Español

Flash inalámbrico

Practica

Película de práctica

Con Flash inalámbrico con 2 grupos

Al utilizar un flash alejado de la cámara externo colocado detrás del sujeto, que simule la entrada de luz a través de una ventana, puedes crear una imagen mucho más interesante que con el flash directo en la cámara.

Cambio de relación entre los flashes CTRL y RMT

La relación entre el flash CTRL y los flashes RMT se ha cambiado de 1:16 a 1:4, 1:2 y 1:1 en esta serie para obtener el mejor equilibrio entre la luz trasera y de relleno.

Ejemplo de iluminación
CTRL:RMT (Relleno : Principal)

1:16

1:4

1:2

1:1

Puedes probar con diferentes relaciones de iluminación para comprobar fácilmente la que más conviene al sujeto. En este caso, la relación 1:4 proporciona el resultado deseado, simula la iluminación brillante de la ventana y al mismo tiempo proporciona la cantidad necesaria de luz de relleno para iluminar la parte frontal de la máquina de escribir negra.

Con Flash inalámbrico con 3 grupos y accesorios

El uso de un Flash de relación inalámbrico con 3 grupos ofrece varias opciones para una iluminación creativa. Si se agregan accesorios de estudio como paraguas reflectores o Softboxes, puedes utilizar el sistema de flashes de Sony como una solución de flash portátil en cualquier sitio.

Page top

Sugerencias especiales

¿Cómo elimino los reflejos al hacer una foto a través de un cristal con el flash inalámbrico?

El controlador (CTRL) se comunica con los flashes externos (a distancia) (RMT) por medio de luz pulsada. La cantidad de luz utilizada para controlar los flashes externos es generalmente insignificante y no se percibirá como luz de relleno incluso en condiciones de disparo con poca luminosidad. Sin embargo, al fotografiar un sujeto con grandes reflejos o cuando el sujeto está detrás de un cristal (por ejemplo, una vitrina de cristal), la luz de CTRL puede reflejarse directamente en la lente y aparecerá la imagen final como un punto brillante. La sincronización de alta velocidad (modo HSS) es una forma eficaz de evitarlo. En este modo, en vez de una sola ráfaga de flash, el flash emite un pulso de luz constante, y las señales del disparador y de control se sincronizan de forma diferente. Por tanto, sobre la práctica, solo tienes que definir la cámara en modo S o M y seleccionar una velocidad de obturación por encima de la velocidad de sincronización de flash estándar (normalmente de 1/160 a 1/250, según el modelo de cámara). Asegúrate de que el modo HSS está activado también en los flashes externos.

A continuación se incluyen dos ejemplos que muestran el efecto:

1. Una jarra de cristal con una esfera de cristal encima
2. Una estatuilla dentro de la vitrina

1/250 s (velocidad de sincronización del flash estándar)

1/320 s (sincronización de alta velocidad)

En la imagen de la izquierda, se utilizó la velocidad de sincronización de flash estándar y el reflejo del flash CTRL aparece como un foco. Además, como se utiliza la medición automática de flash, el foco puede hacer que la medición sea menos precisa.

Opciones creativas: cobertura del flash con teleobjetivo

Puedes utilizar el control de zoom manual para alterar el alcance del haz de luz del flash. Puedes, por ejemplo, cambiar de iluminación panorámica a puntual según sea necesario. Esta opción te ofrece la posibilidad adicional de obtener una iluminación más creativa. Por ejemplo, puedes establecer el zoom del flash a una distancia focal corta (gran angular) para iluminar de un modo uniforme un objeto de mayor tamaño o una sala, o bien establecerlo en teleobjetivo si prefieres enfatizar ciertas partes del sujeto. Cuanto más cerca se sitúe el flash del sujeto, mayor será el efecto. Ten en cuenta que al usar el control de zoom automático, la cobertura del flash cambiará automáticamente a la configuración angular cuando se desacopla de la cámara, independientemente de la distancia focal de la lente.

Otro efecto a la hora de cambiar la configuración de la cobertura del flash es el aumento del alcance del flash cuando se establece una distancia focal mayor (teleobjetivo). Puesto que la misma cantidad de energía se distribuye a través de un ángulo menor mediante la configuración del teleobjetivo, el número de guía (alcance) aumentará, por lo que podrás iluminar a sujetos que se encuentran a una distancia más alejada.

Sugerencias:

• Establece en OFF el Efecto de ajuste de pantalla Live View para asegurarte de que la imagen Live View es lo suficientemente brillante incluso aunque la apertura se haya reducido y se haya establecido una velocidad de obturación más alta en modo M al utilizar un flash de estudio convencional. Cuando el Efecto de configuración se establece en ON, la imagen Live View proporcionará una vista previa de los ajustes de exposición para la iluminación ambiental.
  • Utiliza una configuración de flash manual (no la medición automática a través de la lente [TTL]) como RELACIÓN MANUAL cuando captures escenas con prioridad de luces altas ("Clave alta") o con prioridad de sombras ("Clave baja"), lo que puede provocar que la medición automática del flash sea menos precisa, o cuando quieras tener exactamente la misma cantidad de exposición del flash en cada plano consecutivo, incluso cuando cambia la iluminación de la composición o del entorno. Si está seleccionado el flash manual, los flashes RMT/RTM2 se dispararán en función de la configuración definida para la relación de iluminación, pero el flash CTRL se disparará en dos casos: en función de la configuración definida para la relación de iluminación y del nivel establecido de forma manual con NIVEL.
  • Utiliza el botón AEL para probar las comunicaciones entre los flashes CTRL y RMT.
  • Establece el botón AEL en "Hold" (Retener) en el menú personalizado para no bloquear la exposición mientras se prueban las comunicaciones del Flash inalámbrico.
  • Utiliza el minisoporte para colocar el flash externo en la escena o móntalo en un trípode. El minisoporte incorpora una rosca para trípode estándar de 1/4".
  • Asegúrate de que el receptor de flash RMT no esté bloqueado.
  • El HVL-F60M incorpora un ajuste de audio (pitido) que señala que se ha disparado, el cual se puede activar en el menú del flash.