Aufnehmen mit Kameraarbeit, auch wenn die Kamera fixiert ist

Während der Filmaufnahme oder des Streamings ändert die Kamera automatisch den Bildausschnitt, indem sie dem erkannten Motiv folgt und den Bildausschnitt festlegt, sodass Sie auch bei feststehender Kamera mit der Kamera arbeiten können (automatische Rahmenaufnahme). Der Bildausschnitt wird automatisch so eingestellt, dass sich die erkannte Person oder das durch Berührung erfasste Motiv in der Mitte des Bildschirms befindet. Sie können den Zeitpunkt für den Beginn der Aufnahme mit [Autom. Rahmung] einstellen, die Größe des Motivs auf dem Bildschirm festlegen usw.

Tipp

• Wenn [Autom. Rahmung] auf [Ein] eingestellt worden ist, wird die SteadyShot-Funktion auf AUS fixiert.
  • Bei der manuellen Einstellung der Verschlusszeit und bei Aufnahmen mit automatischem Bildausschnitt empfiehlt es sich, eine kürzere Verschlusszeit einzustellen, um die Unschärfe des Motivs zu verringern.

Einstellen der Kamera

1. Schalter Standbild/Film/S&Q

Wählen Sie den Filmaufnahmemodus mit dem Schalter Standbild/Film/S&Q.

2. [Erkennungsziel]

MENU → (Fokus) → [Motiverkennung] → [Erkennungsziel] → gewünschte Einstellung.

3. [AutoRahmung-Einst.]

MENU → (Aufnahme) → [Aufn.-Option] → [AutoRahmung-Einst.] → Wählen Sie den Menüposten aus, und nehmen Sie dann die folgenden Einstellungen vor.

• [Autom. Rahmung]: [Ein]
    • [RahmungBedModus]: Legt die Startmethode und die Betriebsmethode für [Autom. Rahmung] fest.
      Wenn [Erkennungsziel] auf ein anderes Element als [Mensch] eingestellt ist, wird die Einstellung von [RahmungBedModus] auf [Beim Track. starten] fixiert.
    • [Crop-Stufe]: Damit wird die angezeigte Größe des Motivs innerhalb des Ausschnitts festgelegt, nachdem das Motiv erkannt worden ist.
      Wenn [Erkennungsziel] auf [Mensch] eingestellt ist, ändert sich die Größe des Bildausschnitts dynamisch entsprechend dem Erkennungsrahmen. Falls [Erkennungsziel] auf eine andere Option als [Mensch] eingestellt ist, wird die Größe des zugeschnittenen Bildes verriegelt.
    • [RahmTrackGeschw.]: Damit wird die Geschwindigkeit der Motivverfolgung für die Kameraarbeit festgelegt.
    • [Filmaufn./Streaming]: Damit wird festgelegt, ob es sich bei den auf der Speicherkarte aufgezeichneten Bildern und den über USB-Streaming ausgegebenen Bildern um automatisch gerahmte oder Vollwinkelbilder handelt.
      Wenn [Zuschneiden] ausgewählt ist, werden automatisch gerahmte Bilder aufgezeichnet oder gestreamt.
    • [HDMI-Ausgabe]: Legt fest, ob es sich bei den über HDMI ausgegebenen Bildern um automatisch gerahmte Bilder oder um Vollwinkelbilder handelt.
      Wenn [Zuschneiden] ausgewählt ist, werden automatisch gerahmte Bilder aufgezeichnet oder gestreamt.
  4. [Dateiformat]

MENU → (Aufnahme) → [Bildquali./Aufn.] → [Dateiformat] → gewünschte Einstellung.

Die Auto-Framing-Funktion erledigt die Kameraarbeit, indem sie das Bild in 4K-Auflösung zuschneidet. Wenn Sie die Auto-Framing-Funktion verwenden, empfiehlt es sich, [Dateiformat] auf HD-Bildqualität einzustellen, um eine Verschlechterung der Bildqualität zu vermeiden.

5. [Fokusfeld]

MENU → (Fokus) → [Fokusfeld] → [Fokusfeld] → [Breit], [Spot] oder [Erweiterter Spot].

Wenn [Fokusfeld] auf [Breit] eingestellt ist, wird das Motiv erkannt und eingerahmt. Wenn die Funktion auf [Spot] oder [Erweiterter Spot] eingestellt ist, wird die Rahmung um den Spotrahmen herum durchgeführt.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Info zu [RahmungBedModus]

Bei Einstellung auf [Beim Track. starten]

Auto-Framing beginnt zum gleichen Zeitpunkt wie die Verfolgung mit Touch-Tracking usw.
Führen Sie die folgenden Einstellungen im Voraus durch, um das zu verfolgende Motiv mit der Touch-Operation auswählen zu können.

• MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].
  • MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Aufnahmebildschirm] → Wählen Sie den Menüposten aus, und nehmen Sie dann die folgenden Einstellungen vor.
    [Aufnahmebildschirm]: [Ein]
    [BerührFkt whrd Aufn]: [Touch-Tracking] oder [TouchTrack+AE]

Zum Einstellen auf [Autostart]

Setzen Sie [Erkennungsziel] auf [Mensch].
Auto-Framing beginnt, wenn das Motiv erkannt wird.

Zum Einstellen auf [Autostart(15sWsl)] / [Autostart(30sWsl)]

Setzen Sie [Erkennungsziel] auf [Mensch].
Wenn das Motiv erkannt wird, schaltet die Kamera in Intervallen von 15/30 Sekunden stufenlos zwischen dem beschnittenen Bildwinkel und dem vollen Bildwinkel um.

Tipp

• Wenn [Erkennungsziel] auf ein anderes Element als [Mensch] eingestellt ist, wird die Einstellung von [RahmungBedModus] auf [Beim Track. starten] fixiert.

Info zu [Crop-Stufe]

Wir beschreiben hier ein Beispiel für die Bildgröße, wenn [Fokusfeld] auf [Breit] eingestellt worden ist.

Wenn [Erkennungsziel] auf [Mensch] eingestellt worden ist

Die Größe des zugeschnittenen Bildes ändert sich dynamisch entsprechend dem Erkennungsrahmen.

• Beispiel für die Bildgröße, wenn [Crop-Stufe] auf [Große Crop-Stufe] eingestellt ist
    Die Kamera schneidet das Bild automatisch so zu, dass das erkannte Motiv in der Komposition größer dargestellt wird.

Größe des zugeschnittenen Bildes

Der Film wird mit einer Komposition aufgenommen, in der das erkannte Motiv größer erscheint.

Komposition des aufgezeichneten Films

• Beispiel für die Bildgröße, wenn [Crop-Stufe] auf [Mittlere Crop-Stufe] eingestellt ist
    Die Kamera schneidet das Bild automatisch so zu, dass das erkannte Motiv in der Komposition in der Standardgröße angezeigt wird.

Größe des zugeschnittenen Bildes

Der Film wird mit einer Komposition aufgezeichnet, in der das erkannte Motiv in der Standardgröße erscheint.

Komposition des aufgezeichneten Films

• Beispiel für die Bildgröße, wenn [Crop-Stufe] auf [Kleine Crop-Stufe] eingestellt ist
    Die Kamera schneidet das Bild automatisch so zu, dass das erkannte Motiv in der Komposition kleiner dargestellt wird.

Größe des zugeschnittenen Bildes

Der Film wird mit einer Komposition aufgenommen, in der das erkannte Motiv kleiner erscheint.

Komposition des aufgezeichneten Films

Wenn [Erkennungsziel] auf eine andere Option als [Mensch] eingestellt worden ist

Die Größe des zugeschnittenen Bildes wird verriegelt.

• Beispiel für die Bildgröße, wenn [Crop-Stufe] auf [Große Crop-Stufe] eingestellt ist
    Die Kamera schneidet das Bild automatisch so zu, dass das erkannte Motiv in der Komposition größer dargestellt wird.

Größe des zugeschnittenen Bildes

Der Film wird mit einer Komposition aufgenommen, in der das erkannte Motiv größer erscheint.

Komposition des aufgezeichneten Films

• Beispiel für die Bildgröße, wenn [Crop-Stufe] auf [Mittlere Crop-Stufe] eingestellt ist
    Die Kamera schneidet das Bild automatisch so zu, dass das erkannte Motiv in der Komposition in der Standardgröße angezeigt wird.

Größe des zugeschnittenen Bildes

Der Film wird mit einer Komposition aufgezeichnet, in der das erkannte Motiv in der Standardgröße erscheint.

Komposition des aufgezeichneten Films

• Beispiel für die Bildgröße, wenn [Crop-Stufe] auf [Kleine Crop-Stufe] eingestellt ist
    Die Kamera schneidet das Bild automatisch so zu, dass das erkannte Motiv in der Komposition kleiner dargestellt wird.

Größe des zugeschnittenen Bildes

Der Film wird mit einer Komposition aufgenommen, in der das erkannte Motiv kleiner erscheint.

Komposition des aufgezeichneten Films

Hinweis

Auch wenn [Autom. Rahmung] auf [Ein] eingestellt ist, zeigt der Monitor das Bild immer im vollen Bildwinkel an, und bei Auto-Framing-Aufnahmen wird ein Rahmen angezeigt, der den Beschnittbereich angibt.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.