareil photo), touchez OK. Pour de plus amples informations sur l’utilisation du PDT-FP1, reportez-vous au Guide d’aide du PDT-FP1 (À propos du transfert de contenu de votre appareil photo)
  • Pendant le transfert des données, un écran dédié apparaît et affiche des informations comme l'intensité du signal d’une ligne mobile ou l’intensité du signal Wi-Fi.