Une application de bureau qui améliore la qualité et l’efficacité du travail de production

Télécharger Fonctions/Spécifications Périphériques pris en charge Comment utiliser FAQ

Qu’est-ce qu’Imaging Edge Desktop ?

Imaging Edge Desktop est une application de bureau qui regroupe les trois fonctions de la série Imaging Edge (Remote, Viewer et Edit) en une. Depuis l’écran d’accueil, vous pouvez effectuer des tâches comme démarrer et mettre à jour chaque fonction, accéder à votre compte et consulter les notifications.

L’icône Imaging Edge Desktop a changé.
La description peut contenir des images de l’ancienne icône.

Mises à jour

• 18/4/2024
    La version Imaging Edge Desktop 1.2.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 82.5 Mo(Windows), 6.8 Mo(Mac)
  • 28/3/2024
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.7.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 18.8 Mo(Windows), 24.5 Mo(Mac)
  • 14/12/2023
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.7.00 est lancée.
    • Ajout de l'assistance pour α9 III.
    • Ajout de l'assistance à la prise de vue composite RAW (α9 III).
    • Ajout de l'assistance au changement de tailles de l'image AF notamment XL, XS et Custom (α9 III).
    • Ajout de l'assistance au changement de la taille de l'image de capture pour un équilibre des blancs personnalisé (α9 III).
    • Ajout de l'assistance au réglage de l'apparence créative.
    • Correction d'un bug.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 18.8 Mo(Windows), 25.7 Mo(Mac)
  • 22/2/2023
    La version Imaging Edge Desktop 1.2 est lancée.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 82.5 Mo(Windows), 6.6 Mo(Mac)
  • 22/2/2023
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.6.00 est lancée.
    • La qualité de l'image du développement de fichiers RAW a été améliorée.
    • Ajout d'une assistance pour macOS 13.
    • Résolution de certains problèmes.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 18.6 Mo(Windows), 27.9 Mo(Mac)
  • 29/11/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.5.01 est lancée.
    • Résous un problème où des stries peuvent apparaître dans l'image de sortie si la correction de l'inclinaison est effectuée pendant le développement du fichier RAW.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 17.5 Mo(Windows), 24.9 Mo(Mac).
  • 27/10/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.5.00 est lancée.
    • Une fonction de correction de mouvement a été mise en place pour la prise de vue multiple à décalage de pixels. *
    • ILCE-7RM5 est désormais pris en charge.
    • Correction de bugs.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 17.5 Mo(Windows), 24.1 Mo(Mac).

* Les modèles pris en charge sont ILCE-1 et ILCE-7RM5.

• 23/8/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.4.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 17.5 Mo(Windows), 23.9 Mo(Mac)
  • 14/7/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.4.00 est lancée.
    • Propose le mode d'exposition flexible. *
    • Corrige les défauts.
    • Cette mise à jour est nécessaire pour le maintien de la conformité du produit.
    • Taille du fichier: 17.4 Mo(Windows), 24.4 Mo(Mac)

* Le modèle pris en charge est ILME-FX3. Une mise à jour du logiciel système est nécessaire.

• 19/5/2022
    La version Imaging Edge Desktop 1.1.01 (Win) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 29/3/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.3.02 est lancée.
    • Nous avons résolu le problème d'apparition de stries sur l'image générée dans le fichier RAW développé dans certaines conditions.
  • 24/2/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.3.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 9/2/2022
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.3.00 est lancée.
    • Ajout d'une assistance pour Windows® 11.
    • Ajout d'une assistance pour macOS 12.
    • L'affichage des miniatures dans Viewer permet désormais la sélection des informations à propos de l'image à afficher pour chaque élément.
  • 28/10/2021
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.2.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 3/6/2021
    La version Imaging Edge Desktop 1.1 est lancée.
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.2.00 est lancée.
    - Si Imaging Edge Desktop est déjà installé, lancez-le et effectuez la procédure de mise à jour décrite ci-dessous.
    • Ajout de l'assistance pour la conversion des fichiers HEIF en fichiers JPEG ou TIFF.
    • Ajout de l'assistance pour l'affichage et de l'édition des fichiers HEIF.
    • Ajout de la prise en charge de macOS 11.
  • 27/1/2021
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.1.00 est lancée.
    - Si Imaging Edge Desktop est déjà installé, lancez-le et cliquez sur [Mettre à jour].
    • Ajout de la prise en charge de l'appareil photo ILCE-1.
    • Les cadres de mise au point utilisés pendant la prise de vue peuvent maintenant être affichés via le Viewer. *
      * Images prises avec l'appareil photo ILCE-7SM3 ou ILCE-1
  • 20/10/2020
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.0.01 est lancée.
    • Le problème de luminosité non appropriée après le changement vers une "Apparence créat." particulière à l’aide d’Edit a été corrigé.
    • Correction d'autres problèmes.
  • 29/7/2020
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.0 est lancée.
    • Ajout de la clarté, du fondu et de la plage de netteté aux options Edit.
    • Ajout de la prise en charge pour ILCE-7SM3. Les images HEIF ne peuvent être ni affichées ni modifiées.
    • (Ajouté le 14/9/2020)Pour convertir des fichiers HEIF au format JPEG ou TIFF, utilisez HEIF Converter. HEIF Converter
  • 20/5/2020
    La version Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 2.1.00 (Mac) est lancée.
    • Ajout de la prise en charge de macOS 10.15.
    • Ajout de la prise en charge de la création simple de Films à enregistrement par intervalles sous macOS 10.15.
  • 9/4/2020
    La version Imaging Edge Desktop 1.0.02 (Mac) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 10/3/2020
    La version Imaging Edge Desktop 1.0.01 (Mac) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 18/12/2019
    La version Imaging Edge Desktop 1.0 est lancée.
  • 27/11/2019
    La version Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.02 (Mac) est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 7/10/2019
    La version Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.01 est lancée.
    • Résolution de certains problèmes.
  • 7/8/2019
    La version Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.00 est lancée.
    • Amélioration de la qualité d'image du développement RAW.
    • Prise en charge des données RAW de l'ILCE-7RM4.*
    • Amélioration des performances du développement RAW et de la prise de vue à distance.
    • Prise en charge de la prise de vue à distance avec les connexions Wi-Fi.

* Lorsque vous utilisez les données RAW de l'ILCE-7RM4, assurez-vous d'effectuer la mise à niveau vers les nouvelles versions.

• 30/1/2019
    La version 1.4.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • Prise en charge de la création de « films à enregistrement par intervalles ». (Viewer)
    • Prise en charge de l'utilisation des fonctions « Affichage la comparaison » et « Collection ». Vous pouvez sélectionner les photos de manière plus efficace. (Viewer)
    • Prise en charge de la mise à jour automatique pour la fonction « Afficher la superposition ». Vous pouvez vous en servir pour créer des films d'animation en volume. (Remote)
    • Amélioration de la stabilité. (Remote/Viewer/Edit)
  • 10/10/2018
    La version 1.3.01 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • La stabilité est améliorée.

* Les utilisateurs du produit dont les principales mises à jour du logiciel système ont été publiées après le 10 octobre 2018 ou seront publiées dans le futur auront besoin de cet Imaging Edge (Remote / Viewer / Edit) 1.3.01 ou version ultérieure.

• 12/7/2018
    La version 1.3.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • La stabilité est améliorée.
  • 8/5/2018
    La version 1.2.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • L'Intervalle de capture de 0,5 secondes a été ajouté aux réglages de la prise de vue multiple à décalage de pixels.

* Le modèle (ILCE-7RM3) nécessite une mise à jour du logiciel système (vers la version 1.10 ou une version ultérieure).

• La stabilité est améliorée.
  • 27/2/2018
    La version 1.1.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • Env. +10 % de vitesse de transfert des données pour prise de vue à distance à partir d'un PC.
    • Env. +65 % de vitesse de réponse pour retouche d'images RAW.
    • Meilleure fiabilité avec un lecteur réseau.
    • Meilleure opérabilité, détection orientation (vert./horiz.) pendant prise de vue à distance, spécification temps exposition pour pose B, fonction de filtrage d'image améliorée, etc.

*1 La vitesse de transfert a été mesurée avec plusieurs images avec les caractéristiques suivantes : α7R III, SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1) et RAW non compressé (L : 7 952 x 5 304)+JPEG Extra fine.

*2 Mesuré avec : CPU Intel® Core™ i7-6700 Processor 3,40 GHz, mémoire 8 Go, OS Windows® 7 Professional et RAW non compressé (α7R III, L : 7 952 x 5 304)

• 14/12/2017
    La version 1.0.01 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.
    • Correction du problème entraînant l'affichage d'un point noir au centre d'une image lors du développement d'un fichier RAW.
    • Correction du problème empêchant d'inclure la date et l'heure de la prise de vue dans un fichier JPEG lorsque le format JPEG est défini comme sortie du fichier RAW capturé avec un appareil ILCE-9 ou ILCE-7RM3.
    • Correction du problème entraînant l'affichage de lignes dans les images en sortie lorsque certaines conditions sont réunies lors du développement d'un fichier RAW.
    • Correction d'autres problèmes.

* Les paramètres de [gestion des couleurs (profil de moniteur)] et de [dossier de destination d’enregistrement et du programme externe associé dans « Remote »] définis dans la version 1.0.00 seront réinitialisés lors de la mise à jour. Après la mise à jour, définissez à nouveau ces paramètres. (Windows® uniquement)

• 16/11/2017
    La version 1.0.00 de Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) est lancée.

Téléchargement et installation

Installation d’Imaging Edge Desktop pour la première fois

1. À partir du site de téléchargement, téléchargez le fichier exe ou dmg.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
    • Pour Windows : Imaging Edge Desktop sera installé sur votre ordinateur, et l’écran d’accueil démarrera automatiquement.
    • Pour Mac : un dossier contenant le fichier « ied_x_x_xx.pkg » s’ouvrira. Double-cliquez sur « ied_x_x_xx.pkg » pour installer Imaging Edge Desktop. Une fois qu’il est installé, commencez par sélectionner (Imaging Edge Desktop) dans le dossier de l’application.
    • Cette opération installera Imaging Edge Desktop sur votre ordinateur.
  3. Un bouton [Télécharger] orange s’affiche sur l’écran d’accueil ; cliquez sur ce bouton.
    • La fonction Remote/Viewer/Edit sera téléchargée. Un seul fichier est téléchargé.
  4. Double-cliquez sur le fichier téléchargé (exe ou « IE_INST.pkg »).
    • Cette opération installera la version la plus récente d’Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) sur votre ordinateur.
    • Après l’installation, démarrez Imaging Edge Desktop et Remote/Viewer/Edit pour la première fois lorsque le PC est connecté au réseau.

Mise à jour d’Imaging Edge Desktop

1. Lancez la copie installée d’Imaging Edge Desktop.
  2. Cliquez sur le bouton [Mettre à jour] orange qui apparaît en haut à droite de l’écran.
    • Le fichier de mise à jour d’Imaging Edge Desktop est téléchargé.
    • En cas de mise à jour depuis la Ver. 1.0, le bouton [Mettre à jour] s’affiche sur l’écran des paramètres.
    • Si le bouton [Mettre à jour] n’apparaît pas, c’est que la dernière version d’Imaging Edge Desktop est déjà installée.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé (exe ou « IE_INST.pkg »).
    • Cette opération installera la version la plus récente d’Imaging Edge Desktop sur votre ordinateur.
    • Après l’installation, démarrez Imaging Edge Desktop et Remote/Viewer/Edit pour la première fois lorsque le PC est connecté au réseau.

Mise à jour de Remote/Viewer/Edit depuis Imaging Edge Desktop

1. Lancez la copie installée d’Imaging Edge Desktop.
  2. Cliquez sur le bouton [Mettre à jour] orange qui s’affiche à droite de l’écran d’accueil.
    • Le fichier de mise à jour pour la fonction Remote/Viewer/Edit sera téléchargé. Un seul fichier est téléchargé.
    • Si le bouton [Mettre à jour] n’apparaît pas, c’est que la dernière version d’Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) est déjà installée.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé (exe ou « IE_INST.pkg »).
    • Cette opération installera la version la plus récente d’Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) sur votre ordinateur.
    • Après l’installation, démarrez Imaging Edge Desktop et Remote/Viewer/Edit pour la première fois lorsque le PC est connecté au réseau.