Enregistrement de films avec la position du sujet stable

L’appareil photo corrige automatiquement la composition de sorte que le sujet suivi soit maintenu sur la même position dans la composition, ce qui vous permet d’enregistrer des films avec une position du sujet stable.

Réglage de l’appareil photo

1. Commutateur Photo/Film/S&Q

Sélectionnez le mode d’enregistrement de films au moyen du commutateur Photo/Film/S&Q.

2. [Cible reconnaiss.]

MENU → (Mise au point) → [Reconnaiss. sujet] → [Cible reconnaiss.] → réglage souhaité.

3. [Format fichier]

MENU → (Prise de vue) → [Qualité img/enr.] → [Format fichier] → réglage souhaité.

Pour éviter la détérioration de la qualité d’image, nous vous recommandons de régler [Format fichier] sur la qualité d’image HD lorsque vous utilisez [Stabilisat. cadrage].

4. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

5. [Écran de prise d. vue]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Écran de prise d. vue] → sélectionnez l’élément de menu puis exécutez les réglages suivants.

• [Écran de prise d. vue]: [ON]
    • [Fnct tact. lors de pdv] : [Suivi tactile] ou [Suivi tactile+AE]
  6. [Stabilisat. cadrage]

MENU → (Prise de vue) → [Stabilisation img] → [Stabilisat. cadrage] → [ON : centre] ou [ON : manuel].

Guide d’utilisation de l’appareil photo

À propos de [Stabilisat. cadrage]

Avec [ON : centre] réglé

Le cadrage s’exécute automatiquement de sorte que le sujet suivi soit fixé au centre de l’écran.
Nous expliquons ici les étapes avec [Cible reconnaiss.] réglé au préalable sur [Humain].

1. Si vous touchez le sujet que vous souhaitez fixer au centre de l’écran, le suivi commence.

Toucher un sujet que vous souhaitez fixer à la position au centre de l’écran

2. Le cadrage s’exécute automatiquement de sorte que le sujet suivi soit au centre de l’écran.

Fixer le sujet au centre de l’écran

Avec [ON : manuel] réglé

Le cadrage s’exécute automatiquement de sorte que le sujet suivi soit fixé à la position souhaitée sur l’écran. Fixez la position du sujet avec le bouton central pendant le suivi.
Nous expliquons ici les étapes avec [Cible reconnaiss.] réglé au préalable sur [Humain].

1. Si vous touchez le sujet que vous souhaitez fixer à la position souhaitée, le suivi commence.

Toucher un sujet que vous voulez fixer à la position souhaitée

2. Placez le sujet suivi sur la position à l’écran à laquelle vous souhaitez le fixer en déplaçant l’appareil photo.

Placer le sujet sur la position à laquelle vous souhaitez le fixer

3. Vous pouvez verrouiller la position du sujet en touchant (icône de verrouillage de la composition) sur l’écran ou en appuyant au centre de la molette de commande alors que vous avez placé le sujet à la position à laquelle vous voulez le fixer.

Fixer le sujet sur la position souhaitée à l’écran

Vous pouvez libérer le verrouillage de la position en touchant (icône de déverrouillage de la composition) sur l’écran ou en appuyant au centre de la molette de commande.

Astuce

• Lorsque le sujet se déplace, le fait de garder l’appareil photo pointé sur le sujet pendant la prise de vue facilite la correction de la composition.
  • Avec [Stabilisat. cadrage], l’angle de champ devient plus étroit, car le recadrage est effectué avec des images avec une résolution 4K.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.