2.2. Importieren von Bildern über eine USB-Massenspeicherverbindung

Ihre Kamera wird als Massenspeichergerät über ein USB-Kabel verbunden. Je nach Ihrem Smartphone kann das benötigte Kabel oder der Bedienvorgang unterschiedlich sein.

2.2.1 Android

Um die USB-Massenspeicher-Verbindungsmethode zu verwenden, muss Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllen.

• USB-Hostfunktion, USB-C-integriert, Unterstützung für Massenspeicherklasse, Modelltyp.
  • Speicherkarten mit 64 GB oder mehr müssen exFAT-formatiert sein.
  • Ist ggf. auf Smartphones nicht verfügbar, die nicht kompatibel sind mit microSDXC.
  • Eine Liste kompatibler Mobilgeräte finden Sie auf der Seite „Verifizierte Mobilgeräte”.

Hinweise zum Importieren von Bildern

• Bilder, die über eine USB-Verbindung importiert wurden, werden immer im internen Speicher gespeichert.

Verbinden von Anschlüssen und Kabeln

• Schließen Sie das Kabel an die USB-C-Buchse oder die Multi/Micro-USB-Buchse an der Kamera an.
  • Sie können auch eine SD-Karte mit Bildern in einen SD-Kartenleser einlegen, den SD-Kartenleser an Ihr Smartphone anschließen und die Bilder importieren.
  1. Wählen Sie MENU [] > [Import-Anleitung] > [Kabelgebundener Import] > [USB-Massenspeicherverbindung].
  2. Setzen Sie eine SD-Karte in Steckplatz 1 der Kamera ein, und nehmen Sie ein oder mehrere Fotos auf.
    • Transfer & Tagging erkennt keine SD-Karten in Steckplatz 2.
  3. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen über das Kameramenü vor.

Bei Verwendung von ILCE-1/9M3/7SM3
    Vergewissern Sie sich vorher, dass die Kamera nicht mit einem Smartphone verbunden ist.

• (Netzwerk) > [Verb./FB-Aufn.] > [Fernb.-Aufn.-Funkt.] > [Fernbed.-Aufn.] > [Aus]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Verbind.modus] > [MassSpei(MSC)]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-LUN-Einstlg.] > [Einzeln]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Stromzufuhr] > [Aus]

Bei Verwendung von ILCE-7RM5/7CR/7CM2/7M4
    Vergewissern Sie sich vorher, dass die Kamera nicht mit einem Smartphone verbunden ist.

• (Netzwerk) > [Verb/PC-Fernb] > [PC-FernbedienungF.] > [PC-Fernbedienung] > [Aus]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Verbind.modus] > [MassSpei(MSC)]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-LUN-Einstlg.] > [Einzeln]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Stromzufuhr] > [Aus]

Bei Verwendung einer anderen Kamera

• (Netzwerk) > [Strg mit Smartphone] > [Aus]
    • (Einstellung) > [USB-Verbindung] > [Massenspeicher]
    • (Einstellung) > [USB-LUN-Einstlg.] > [Einzeln]
    • (Einstellung) > [USB-Stromzufuhr] > [Aus]
  4. Verbinden Sie die Kamera und das Smartphone mit einem USB-Kabel.
  5. Wählen Sie die Speicherkarte [USB-Speichergerät von Sony]* in der Kamera.

* Der Text kann je nach Ihrem Smartphone-Modell unterschiedlich sein.

• Wenn der Inhalt der Speicherkarte angezeigt wird, wie unten gezeigt, autorisieren Sie entweder den Zugriff, ohne zu einer niedrigeren Ebene vorzurücken, oder tippen Sie auf [AUSWÄHLEN].
  6. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den USB-Massenspeicher-Import wie unten beschrieben.
    • Mit den Standardeinstellungen werden nur geschützte Bilder automatisch übertragen.
    • Die folgenden Konfigurationen sind mit Menü [] > [Einstellung] > [Import] verfügbar.
      USB-Import
      • [Automatischer Import] : Ein oder Aus
      • [Ziel importieren] : [Alle Bilder] oder [Einige Bilder] *

* Wenn Sie [Einige Bilder] gewählt haben, wählen Sie [Geschützt] oder [Sprachnotiz angehängt]. Wenn beide gewählt werden, werden die Bilder importiert, falls eines zutreffend ist.

Anzeigen des USB-Verbindungsstatus
      • 1
        • Kamera nicht angeschlossen
        • Blinkt, wenn die Kamera angeschlossen ist und während des Imports von Bildern
      • 2Tippen Sie hier, um die Übertragungsmethode zu ändern.。
  7. Wenn Sie [Automatischer Import] unter [USB-Import] deaktivieren, können Sie die zu importierenden Bilder wie unten gezeigt auswählen.

Nachdem die Verbindung hergestellt worden ist, wird der folgende Bildschirm angezeigt.

A Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um nur auf der Kamera geschützte Bilder anzuzeigen
    B Weißer Hintergrund Ein Bild, das noch nicht importiert worden ist
    C Schwarzer Hintergrund Ein Bild, das bereits importiert worden ist
    D(Schwarzer Pfeil) Bildimport-Bereitschaft
    E(Grüner Pfeil) Importieren des Bilds von der Kamera zum Smartphone
    F Ein Bild, das nicht importiert wird *1
    G Ein auf der Kamera geschütztes Bild *2

*1 Dieses Symbol wird unter Bildern angezeigt, wenn die Einstellung Automatischer Import ausgeschaltet ist, oder unter Bildern, die nicht auf der Kamera geschützt sind, wenn die Importeinstellung [Nur geschützt] ist.

*2 Dieses Symbol wird unter Bildern angezeigt, die auf der Speicherkarte der Kamera geschützt sind. Auf der Kamera konfigurierte Schutzeinstellungen werden nicht angewandt, wenn Bilder zu dem Transfer & Tagging importiert werden.

Wählen Sie das zu importierende Bild aus, und tippen Sie dann auf [Import] unten rechts auf dem Bildschirm. Durch langes Drücken auf jedes Bild können Sie mehrere Bilder auswählen.

2.2.2. iPhone/iPad

Um die USB-Massenspeicher-Verbindungsmethode zu verwenden, muss Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllen.

• Um den Lightning-Anschluss Ihres iPhones oder iPads für die Verbindung mit der Kamera zu nutzen, verbinden Sie ihn über einen Lightning auf USB 3 Kameraadapter von Apple mit der USB-C-Buchse oder der Multi/Micro-USB-Buchse der Kamera. Die Kamera wird nicht erkannt, wenn Sie eine Direktverbindung verwenden.
  • Wenn Ihr iPad eine USB-C-Buchse hat, können Sie ein Kabel Typ C auf Typ C verwenden, um die Kamera anzuschließen. Da das Modell ILCE-9 nicht über eine USB-C-Buchse verfügt, müssen Sie den USB-C auf USB Adapter von Apple verwenden.
  • Sie können auch eine SD-Karte mit Bildern in einen SD-Kartenleser einlegen, den SD-Kartenleser an Ihr iPhone anschließen und die Bilder importieren.

Hinweise zum Importieren von Bildern

• HEIF-Bilder können nicht importiert werden.
  • Bei Bildern mit Sprachnotizen werden die Bilder importiert, aber die Audiodaten der Sprachnotizen werden nicht importiert.
  1. Wählen Sie MENU [] > [Import-Anleitung] > [Kabelgebundener Import] > [USB-Massenspeicherverbindung] > [Importieren von der Kamera].
  2. Setzen Sie eine SD-Karte in Steckplatz 1 der Kamera ein, und nehmen Sie ein oder mehrere Fotos auf.
    • Transfer & Tagging erkennt keine SD-Karten in Steckplatz 2.
  3. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen über das Kameramenü vor.

Bei Verwendung von ILCE-1/9M3/7SM3
    Vergewissern Sie sich vorher, dass die Kamera nicht mit einem Smartphone verbunden ist.

• (Netzwerk) > [Verb./FB-Aufn.] > [Fernb.-Aufn.-Funkt.] > [Fernbed.-Aufn.] > [Aus]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Verbind.modus] > [MassSpei(MSC)]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-LUN-Einstlg.] > [Einzeln]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Stromzufuhr] > [Aus]

Bei Verwendung von ILCE-7RM5/7CR/7CM2/7M4
    Vergewissern Sie sich vorher, dass die Kamera nicht mit einem Smartphone verbunden ist.

• (Netzwerk) > [Verb/PC-Fernb] > [PC-FernbedienungF.] > [PC-Fernbedienung] > [Aus]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Verbind.modus] > [MassSpei(MSC)]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-LUN-Einstlg.] > [Einzeln]
    • (Einstellung) > [USB] > [USB-Stromzufuhr] > [Aus]

Bei Verwendung einer anderen Kamera

• (Netzwerk) > [Strg mit Smartphone] > [Aus]
    • (Einstellung) > [USB-Verbindung] > [Massenspeicher]
    • (Einstellung) > [USB-LUN-Einstlg.] > [Einzeln]
    • (Einstellung) > [USB-Stromzufuhr] > [Aus]
  4. Verbinden Sie die Kamera und das Smartphone mit einem USB-Kabel.
    • Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung herstellen, erscheint eine Meldung über die Zugangsberechtigung, der Sie bitte zustimmen. Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt nicht zustimmen, müssen Sie dies unter [Einstellungen] auf dem iPhone/iPad später vornehmen. (Auf dem iPhone/iPad wählen Sie [Einstellungen] → [Datenschutz] → [Dateien und Ordner] → [Transfer] → EIN.)
  5. Wenn die Meldung [Mit Kamera verbunden. Wählen Sie einen Vorgang aus.] erscheint, wählen Sie [Manueller Import], um Bilder zu importieren, oder [Kamera-Verbindungseinstellungen], um Änderungen an den Einstellungen vorzunehmen.
    • Um zum manuellen Import überzugehen, fahren Sie mit Schritt 6 unten fort.
    Kamera-Verbindungseinstellungen
    • Verhalten, wenn eine Kamera verbunden ist
      • Dialog anzeigen (Standardeinstellung): Ein Dialog wird angezeigt, wenn Sie eine Kamera verbinden.
      • Automatischer Import: Nicht importierte Bilder unter den Bildern, die den in [Einstellungen für den automatischen Import] festgelegten Bedingungen entsprechen, werden automatisch importiert.
      • Keine Aktion durchführen: Nichts geschieht, wenn Sie eine Kamera verbinden.
    • Einstellungen für den automatischen Import
      • Sie können entweder alle Fotos (Standardeinstellung) oder geschützte Bilder als Ziel für den automatischen Import auswählen.
    Anzeigen des USB-Verbindungsstatus
    • 1
      • Kamera nicht angeschlossen
      • Blinkt, wenn die Kamera angeschlossen ist und wテ、hrend des Imports von Bildern
    • 2Tippen Sie hier, um die Übertragungsmethode zu ändern.
  6. Um einen manuellen Import durchzuführen, wählen Sie die Bilder, die Sie importieren möchten, aus, und tippen Sie auf [Import].
    • Wenn Sie [Nicht importierte Bilder importieren] wählen, können Sie Bedingungen wie nicht importierte Bilder oder den Zeitraum, in dem die Bilder aufgenommen wurden, angeben.
    • Wählen Sie [Nur geschützt], um nur geschützte Bilder zu importieren.