Aufzeichnen von Filmen mit stabiler Position des Motivs

Die Kamera korrigiert den Bildausschnitt automatisch so, dass das verfolgte Motiv immer an der gleichen Position im Bildausschnitt bleibt. So können Sie Filme aufnehmen, bei denen die Position des Motivs stabil bleibt.

Einstellen der Kamera

1. Schalter Standbild/Film/S&Q

Wählen Sie den Filmaufnahmemodus mit dem Schalter Standbild/Film/S&Q.

2. [Erkennungsziel]

MENU → (Fokus) → [Motiverkennung] → [Erkennungsziel] → gewünschte Einstellung.

3. [Dateiformat]

MENU → (Aufnahme) → [Bildquali./Aufn.] → [Dateiformat] → gewünschte Einstellung.

Um eine Verschlechterung der Bildqualität zu vermeiden, empfiehlt es sich, [Dateiformat] auf HD-Bildqualität einzustellen, wenn Sie [RahmungStabilisator] verwenden.

4. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

5. [Aufnahmebildschirm]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Aufnahmebildschirm] → Wählen Sie den Menüposten aus, und nehmen Sie dann die folgenden Einstellungen vor.

• [Aufnahmebildschirm]: [Ein]
    • [BerührFkt whrd Aufn]: [Touch-Tracking] oder [TouchTrack+AE]
  6. [RahmungStabilisator]

MENU → (Aufnahme) → [Bildstabilisierung] → [RahmungStabilisator] → [Ein: Mitte] oder [Ein: Manuell].

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Info zu [RahmungStabilisator]

Bei Einstellung auf [Ein: Mitte]

Die Rahmung wird automatisch so durchgeführt, dass das verfolgte Motiv in der Mitte des Bildschirms fixiert wird.
Wir erklären hier die Schritte, wenn [Erkennungsziel] im Voraus auf [Mensch] eingestellt worden ist.

1. Wenn Sie das Motiv, das Sie auf die Mitte des Bildschirms fixieren möchten, berühren, wird die Verfolgung gestartet.

Berühren eines Motivs, das Sie an der Position in der Mitte des Bildschirms fixieren möchten

2. Die Rahmung wird automatisch so durchgeführt, dass das verfolgte Motiv sich in der Mitte des Bildschirms befindet.

Fixieren des Motivs auf die Mitte des Bildschirms

Bei Einstellung auf [Ein: Manuell]

Die Rahmung wird automatisch so durchgeführt, dass das verfolgte Motiv in der gewünschten Position auf dem Bildschirm fixiert wird. Fixieren Sie die Position des Motivs mit der Mitteltaste, während die Verfolgung durchgeführt wird.
Wir erklären hier die Schritte, wenn [Erkennungsziel] im Voraus auf [Mensch] eingestellt worden ist.

1. Wenn Sie das Motiv, das Sie auf die gewünschte Position fixieren möchten, berühren, wird die Verfolgung gestartet.

Berühren eines Motivs, das Sie an der gewünschten Position fixieren möchten

2. Bringen Sie das verfolgte Motiv durch Bewegen der Kamera zu der Position auf dem Bildschirm, an der Sie es fixieren möchten.

Platzieren des Motivs auf die Position, an der Sie es fixieren möchten

3. Sie können die Position des Motivs verriegeln, indem Sie (Symbol für die Kompositionssperre) auf dem Bildschirm berühren oder auf die Mitte des Einstellrads drücken, während Sie das Motiv an der Position platziert haben, an der Sie es fixieren möchten.

Fixieren des Motivs auf die gewünschte Position auf dem Bildschirm

Sie können die Verriegelung der Position aufheben, indem Sie (Symbol zum Lösen der Kompositionssperre) auf dem Bildschirm berühren oder auf die Mitte des Einstellrads drücken.

Tipp

• Wenn sich das Motiv bewegt, ist es einfacher, den Bildausschnitt zu korrigieren, wenn Sie die Kamera während der Aufnahme auf das Motiv richten.
  • Mit [RahmungStabilisator] wird der Bildwinkel enger, da das Zuschneiden mit Bildern in 4K-Auflösung durchgeführt wird.

Zugehörige Kamera-Hilfe

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.