Réglage des couleurs/tonalités de couleur selon vos préférences

Utilisez la fonction suivante pour corriger l’impact de la lumière ambiante sur les couleurs, de sorte que les objets blancs apparaissent blancs sur vos photos.

Balance des blancs

Réglage de l’appareil photo

1. [Bal. des blancs]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Bal. des blancs] → réglage souhaité.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Réglage de l’appareil photo

Pour la détermination automatique des sources lumineuses où vous photographiez

[Auto] est recommandé. Les tonalités de couleur sont ajustées pour obtenir un équilibre général optimal. Dans [Régl. prior. ds AWB], vous pouvez également spécifier les tonalités de couleur afin de donner la priorité à la lumière incandescente ou à des sources lumineuses similaires.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe
Pour accentuer les rouges ou les bleus

Choisissez un mode prédéfini comme [Lumière jour], [Incandescent] ou [Fluor. : Blanc chaud].

Pour régler de façon précise les tonalités de couleur

Après avoir sélectionné un réglage [Bal. des blancs], appuyez sur le côté droit de la molette de commande pour afficher l’écran des micro-réglages.Vous pouvez régler avec précision la tonalité de couleur par 0,5 incrément sur l’axe bleu-ambre et par 0,25 incrément sur l’axe vert-magenta.

[Bal. des blancs] : [Auto]

Prise de vue avec des bleus améliorés, après un réglage précis

Pour des couleurs plus fidèles

La balance des blancs personnalisée est recommandée. Trois réglages peuvent être enregistrés.

Astuce

Ces fonctions sont disponibles pour verrouiller la balance des blancs automatique au besoin : [Maint. verrouill.AWB], [App/Relâ verr. AWB] et [Images fixesVerr. AWB déclen.].

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.