Domande frequenti

Istruzioni per l’uso/Specifiche

Questo software è supportato da sistemi operativi a 32 bit?

No, non è supportato.

Quali impostazioni occorre effettuare per registrare e utilizzare programmi esterni?

• Per Adobe Bridge o Photoshop
    1. Registrare Adobe Bridge o Adobe Photoshop in Imaging Edge.
    2. Avviare Imaging Edge (Remote), selezionare [File] - [Impostazioni], quindi deselezionare [Visualizza anteprima in Viewer].
  • Per Capture One 10
    1. Avviare Imaging Edge (Remote), selezionare [File] - [Impostazioni], quindi deselezionare [Visualizza anteprima in Viewer].
    2. Avviare Capture One e selezionare [Fotocamera] - [Hot Folder abilitato].
    3. Nell'opzione [Salva in] in Imaging Edge, selezionare la stessa cartella impostata in [Seleziona Hot Folder...] per Capture One.
  • Per Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
    1. Avviare Imaging Edge (Remote), selezionare [File] - [Impostazioni], quindi deselezionare [Visualizza anteprima in Viewer].
    2. Avviare Photoshop Lightroom Classic CC e selezionare [File] - [Importazione automatica] - [Attiva importazione automatica].
    3. Nell'opzione [Salva in] in Imaging Edge, selezionare la stessa cartella impostata in [Impostazioni di importazione automatica] per Lightroom.

Le informazioni sopra riportate risalgono alla fine di ottobre 2017. Visitare i siti web di supporto dei singoli produttori per le specifiche più recenti di ciascun software.

Desidero applicare a più immagini simultaneamente le impostazioni definite durante lo sviluppo di dati RAW.

È possibile applicare le impostazioni definite a più immagini simultaneamente. Leggere qui per conoscere la procedura.

Informazioni sul Sony Account

Devo effettuare l’accesso per usare Imaging Edge Desktop?

Quando effettui l’accesso al tuo Sony Account per registrare la fotocamera online nella Pagina personale, puoi sfogliare i relativi annunci. Se usi solo Imaging Edge Desktop, non è necessario che ti registri o effettui l’accesso.

Il Sony Account e l’Abbonamento a Imaging Edge sono la stessa cosa?

Registrandoti per un Abbonamento a Imaging Edge, puoi usare le varie funzioni relative alle fotocamere digitali Sony. Un Sony Account è richiesto per registrarsi per un Abbonamento a Imaging Edge. Un Sony Account serve non solo per l’Abbonamento a Imaging Edge, ma anche per Playstation e altri servizi di Sony inclusi.

Desidero annullare la mia registrazione per l’Abbonamento a Imaging Edge.

Annulla la tua registrazione dal seguente URL.

Da questo sito può essere annullato solo l’Abbonamento a Imaging Edge. La registrazione del tuo Sony Account rimarrà attiva.

Desidero chiudere il mio Sony Account.

Annulla l'iscrizione a tutti i servizi a cui ti sei abbonato utilizzando il tuo Sony Account. Il tuo Sony Account verrà chiuso automaticamente quando annullerai l'iscrizione al tuo ultimo servizio fornito da Sony.

Risoluzione dei problemi

Le operazioni del software diventano instabili su un computer Mac con un processore grafico (GPU) prodotto da NVIDIA.

Il problema può essere migliorato aggiornando il driver della scheda grafica o il sistema operativo alla versione più recente.

Le miniature non vengono visualizzate quando seleziono la modalità di visualizzazione anteprima in Viewer.

Per visualizzare le anteprime, premere il pulsante [Aggiorna].

pulsante [Aggiorna]

Talvolta Viewer non si avvia o smette di rispondere.

A causa di un problema Imaging Edge - Viewer smette di rispondere dopo che l'utente ha eseguito l'accesso a una cartella contenente file TIFF creati utilizzando il software di un altro produttore. Tuttavia, il problema è stato risolto nell'ultima versione di Imaging Edge.
Si consiglia di utilizzare l'ultima versione di Imaging Edge.

[Per Mac] L'apertura di Viewer richiede molto tempo.

Esiste una criticità nota che rende molto lento l'accesso alle cartelle di un'unità NAS in cui vengono salvate le immagini.
Attualmente stiamo cercando di risolvere il problema.

Remote non riconosce la fotocamera.
(È visualizzato il messaggio “La fotocamera non è collegata.”, oppure la fotocamera non appare nella finestra di selezione dei dispositivi.)

La fotocamera non è collegata. Selezionare Contr. remoto da PC in Collegam.USB sulla fotocamera, quindi collegare la fotocamera.
La fotocamera non è collegata. Selezionare Contr. remoto da PC in Collegam.USB sulla fotocamera, quindi collegare la fotocamera.

Finestra di selezione dei dispositivi

Finestra di selezione dei dispositivi
  • Impostazioni fotocamera

Per usare Remote. è necessario impostare la fotocamera in modalità [Contr. remoto da PC]. Accertare che [Contr. remoto da PC] sia attivato selezionando [Collegam.USB] o [Contr. remoto da PC] nel MENU della fotocamera.

• Quando si usa la connessione tramite Wi-Fi

Fare clic su [Aggiorna] nella finestra di selezione dei dispositivi.

Se il firewall è attivato, è possibile che la fotocamera non venga riconosciuta.
    Disattivare il software di sicurezza, ad esempio Windows® Defender, o registrare Imaging Edge Remote come eccezione del firewall.

Per modificare le impostazioni del firewall per Windows® Defender in Windows®10, eseguire la procedura seguente.

Start > Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Sicurezza di Windows > Firewall e protezione rete

• Quando si usa la versione Windows ed è installato un driver prodotto da SILEX

Se è installato un driver server dispositivi prodotto da SILEX, la fotocamera potrebbe non venire riconosciuta tramite connessione USB. Provare una delle seguenti soluzioni:
    - Collegare la fotocamera con un metodo diverso da USB.
    - Disinstallare il driver in questione.
    - Disabilitare il driver con Gestione dispositivi.

• Quando si usa la versione Mac

Se si avvia Remote mentre è in esecuzione “Dropbox”, “Backup e sincronizzazione di Google”, “Adobe Lightroom Classic CC” o “Capture One Pro”, viene visualizzato il messaggio “La fotocamera non è collegata.”, e la connessione potrebbe non riuscire. In tal caso, chiudere tali programmi e attendere circa un minuto, quindi riavviare Remote.

• Adobe, Lightroom e Photoshop sono marchi o marchi registrati di Adobe Systems Incorporated negli Stati Uniti e/o in altri paesi.
  • NVIDIA e GeForce sono marchi o marchi registrati di NVIDIA.
  • Capture One è un marchio o un marchio registrato di Phase One A/S nell'Unione europea e/o in altri paesi.
  • ©2017 Google LLC. Tutti i diritti riservati. Google è un marchio di Google LLC.
  • Dropbox è un marchio o marchio registrato di Dropbox, Inc.