Auswählen eines zu verfolgenden Motivs durch Berühren (Aufnehmen von Filmen)

Sie können Touch-Bedienungsvorgänge verwenden, um ein Motiv für die Nachführung auszuwählen.

[Touch-Tracking]

Einstellen der Kamera

Stellen Sie das Drehrad Standbild/Film/S&Q auf (Film), um den Filmaufnahmemodus zu wählen.

1. [Fokusmodus]

MENU → (Fokus) → [AF/MF] → [Fokusmodus] → [Nachführ-AF].

2. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

3. [Touchpanel/-pad]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Touchpanel/-pad] → die gewünschte Einstellung.

4. [Touchpad-Einstlg.]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Touchpad-Einstlg.] → die gewünschte Einstellung.

5. [BerührFkt whrd Aufn]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [BerührFkt whrd Aufn] → [Touch-Tracking].

Tipp

Sie können die Einstellung für [BerührFkt whrd Aufn] ändern, indem Sie // (Berührungsfunktionssymbol) auf dem Aufnahmebildschirm berühren.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Nachführungsrahmenanzeige

Falls Sie ein zu verfolgendes Motiv auswählen, indem Sie beim Aufnehmen mit dem Monitor die Touchpanel-Bedienung oder beim Aufnehmen mit dem Sucher die Touchpad-Bedienung aktivieren, erscheint der folgende weiße Rahmen, und die Verfolgung ist möglich, während das Motiv im Fokus verbleibt.
Um einen Film aufzunehmen, während die Kamera das Motiv verfolgt, drücken Sie die Taste MOVIE in diesem Zustand.

* Um die Nachführung abzubrechen, berühren Sie das Symbol , oder drücken Sie die Mitte des Einstellrads.

Tracking ist aktiviert, und ein Motiv ist im Fokus

Verwendung der Nachführfunktion zusammen mit [Gesicht/Auge AF].

Falls Sie [Gesicht/Auge AF] verwenden, um das Gesicht oder die Augen einer Person oder eines Tieres/Vogels im Voraus als scharfzustellendes Motiv festzulegen, bewegt sich der Fokussierrahmen automatisch zum Gesicht oder Auge, wenn das Gesicht oder Auge bei der Verfolgung des Motivs unter Verwendung der Verfolgungsfunktion erkannt wird.
Diese Funktion eignet sich für das Aufnehmen von Filmen eines sich bewegenden Motivs, z. B. beim Sport, oder wenn ein Modell Drehbewegungen ausführt.

1. Verfolgung von entfernten Motiven

2. Falls ein Gesicht erkannt wird, sobald das Motiv näher heranrückt, bewegt sich der Fokussierrahmen zu dem Gesicht oder den Augen.

Weisen Sie [BerührModus-Ausw.] einer Benutzertaste zu.

Diese Funktion ist nützlich, da Sie jedes Mal, wenn Sie diese Benutzertaste drücken, schnell von [Berührungsmodus] auf [Ein] oder [Aus] umschalten können, falls Sie die Funktion [BerührModus-Ausw.] im Voraus einer Benutzertaste zugewiesen haben.