Toma time-lapse

Puede grabar películas condensando los cambios durante un período de tiempo de hasta varias docenas de minutos. A diferencia de la grabación de película a cámara rápida, puede ajustar un intervalo de toma de más de 1 segundo. Esto le permite grabar películas con una relación de compresión de tiempo mayor.
El sonido no se grabará.

Cuando cree películas time-lapse más largas, utilice [Func. capt. interv.].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Ajuste de la cámara

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en S&Q (cámara lenta/cámara rápida).

1. [Modo de toma]

Cuando aparezca la pantalla [Modo de toma], seleccione time-lapse pulsando el lado superior/inferior de la rueda de control.

Realice las operaciones siguientes si la pantalla de selección del [Modo de toma] no apareciera.

• MENU → (Toma) → [Modo de toma] → [Modo de toma].
  2. [Formato archivo]

MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Formato archivo] → ajuste deseado.

3. [Ajust. time-lapse]

MENU → (Toma) → [Calid. img/grab.] → [Ajust. time-lapse] → seleccione el elemento del menú y realice los ajustes siguientes.

• Ajuste la frecuencia de fotogramas de grabación y el intervalo de toma con [Aj. vel. transmis.].
      • [Vel. transm. gr.]: Ajusta la frecuencia de fotogramas de grabación para una película time-lapse. (60p/50p/30p/25p/24p)
        [30p]/[25p] no se puede seleccionar cuando [Formato archivo] está ajustado en [XAVC HS 4K].
      • [Tiempo interval.]: Ajusta el intervalo de toma para una película time-lapse. (1 a 60 segundos)
        Para los primeros 10 segundos, el intervalo puede ajustarse en unidades de 1 segundo. Para los segundos 10 a 60, el intervalo puede ajustarse en unidades de 10 segundos. Cuando el formato de archivo está establecido en 4K, no se puede seleccionar un valor de 6 segundos o más. El tiempo de intervalo es el intervalo desde el principio de la exposición hasta el principio de la siguiente exposición, independientemente del tiempo de exposición.
    • [Grabar ajuste]: Selecciona la velocidad de bits, el muestreo de color y la profundidad de bits de la película.
    • [Ajuste luz de vídeo]: Cuando haya conectada una lámpara de vídeo (se vende por separado), puede encenderla antes de grabar cada fotograma de la película time-lapse. Ajusta cuántos segundos tarda en encenderse la lámpara. (Desactivar/2 seg./5 seg./10 seg.)

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Guía para utilizar la cámara

Ajuste de la frecuencia de fotogramas de grabación y el intervalo de toma

Puede ajustar la frecuencia de fotogramas de grabación para una película time-lapse usando [Aj. vel. transmis.].

Puede ajustar la frecuencia de fotogramas de grabación para una película time-lapse usando [Vel. transm. gr.]. Por ejemplo, se muestran 60 fotogramas durante 1 segundo de una película en 60p, y se muestran 24 fotogramas durante 1 segundo de una película en 24p. La frecuencia de fotogramas determina la fluidez de movimiento en las películas. Por lo tanto, 60p ofrece un movimiento más fluido en películas que 24p.

Puede ajustar el intervalo de toma de 1 segundo a 60 segundos usando [Tiempo interval.]. Le recomendamos que establezca un intervalo de toma más corto si los movimientos del motivo que va a tomar son rápidos, y más largo si los movimientos son lentos.
Ejemplo de ajuste del intervalo de toma
Cambios en los movimientos de una persona o la apariencia de una calle: de 1 a 3 segundos
Cambios en la naturaleza, como un paisaje o nubes flotando: de 5 a 10 segundos

Por ejemplo, si ha ajustado [Vel. transm. gr.] en 24p y [Tiempo interval.] en 3 segundos, las fotografías se tomarán automáticamente de forma repetida en intervalos de 3 segundos, y se usarán 24 de estas fotografías por segundo en la película time-lapse.
El tiempo de toma necesario para grabar una película time-lapse de 5 segundos por medio de este ajuste es de aproximadamente 6 minutos, porque es necesario tener 120 fotografías (24 imágenes × película de 5 segundos).

(A) Intervalo: 3 segundos (intervalo de toma)
(B) Número de tomas en la toma a intervalos
(C) Tiempo de toma (segundos)
(D) Frecuencia de fotogramas de grabación: 24p (número de fotogramas necesarios por segundo de una película 24p)

Toma time-lapse

Pulse el botón MOVIE (película) para comenzar la toma.
Cuando empiece a realizar la toma, el tiempo hasta el siguiente disparo y el tiempo de la película time-lapse ya grabada se mostrarán en la pantalla de toma.
Pulse el botón MOVIE para finalizar la toma.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.