Seguimiento del motivo (Toma de imágenes fijas)

Pulsa el botón del obturador hasta la mitad para que la cámara realice el seguimiento del motivo automáticamente. Además, cuando el motivo sea una persona, el marco de enfoque cambiará de forma fluida entre el rostro y los ojos en función del estado del motivo.

Ajuste de la posición de inicio de seguimiento mediante el área de enfoque

Ajuste de la cámara

1. [Modo de enfoque]

MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Modo de enfoque] → [AF continuo].

2. [Área de enfoque]

MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → el valor deseado de la opción [Seguimiento].

Guía para utilizar la cámara

El seguimiento comienza utilizando el cuadro de enfoque ajustado en la opción [Seguimiento] con [Área de enfoque] como punto de inicio. Puede identificar un motivo para enfocar o aumentar las posibilidades de capturar un motivo moviéndose a alta velocidad ajustando [Seguimiento] de acuerdo con el motivo.

Cuando haya varios atletas o cuando el motivo sea pequeño, ajuste [Seguimiento] a [Seguimiento: punto M] o a [Seguimiento: punto expandido]. Cuando usted inicia el seguimiento, el enfoque permanece en ese atleta sin verse afectado por motivos circundantes.

Cuando no haya otros motivos en el área y quiera seguir un motivo que se esté moviendo demasiado, cambie los ajustes [Seguimiento] a [Seguimiento: Zona] o [Seguimiento: Ancho]. Esto reduce la probabilidad de que el enfoque cambie al fondo y facilita la captura del motivo.

Cambiar temporalmente el ajuste [Área de enfoque] a [Seguimiento]

Ajuste de la cámara

1. [Ajuste t. pers./dial]

Después de seleccionar MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial], seleccione el botón al que se ha asignado la función y, a continuación, seleccione [Seguimiento activad.].

2. [Modo de enfoque]

MENU → (Enfoque) → [AF/MF] → [Modo de enfoque] → el valor deseado entre [AF toma sencilla], [AF automático], [AF continuo] o [Enf. manual dir.].

Guía para utilizar la cámara

Para seguir el motivo temporalmente (Seguimiento activad.)

Puede cambiar temporalmente el ajuste para [Área de enfoque] a [Seguimiento] mientras mantenga pulsada la tecla personalizada a la que previamente le ha asignado la función [Seguimiento activad.]. Cuando se realiza esta operación, el tipo de [Seguimiento] se heredará del [Área de enfoque] que se estaba ajustando antes de que usted activara [Seguimiento activad.].

Por ejemplo:

[Área de enfoque] se estaba ajustando antes de que usted activara [Seguimiento activad.] [Área de enfoque] mientras [Seguimiento activad.] está activo
[Ancho] [Seguimiento: Ancho]
[Punto: S] [Seguimiento: punto S]
[Punto expandido] [Seguimiento: punto expandido]

Situaciones en las que [Seguimiento activad.] es efectivo

Seguimiento cuando el motivo del que deseas realizar el seguimiento es pequeño o no es visible debido a un obstáculo

1. Seguimiento con [Punto] cuando el motivo está lejos y es pequeño, o no es visible debido a un obstáculo

2. Cuando el atleta se acerque, mantén pulsado el botón del obturador hasta la mitad y pulsa [Seguimiento activad.]

3. Puedes modificar la composición durante el seguimiento

Para detener el seguimiento y seguir un motivo con [Punto]

1. Ajuste [Punto] a una posición en la que sea más fácil capturar el motivo. Siga el motivo-A con el botón disparador pulsado hasta la mitad mientras mantiene pulsada la tecla personalizada a la que previamente ha asignado [Seguimiento activad.].

2. Para cambiar el motivo de seguimiento a B

3. Suelte la tecla personalizada [Seguimiento activad.] y siga el motivo-B con [Punto] previamente ajustado. Puede cambiar entre [Seguimiento] y [Punto] como desee.

Utilizar la función de seguimiento junto con [AF en cara/ojos].

Guía para utilizar la cámara

Si ajusta [AF en cara/ojos] para enfocar caras/ojos de antemano, un cuadro de enfoque se moverá automáticamente a cualquier cara u ojo detectado durante el seguimiento de un motivo.
Esto resulta útil para fotografía de deportes o para hacer retratos de un modelo que hace movimientos giratorios, etc.

1. Seguimiento de motivos distantes

2. Si una cara se detecta una vez que el motivo se acerca, el cuadro de enfoque se moverá a la cara o los ojos.