Español

Flash inalámbrico

Crea una impresión de profundidad impactante resaltando los contornos del sujeto.

Si utilizas el flash montado en una cámara, las opciones para conseguir una iluminación atractiva son limitadas. El flash en la cámara se reduce a una sola fuente de luz cerca de la lente y la iluminación normalmente es intensa y muestra sombras marcadas. Con un flash alejado de la cámara se aumenta el control creativo y se mejora en gran medida las imágenes al permitir el alejamiento del flash con respecto a la cámara. Esto permite disparar desde ángulos diferentes y con diversos ángulos de iluminación que pueden proporcionar resultados diferentes. Utilizar la función de Flash inalámbrico permite utilizar uno o varios flashes lejos de la cámara sin tener que conectar cables molestos y proporciona todo un mundo de posibilidades para la iluminación creativa. Con poco esfuerzo, puedes crear imágenes como las realizadas en un estudio fotográfico y proporcionar un aspecto fabuloso a tus imágenes.

Flash directo frente a flash alejado de la cámara

Una flash colocado directamente en la cámara tiende a producir imágenes planas bidimensionales. Por el contrario, un flash alejado de la cámara produce imágenes con una impresión más dramática de la profundidad al tiempo que realza los contornos del motivo.

Toma con un flash directo: Un flash colocado directamente en la cámara producirá una imagen plana.

Toma con un flash alejado de la cámara: Un solo flash ilumina el motivo desde el costado para crear sombras en la cara del motivo, produciendo una imagen tridimensional.

Toma con dos flashes alejados de la cámara y una proporción controlada: El flash principal en la parte trasera izquierda genera iluminación de fondo, mientras que el flash de relleno derecho ilumina la cara del motivo.

Los flashes se comunican utilizando pequeños pulsos de luz similares al código Morse. Siempre hay un controlador y uno o más flashes externos. El sistema de flash de Sony incorpora varios modos de flash inalámbrico, con una opción avanzada que ofrece la posibilidad de controlar varios flashes y la relación con la que cada flash contribuye a la exposición final (“flash de relación inalámbrico”).

Flash inalámbrico básico

(A): Controlador
(B): Flash externo

• El Flash inalámbrico básico, que dispara solo un flash alejado de la cámara.
  • Un flash externo se puede utilizar como un controlador. El flash integrado en cámaras con montura A también se puede utilizar como un controlador.

Flash de relación inalámbrico

• Dos o más flashes se combinan y la cantidad de iluminación de cada flash que contribuye a la exposición es controlable.
  • En el modo más avanzado, es posible utilizar hasta 3 grupos y cada grupo se compone de varios flashes, que no solo permiten una configuración de flash de alta potencia sino que también proporcionan una gama completa de opciones de iluminación creativas (Ejemplo de 3 grupos -2).
  • Con esta función, puedes configurar el sistema de flashes de Sony y la solución de iluminación tan asequible, igual que en un estudio fotográfico.
  • Resulta sencillo controlar los flashes externos mediante los ajustes del controlador de la cámara. La exposición del flash se puede controlar de forma remota con la cámara y cuando se configura la función de relación, cada flash (o grupo) se puede controlar con el controlador de la cámara a través del menú en pantalla.