Sélection tactile du sujet à suivre (Prise d’images fixes)

Vous pouvez utiliser les opérations tactiles pour sélectionner le sujet que vous souhaitez suivre.

Réglage de l’appareil photo

Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Photo) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.

1. [Mode mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → le réglage souhaité depuis [AF ponctuel], [AF automatique], [AF continu] ou [Direct MFocus].

2. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

3. [Écran/pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Écran/pavé tactile] → le réglage souhaité.

* Les opérations tactiles sur l’écran sont appelées « opérations via l’écran tactile », tandis que les opérations tactiles lors de la prise de vue par le viseur sont appelées « opérations via le pavé tactile ».

4. [Réglag. écran tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Réglag. écran tactile] → [Écran de prise d. vue] → Sélectionnez un élément de menu et effectuez les réglages suivants.

• [Écran de prise d. vue] : [ON] (lors de l’exécution d’opérations via l’écran tactile)
    • [Fnct tact. lors de pdv] : sélectionne [Suivi tactile] ou [Suivi tactile+AE]*.

* La barre de réglage de la luminosité ne s’affiche pas lorsque vous utilisez le pavé tactile.

5. [Réglag. pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Réglag. pavé tactile] → le réglage souhaité.

Guide d’utilisation de l’appareil photo

À propos du cadre de suivi à afficher

Lorsque vous touchez un sujet sur l’écran, le cadre de suivi blanc apparaît et la fonction de suivi est activée.

Par exemple, si [Zone mise au pt] est réglé sur [Zone], le cadre de mise au point passe de [Zone] au cadre de suivi lorsque vous sélectionnez le sujet à suivre au moyen des opérations tactiles.

Pendant la prise de vue par le viseur, touchez l’écran tout en regardant dans le viseur et faites glisser votre doigt sur le sujet à suivre. Le suivi commence lorsque vous retirez votre doigt de l’écran.

Pour photographier

Lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course, le sujet est mis au point et le cadre de suivi blanc devient un cadre vert. Lorsque vous enfoncez complètement le déclencheur dans cette situation, l’appareil photo prend en photo le sujet qui est mis au point.

Le suivi est activé
Le suivi est activé et un sujet est net

Pour annuler le suivi, touchez l’icône (déclenchement du suivi) ou appuyez au centre de la molette de commande.

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.