Erstellen einer Disc

Mit "PlayMemories Home" können Sie vier Arten von Discs erstellen: DVD-Video-Discs, Discs im AVCHD-Format, Blu-ray Discs und Datendiscs.
Wählen Sie eine Disc entsprechend der gespeicherten Fotos/Videos bzw. des verwendeten Wiedergabegeräts aus.

- Videos in STD-Qualität (Standard Definition) auf eine Disc speichern (DVD-Video-Disc)

- Erstellen einer AVCHD-Disc (HD) in HD-Qualität

- Videos in HD-Qualität (High Definition) auf eine Disc speichern (Blu-ray Disc)

- Fotos auf eine Disc speichern (Datendisc)

Tipp

- Wenn Sie beim Erstellen der einzelnen Discs das Kontrollkästchen unten markieren, werden nur die entsprechenden Dateien, die für die Erstellung der Discs anwendbar sind, angezeigt.

Hinweis

- Wenn Sie die Funktion zum Erstellen einer Disc zum ersten Mal verwenden, muss eine Handycam, Cyber-shot- oder Alpha-Kamera an einen Computer angeschlossen werden.

- Das Menü zum Erstellen von DVD-Video-Discs wird nur angezeigt, wenn Ihre „Handycam“, „Cyber-shot“ oder „α“ die entsprechende Disc unterstützt.
Bevor Sie das erste Mal eine Disc erstellen, müssen Sie zuerst eine bestimmte Add-on-Software (kostenfrei) installieren, indem Sie eine Verbindung zum Netzwerk herstellen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

- Deaktivieren Sie den Energiesparmodus, um zu verhindern, dass Ihr PC während der Disc-Erstellung in den Ruhezustand versetzt wird.

- Nachdem die Disc erstellt wurde, ist es nicht möglich, weitere Dateien zur Disc hinzuzufügen.
Auch auf DVD-RW, DVD+RW, BD-RE oder CD-RW können keine zusätzlichen Dateien geschrieben werden. Sie müssen zunächst alle Daten löschen, die auf die Disc geschrieben wurden, um erneut auf die Disc schreiben zu können.

Videos in STD-Qualität (Standard Definition) auf eine Disc speichern (DVD-Video-Disc)

Mit "PlayMemories Home" können Sie DVD-Discs in STD-Qualität (Standard Definition) für Videos im AVCHD- oder MPEG2-(SD)-Format erstellen.

Hinweise

- Je nach Videoformat bzw. PC-Umgebung kann das Erstellen der Disc einige Zeit dauern.

1. Legen Sie eine neue DVD in das DVD-Laufwerk Ihres Computers ein.

2. Klicken Sie auf "Werkzeuge" - "Discs erstellen" - "DVD-Video (STD)".

3. Wählen Sie in der Miniaturansicht die Videos aus, die auf die Disc geschrieben werden sollen, ziehen Sie sie in das rechte Feld und legen Sie die Videos dort ab. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Erstellen einer AVCHD-Disc (HD) in HD-Qualität

Unter Verwendung von PlayMemories Home können Videos im Format AVCHD, MP4 (AVC) und XAVC S auf eine DVD wie z. B. eine AVCHD-Disc geschrieben werden.

Hinweise

Erstellen einer AVCHD-Disc (HD) über ein AVCHD-Video: Videos, die mit einem Aufnahmemodus von [HD PS] (28 Mbit/s) und [HD FX] (24 Mbit/s) aufgenommen wurden, können nicht als eine AVCHD-Disc erstellt werden. Unter Verwendung von PlayMemories Home werden solche Videos mit einer [HD FH] Bitrate konvertiert und als eine AVCHD-Disc aufgenommen.
Für MP4- (AVC) und XAVC S-Videos: Videos werden zu einer AVCHD-Disc mit 1920 x 1080/60i konvertiert.
Da das Video konvertiert wurde, nimmt das Erstellen der Disc mehr Zeit in Anspruch als gewöhnlich. Die Aufnahmezeit des Videos, das auf einer einzelnen Disc gespeichert werden kann, variiert je nach Gerät.

1. Legen Sie eine neue DVD in das DVD-Laufwerk Ihres Computers ein.

2. Klicken Sie auf "Werkzeuge" - "Discs erstellen" - "AVCHD (HD)".

3. Wählen Sie in der Miniaturansicht die Videos aus, die auf die Disc geschrieben werden sollen, ziehen Sie sie in das rechte Feld und legen Sie die Videos dort ab. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Videos in HD-Qualität (High Definition) auf eine Disc speichern (Blu-ray Disc)

Hinweise

- Es werden Blu-ray Discs des Typs BD-R und BD-RE unterstützt.

1. Legen Sie eine neue Blu-ray Disc in das Blu-ray Disc-Laufwerk Ihres Computers ein.

2. Klicken Sie auf "Werkzeuge" - "Discs erstellen" - "Blu-ray Disc (HD)".

3. Wählen Sie in der Miniaturansicht die Videos aus, die auf die Disc geschrieben werden sollen, ziehen Sie sie in das rechte Feld und legen Sie die Videos dort ab. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Fotos auf eine Disc speichern (Datendisc)

Mit "PlayMemories Home" können Sie ganz einfach Fotos, die auf Ihrem Computer abgelegt sind, auf CD oder DVD speichern. Auf der Datendisc wird zudem automatisch eine Liste der Fotos im HTML-Format usw. erstellt.
Die erstellte Disc kann nur auf einem Computer verwendet werden.

Hinweise

- Folgende Disc-Typen werden unterstützt: DVD-R, DVD+R, DVD+R DL, DVD-RW, DVD+RW, CD-R und CD-RW.
- Videos können nicht auf einer Datendisc gespeichert werden.

1. Legen Sie eine neue CD oder DVD in das DVD-Laufwerk Ihres Computers ein.

2. Klicken Sie auf "Werkzeuge" - "Discs erstellen" - "Datendiscs erstellen".

3. Wählen Sie in der Miniaturansicht die Fotos aus, die auf die Disc geschrieben werden sollen, ziehen Sie sie in das rechte Feld und legen Sie die Fotos dort ab. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Back to TOP