Français

Flash sans fil

Créez une superbe impression de profondeur en mettant en valeur les contours du sujet.

Lors de l'utilisation du flash monté sur un appareil photo, les options d'éclairage attrayant sont limitées. Le flash de l'appareil photo se limite à une source lumineuse unique située près de l'objectif et l'illumination est généralement forte et accompagnée d'ombres accentuées. Un flash déporté augmente votre contrôle créatif et améliore considérablement les images en vous permettant de retirer le flash de l'appareil photo. Cela vous permet de prendre des photos sous différents angles ainsi que sous les angles d'éclairage de votre choix (qui peuvent varier). La fonction flash sans fil de votre appareil photo Sony vous permet d'utiliser un ou plusieurs flash(s) déporté(s) sans avoir besoin de connecter plusieurs câbles gênants et elle libère de nouvelles possibilités en matière d'éclairage créatif. Vous pouvez facilement créer des images comme celles prises dans un studio photo et leur donner un rendu intéressant.

Flash direct versus flash déporté

Un flash direct monté sur l’appareil photo a tendance à produire des images plates bidimensionnelles. En revanche, un flash déporté produit des images donnant une impression de profondeur plus spectaculaire tout en accentuant les contours du sujet.

Photographié avec un flash direct : Un flash directement monté sur l’appareil photo produira une image plate.

Photographié avec un flash déporté : Un seul flash éclaire le sujet depuis le côté pour créer des ombres sur son visage, ce qui produit une image tridimensionnelle.

Photographié avec deux flashs déportés et un ratio contrôlé : Le flash principal à l’arrière gauche génère un contre-éclairage, tandis que le flash d’appoint droit éclaire le visage du sujet.

Le flash communique en utilisant de légères impulsions similaires à du Morse. Il y a toujours un flash principal (commande) et un ou plusieurs flashs externes. Le système de flash Sony comporte plusieurs modes sans fil, le plus avancé permettant de contrôler plusieurs flashs, le rapport de chaque flash contribuant à l'exposition finale (« Wireless Ratio Flash », rapport des flashs sans fil).

Flash sans fil de base

(A): Commande
(B): Flash externe

• Flash sans fil de base, qui déclenche un seul flash déporté.
  • Un flash externe peut être utilisé comme commande. Le flash intégré sur les appareils photo avec objectif de type A peut également servir de commande.

Flash sans fil

• Plusieurs flashs sont associés et il est possible de contrôler la proportion d'éclairage à laquelle contribue chaque flash.
  • Dans le mode le plus avancé, jusqu'à 3 groupes peuvent être utilisés, chaque groupe pouvant consister de plusieurs flashs, ce qui permet non seulement d'obtenir un flash puissant, mais vous offre aussi une gamme complète d'options d'éclairage créatives (exemple des 3 groupes – 2).
  • Avec cette fonction, vous pouvez régler le système de flash Sony pour en faire une solution d'éclairage portable et abordable, comme si vous vous trouviez dans un studio photo.
  • Les flashs externes sont faciles à contrôler et peuvent être déclenchés à l'aide des réglages du flash principal sur l'appareil photo. L'exposition au flash peut être contrôlée à distance par l'appareil photo, et lorsque l'option de rapport est configurée, chaque flash (ou groupe de flashs) peut être commandé par le flash de commande sur l'appareil photo, via le menu à l'écran.