Réglages par défaut recommandés

Lorsque vous photographiez des sujets en mouvement communs avec l'ILCE-9M3, nous recommandons par défaut les réglages suivants.

Réglages par défaut recommandés

Élément de réglage Valeurs de réglage
Mode de mise au point AF-C (AF continu)
[Régl. prior. ds AF-C] [M. en évid. équil]
[Niv AF pour passage]* [3(standard)]
[Suivi AF pr chng vit.] [Standard]
[Zone mise au pt]* [Suivi : spot M]
[Comm zo. AF V/H] [Point AF uniqm.]
[Reconn. suj. ds AF]* [ON]
[Aff. cadre rec. suj.] [ON]

*Les réglages recommandés varient en fonction du sujet.
Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à la page d’assistance pour chaque événement.

Mode de mise au point

AF-C (AF continu):
Lorsque l'appareil photo est réglé sur le mode AF-C (CONSTANT [S127933]コンティニュアスAF) , il effectue continuellement la mise au point tant que le déclencheur est enfoncé à mi-course.

[Régl. prior. ds AF-C]

[M. en évid. équil]:
En ce qui concerne le déclenchement ou non de l'obturateur même si la mise au point n'est pas faite sur le sujet, effectue les prises de vue avec m. en évidence équil à la fois de la mise au point et du déclenchement de l'obturateur.

Reportez-vous également à l’élément suivant.

[Niv AF pour passage]

[3(standard)]:
Lorsque l’appareil photo est réglé sur le côté [5(réactif)], il effectue la mise au point sur des sujets situés à différentes distances de prise de vue les uns après les autres.
Lorsque l’appareil photo est réglé sur le côté [1(verrouillé)], il continue à faire la mise au point sur le sujet souhaité même si un autre objet passe devant le sujet souhaité.
Nous vous recommandons de le régler en premier sur [3(standard)]. Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à la page d’assistance pour chaque événement.

Reportez-vous également à l’élément suivant.

[Suivi AF pr chng vit.]

[Standard]:
Réglez [Stable] si vous souhaitez conserver une mise au point stable sur un sujet immobile ou sur un sujet qui se déplace à une vitesse presque constante.
Réglez [Réactif] si vous souhaitez conserver la mise au point sur un sujet dont la vitesse de déplacement change considérablement, comme un sujet qui commence à se déplacer ou s’arrête brusquement.
Nous vous recommandons de le régler en premier sur [Standard].
Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à la page d’assistance pour chaque événement.

Reportez-vous également à l’élément suivant.

[Zone mise au pt]

[Suivi : spot M]:
Réglez [Suivi : spot M], puis déplacez le cadre de mise au point sur le collimateur souhaité sur l’écran et effectuez la mise au point sur un petit sujet dans une zone étroite. Lorsque vous maintenez le déclencheur enfoncé à mi-course, l’appareil photo suit le sujet depuis la zone de mise au point automatique sélectionnée. Nous vous recommandons de le régler en premier sur la taille M standard.
Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à la page d’assistance pour chaque événement.

Autres réglages

[Large]:
Fait automatiquement la mise au point sur un sujet couvrant l’ensemble de l’écran. Lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course en mode d’enregistrement d’images fixes, un cadre vert s’affiche autour de la zone mise au point.
[Zone]:
Sélectionnez une zone sur l’écran sur laquelle faire la mise au point, et le produit sélectionnera automatiquement une zone de mise au point.
[Fixe au centre]:
Effectue automatiquement la mise au point sur un sujet au centre de l’image. Utilisez-le avec la fonction de verrouillage de la mise au point pour créer la composition de votre choix.
[Spot : XL]/[Spot : L]/[Spot : M]/[Spot : S]/[Spot : XS]:
Vous permet de définir la forme et la taille de la zone de mise au point.
[Spot élargi]:
Si le produit ne peut pas effectuer la mise au point sur un seul collimateur sélectionné, il utilise les collimateurs situés autour du [Spot] comme deuxième zone de priorité pour effectuer la mise au point.
[Personnalisée]:
Vous permet de définir la forme et la taille de la zone de mise au point.

Reportez-vous également à l’élément suivant.

[Comm zo. AF V/H]

[Point AF uniqm.]:
Modifie la position du cadre de mise au point en fonction de l'orientation de l'appareil photo (horizontale/verticale). La [Zone mise au pt] est fixe.

Autres réglages

[Désactivé] :
ne modifie pas la [Zone mise au pt] ou la position du cadre de mise au point en fonction de l'orientation de l'appareil photo (horizontale/verticale).
[Pt AF + zone AF]:
modifie à la fois la [Zone mise au pt] et la position du cadre de mise au point en fonction de l'orientation de l'appareil photo (horizontale/verticale).

Reportez-vous également à l’élément suivant.

[Reconn. suj. ds AF]

[ON]:
Si vous définissez le sujet au préalable, l’appareil photo le reconnaît automatiquement et peut effectuer la mise au point sur ses yeux, etc., lors de la prise d’images fixes.
Active/désactive la reconnaissance et la mise au point sur les sujets dans la zone de mise au point lors de la mise au point automatique.
De plus, lorsque [Zone mise au pt] est [Suivi], en combinant avec [Reconn. suj. ds AF], vous pouvez maintenir la mise au point sur un sujet en mouvement.

Veuillez vous reporter aux pages d’assistance suivantes.

[Aff. cadre rec. suj.]

[ON]:
Active/désactive l’affichage d’un cadre de reconnaissance du sujet lorsqu’un sujet est reconnu.
Lorsque l’appareil photo reconnaît un sujet et détermine que le sujet est la cible de la mise au point automatique, le cadre blanc de reconnaissance du sujet apparaît.
Le cadre de reconnaissance est automatiquement prioritaire et affiché là où une cible de reconnaissance plus précise (comme les yeux) est reconnue.