Français

Système d’éclairage contrôlé par radio

Introduction

La fiabilité et le niveau de liberté du contrôle du flash permettent un éclairage précis dans des situations variables.

Le système d’éclairage contrôlé par radio est un système de flash sans fil dans lequel le flash est contrôlé par communication radio sans fil. Une communication sans fil stable est possible même dans des situations où des systèmes conventionnels de flash à distance basés sur la lumière rencontrent des difficultés, par exemple lorsque le sujet est éloigné, dans des conditions de fort ensoleillement ou lorsque le sujet ou d’autres obstacles se trouvent entre l’appareil photo et le flash.

Exemple d’une configuration du flash sans fil

Une unité de flash prenant en charge les communications radio sans fil est équipée d’une fonction de contrôleur et d’une fonction de récepteur. Sélectionnez le mode contrôleur [CMD] ou le mode récepteur [RCV].

Si vous utilisez une unité de flash qui prend en charge les communications radio sans fil ou le radio contrôleur sans fil comme contrôleur, toutes les fonctions importantes du récepteur peuvent être contrôlées via le contrôleur.

Lorsque vous utilisez une unité de flash qui ne prend pas en charge les communications radio sans fil, le radio récepteur sans fil FA-WRR1 est requis.

1. Unité de flash prenant en charge les communications radio sans fil (HVL-F60RM2/F60RM/F46RM/F45RM/F28RM)
  2. Radio contrôleur sans fil FA-WRC1M
  3. Radio récepteur sans fil FA-WRR1 + unité de flash qui ne prend pas en charge les communications radio sans fil

Principales fonctionnalités du système d’éclairage contrôlé par radio

Par rapport aux systèmes conventionnels de flash à distance basés sur la lumière, les systèmes contrôlés par radio offrent plusieurs avantages (voir le tableau). Ils sont plus fiables et plus polyvalents, ce qui leur permet d’améliorer d’expérience de prise de vue et de donner au photographe plus de liberté créative. Ils permettent également d’effectuer des configurations flexibles telles que les ratios de réglages groupés.

Contrôlé par radio Basé sur la lumière
Plage de communication Jusqu’à env. 30 m Jusqu’à env. 5 m
Nombre de groupes Jusqu’à 5 groupes : Les modes flash (TTL/manuel) peuvent être mélangés. Jusqu’à 3 groupes : Seulement un mode flash disponible à la fois.
Communication en présence d’obstacles Possible Difficile
Communication même en cas de fort ensoleillement Possible Instable

Le contrôleur et les récepteurs fonctionnent correctement en pleine lumière.

Il est possible d’utiliser une boîte à lumière car aucune ligne de vue n’est requise entre le contrôleur et le récepteur.

Back to TOP