Suivi de sujets imprévisibles

Utilisez ces fonctions [Suivi] comme suit pour suivre les sujets se déplaçant qui sont nets.

• Après avoir réglé [Zone mise au point] sur [Suivi], lorsque vous déplacez le cadre de mise au point sur un sujet particulier, puis maintenez le déclencheur enfoncé à mi-course, l’appareil photo commence à suivre le sujet en commençant par le cadre de mise au point.
  • La fonction [Suivi activé + AF act.] est attribuée au bouton AF-ON.*
    Vous pouvez modifier provisoirement le réglage de [Zone mise au point] sur [Suivi] tout en maintenant enfoncé le bouton AF-ON, et l’appareil photo commence le suivi.
    * Par défaut, [Suivi activé + AF act.] est attribué au bouton AF-ON.

Astuce

Utilisez les opérations tactiles pour sélectionner les sujets et commencer le suivi.

Suivi

Réglage de l’appareil photo

1. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → [AF continu].

2. [Zone mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → [Suivi] → réglage souhaité.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Affichage de l’état du suivi

Le cadre vert illustré ci-dessous s’affiche après que l’appareil photo commence le suivi lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course. Pour photographier dans ces conditions, avec des sujets nets, enfoncez complètement le déclencheur.

Le lien entre Suivi et [Régl.AF visage/yeux]

Si vous réglez au préalable [Régl.AF visage/yeux] pour faire la mise au point sur le visage ou l’œil d’une personne, un cadre de mise au point se déplace automatiquement sur tout visage ou œil détecté pendant le suivi d’un sujet. Cela s’applique à la photographie sportive ou à la prise de portraits d’un modèle faisant des mouvements rotatifs.

1. Suivi de sujets éloignés

2. Si un visage est détecté une fois que le sujet est plus proche, le cadre de mise au point se déplace sur le visage ou les yeux.。

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Exemples de réglages du suivi

Pour les sujets qui sont difficiles à suivre
Si les sujets bougent vite et que le cadrage est difficile, vous pouvez utiliser [Suivi : Large] ou [Suivi : Zone]. Les sujets sont détectés automatiquement lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course, et l’appareil photo continue à les suivre tant que vous maintenez enfoncé le déclencheur à mi-course.
Si vous souhaitez faire la mise au point sur un emplacement spécifique
Utilisez [Suivi : Spot flexible élargi], [Suivi : Spot flexible S], [Suivi : Spot flexible M] ou [Suivi : Spot flexible L] lorsque vous souhaitez spécifier un emplacement de mise au point par rapport au sujet, comme la tête. Avec ces réglages, vous pouvez sélectionner manuellement l’emplacement où le suivi démarre. Déplacez le cadre de mise au point sur l’emplacement de mise au point de votre choix, puis commencez à suivre le sujet en appuyant sur le déclencheur à mi-course.

Suivi activé + AF act.

Réglage de l’appareil photo

1. Touche perso

Sélectionnez MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Images fixesTouche perso]. Sélectionnez la touche à laquelle la fonction est attribuée, puis réglez [Suivi activé + AF act.].
    * Par défaut, [Suivi activé + AF act.] est attribué au bouton AF-ON.

2. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → Sélectionnez le réglage de votre choix parmi les options [AF ponctuel], [AF automatique], [AF continu] ou [Direct MFocus].
    * Le réglage par défaut est [AF automatique].

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Même si [Mode mise au point] n’est pas réglé sur le mode [AF continu], mais réglé sur [AF ponctuel] , [AF automatique] ou [Direct MFocus], vous pouvez suivre le sujet tout en maintenant enfoncé le bouton AF-ON.

L’exemple suivant montre la méthode de suivi et de prise de vue d’un sujet en mouvement en appuyant sur le bouton AF-ON (auquel vous avez attribué [Suivi activé + AF act.] en utilisant la fonction de personnalisation) lorsque vous photographiez des paysages.

1. L’appareil photographie le paysage en réglant [Mode mise au point] → [AF ponctuel], [Zone mise au point] → [Large].

2. Pour suivre un sujet en mouvement pendant que vous prenez des images fixes, maintenez enfoncé le bouton AF-ON. Vous pouvez modifier provisoirement le réglage de [Zone mise au point] sur [Suivi : Large]*, et l’appareil photo commence le suivi.

* Avec cette opération, le type de [Suivi] est hérité de [Zone mise au point] qui était en cours de réglage avant d’activer [Suivi activé + AF act.]

3. Pour photographier le sujet suivi, appuyez sur le déclencheur tout en maintenant enfoncé le bouton AF-ON.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Le lien entre Suivi et [Régl.AF visage/yeux]

Si vous réglez au préalable [Régl.AF visage/yeux] pour faire la mise au point sur le visage ou l’œil d’une personne, un cadre de mise au point se déplace automatiquement sur tout visage ou œil détecté pendant le suivi d’un sujet. Cela s’applique à la photographie sportive ou à la prise de portraits d’un modèle faisant des mouvements rotatifs.

1. Suivi de sujets éloignés

2. Si un visage est détecté une fois que le sujet est plus proche, le cadre de mise au point se déplace sur le visage ou les yeux.。

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.