Enregistrement Time-lapse

Vous pouvez enregistrer des films en condensant les changements sur une période allant jusqu’à plusieurs dizaines de minutes. À la différence de l’enregistrement de films en accéléré, vous pouvez définir un intervalle de prise de vue de plus d’une seconde. Cela vous permet d’enregistrer des films avec un taux de compression du temps plus élevé.
Le son ne sera pas enregistré.

Lorsque vous créez des films Time-lapse plus longs, utilisez [Fnct pdv intervall.].

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Réglage de l’appareil photo

Placez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur S&Q (ralenti/accéléré).

1. [Mode Pr. vue]

Lorsque l’écran [Mode Pr. vue] apparaît, sélectionnez l’enregistrement Time-lapse en appuyant sur le côté supérieur/inférieur de la molette de commande.

Exécutez les opérations suivantes si l’écran de sélection [Mode Pr. vue] ne s’affiche pas.

• MENU → (Prise de vue) → [Mode pr. de vue] → [Mode Pr. vue].
  2. [Format fichier]

MENU → (Prise de vue) → [Qualité img/enr.] → [Format fichier] → réglage souhaité.

3. [Réglages accéléré]

MENU → (Prise de vue) → [Qualité img/enr.] → [Réglages accéléré] → sélectionnez l’élément de menu, puis exécutez les réglages suivants.

• Sélectionnez la vitesse de défilement de l’enregistrement et la durée des intervalles de prise de vue avec [Régl. vit. défilem.].
      • [Vit. défil. d'enr.] : permet de régler la vitesse de défilement de l’enregistrement pour un film Time-lapse. (60p/50p/30p/25p/24p)
        Il est impossible de sélectionner [30p]/[25p] lorsque [Format fichier] est réglé sur [XAVC HS 4K].
      • [Temps intervall.] : permet de régler l’intervalle de prise de vue pour un film Time-lapse. (1 à 60 secondes)
        Pour les 10 premières secondes, l’intervalle est réglable par unités d’une seconde. Pour la 10e à la 60e seconde, l’intervalle est réglable par unités de 10 secondes. Lorsque le format du fichier est réglé sur 4K, vous ne pouvez pas sélectionner une valeur de 6 secondes ou plus. La durée de l’intervalle correspond à l’intervalle depuis le début de l’exposition jusqu’au début de l’exposition suivante, quelle que soit la vitesse d’obturation.
    • [Réglage d'enreg.] : permet de sélectionner le débit binaire, l’échantillonnage des couleurs et la profondeur de bit du film.
    • [Régl. éclairage vid.] : lorsqu’une lampe vidéo (vendue séparément) est montée, vous pouvez l’allumer avant chaque image du film Time-lapse enregistré. Règle le nombre de secondes avant que l’éclairage s’allume. (OFF/2 sec./5 sec./10 sec.)

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Réglage de la vitesse de défilement de l’enregistrement et de la durée des intervalles de prise de vue

Vous pouvez régler la vitesse de défilement de l’enregistrement pour un film Time-lapse au moyen de [Régl. vit. défilem.].

Vous pouvez régler la vitesse de défilement de l’enregistrement pour un film Time-lapse au moyen de [Vit. défil. d'enr.]. Par exemple, 60 images sont affichées pour 1 seconde d’un film 60p et 24 images pour 1 seconde d’un film 24p. La vitesse de défilement détermine la fluidité des mouvements dans les films. Par conséquent, une vitesse de 60p donne des mouvements plus fluides dans les films que 24p.

Vous pouvez régler l’intervalle de prise de vue entre 1 et 60 secondes au moyen de [Temps intervall.]. Nous vous recommandons de raccourcir l’intervalle de prise de vue si les mouvements du sujet que vous filmez sont rapides et de le rallonger s’ils sont lents.
Exemple de réglage de l’intervalle de prise de vue
Changements dans les mouvements d’une personne ou de l’animation d’une rue : entre 1 et 3 secondes
Changements dans la nature comme le paysage ou des nuages flottants : entre 5 et 10 secondes

Par exemple, si vous avez réglé [Vit. défil. d'enr.] sur 24p et [Temps intervall.] sur 3 secondes, les images fixes seront automatiquement prises en rafale à des intervalles de 3 secondes et 24 d’entre elles seront utilisées par seconde dans le film Time-lapse.
La durée de prise de vue nécessaire pour enregistrer un film Time-lapse de 5 secondes au moyen de ce réglage est d’environ 6 minutes, car 120 images fixes sont requises (24 images × film de 5 secondes).

(A) Durée des intervalles : 3 secondes (intervalle de prise de vue)
(B) Nombre de prises de vue pour la prise de vue à intervalles
(C) Durée de prise de vue (secondes)
(D) Vitesse de défilement de l’enregistrement : 24p (nombre d’images nécessaires pour 1 seconde d’un film 24p)

Enregistrement Time-lapse

Appuyez sur le bouton MOVIE (Film) pour commencer l’enregistrement.
Lorsque vous commencez la prise de vue, la durée jusqu’à la prise suivante et la durée du film Time-lapse déjà enregistré s’affichent sur l’écran de prise de vue.
Appuyez de nouveau sur le bouton MOVIE pour mettre fin à l’enregistrement.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.