Un’applicazione per computer che migliora la qualità e l’efficienza del lavoro di produzione

Download Caratteristiche e specifiche Dispositivi supportati Istruzioni per l’uso Domande frequenti

Cos’è Imaging Edge Desktop?

Imaging Edge Desktop è un’applicazione per computer che integra le tre funzioni della serie Imaging Edge (Remote, Viewer ed Edit) in una. Dalla schermata Home, è possibile eseguire attività quali l’avvio e l’aggiornamento di ciascuna funzione, l’accesso al proprio account e il controllo delle notificazioni.

L'icona di Imaging Edge Desktop è cambiata.
La descrizione potrebbe contenere alcune immagini della vecchia icona.

Aggiornamenti

• 18/4/2024
  • 28/3/2024
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.7.01.
    • Risolti alcuni problemi.
  • 14/12/2023
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.7.00.
    • Aggiunto il supporto per α9 III.
    • Supporto per le riprese RAW composite (α9 III).
    • Aggiunto il supporto per la commutazione delle dimensioni del fotogramma AF tra XL, XS e Custom (α9 III).
    • Aggiunto il supporto per la commutazione della dimensione del fotogramma di acquisizione per il bilanciamento del bianco personalizzato (α9 III).
    • Supporto per l'impostazione degli sguardi creativi.
    • Altre correzioni di bug.
  • 22/2/2023
    Rilascio di Imaging Edge Desktop 1.2.
  • 22/2/2023
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.6.00.
    • È stata migliorata la qualità delle immagini di Sviluppo RAW.
    • È stato aggiunto il supporto per macOS 13.
    • Risolti alcuni problemi.
  • 29/11/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.5.01.
    • È stato corretto il problema che causava la visualizzazione di strisce sull'immagine di output se durante lo sviluppo di un file RAW veniva eseguita la correzione dell'inclinazione.
  • 27/10/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.5.00.
    • È stata implementata una funzione di correzione movimento per la ripresa multipla con spostamento pixel. *
    • ILCE-7RM5 ora è supportato.
    • I bug sono stati corretti.

* I modelli supportati sono ILCE-1 e ILCE-7RM5.

• 23/8/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.4.01.
    • Risolti alcuni problemi.
  • 14/7/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.4.00.
    • È stato aggiunto il supporto per la modalità di esposizione flessibile. *
    • Sono stati corretti i bug.

* Il modello supportato è ILME-FX3. È obbligatorio l'aggiornamento alla versione più recente del software di sistema.

• 19/5/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop 1.1.01 (Win).
    • Risolti alcuni problemi.
  • 29/3/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.3.02.
    • Abbiamo risolto il problema delle strisce visualizzate sull'immagine di output di un file RAW sviluppato in determinate condizioni.
  • 24/2/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.3.01.
    • Risolti alcuni problemi.
  • 9/2/2022
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.3.00.
    • È stato aggiunto il supporto per Windows® 11.
    • È stato aggiunto il supporto per macOS 12.
    • La visualizzazione di miniature in Viewer adesso supporta la selezione delle informazioni sull'immagine da visualizzare per ciascun elemento.
  • 28/10/2021
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.2.01.
    • Risolti alcuni problemi.
  • 3/6/2021
    Rilascio di Imaging Edge Desktop 1.1.
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.2.00.
    - Se Imaging Edge Desktop è già installato, aprirlo ed eseguire la procedura di aggiornamento descritta sotto.
    • Aggiunto supporto per la conversione dei file HEIF in JPEG o TIFF.
    • Aggiunto supporto per la visualizzazione e la modifica dei file HEIF.
    • Aggiunto supporto per macOS 11.
  • 27/1/2021
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.1.00.
    - Se Imaging Edge Desktop è già installato, aprirlo e fare clic su [Aggiorna].
    • È stato aggiunto il supporto per ILCE-1.
    • Adesso è possibile visualizzare tramite Viewer i fotogrammi di messa a fuoco utilizzati durante la ripresa. *
      * Immagini scattate con ILCE-7SM3 o ILCE-1
  • 20/10/2020
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.0.01.
    • È stato risolto il problema per il quale la luminosità non era appropriata dopo il passaggio a un particolare "Asp. Personale" usando Edit.
    • Sono stati risolti altri problemi.
  • 29/7/2020
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 3.0.
    • È stato aggiunto l'intervallo di chiarezza, dissolvenza e nitidezza alle opzioni di Edit.
    • È stato aggiunto il supporto per il modello ILCE-7SM3. Le immagini HEIF non possono essere visualizzate o modificate.
    • (Aggiunto il 14/09/2020) Per convertire i file HEIF in formato JPEG o TIFF, usare HEIF Converter. HEIF Converter
  • 20/5/2020
    Rilascio di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) 2.1.00 (Mac).
    • È stato aggiunto il supporto per macOS 10.15.
    • È stato aggiunto il supporto per la creazione semplice di Filmati in time-lapse su macOS 10.15.
  • 9/4/2020
    Rilascio di Imaging Edge Desktop 1.0.02 (Mac).
    • Risolti alcuni problemi.
  • 10/3/2020
    Rilascio di Imaging Edge Desktop 1.0.01 (Mac).
    • Risolti alcuni problemi.
  • 18/12/2019
    Rilascio di Imaging Edge Desktop 1.0.
  • 27/11/2019
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.02 (Mac).
    • Risolti alcuni problemi.
  • 7/10/2019
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.01.
    • Risolti alcuni problemi.
  • 7/8/2019
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 2.0.00.
    • Sviluppo RAW con una migliore qualità delle immagini.
    • Supporto dei dati RAW per il modello ILCE-7RM4.*
    • Prestazioni migliorate per lo sviluppo e la ripresa in remoto RAW.
    • Supporto della ripresa in remoto con connessioni Wi-Fi.

* Per utilizzare dati RAW di ILCE-7RM4, accertarsi di eseguire l'aggiornamento alle nuove versioni.

• 30/1/2019
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.4.00.
    • Supporta la creazione di filmati in time-lapse. (Viewer)
    • Supporta l'utilizzo della visualizzazione confronto e della funzione Raccolta. È possibile selezionare le foto in modo più efficiente. (Viewer)
    • Supporta l'aggiornamento automatico di Visualizza sovrapposizione. È possibile utilizzare questa funzione per creare filmati in stop-motion. (Remote)
    • Maggiore stabilità. (Remote/Viewer/Edit)
  • 10/10/2018
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.3.01.
    • La stabilità è migliorata.

* Gli utenti che utilizzano prodotti per cui sono stati rilasciati aggiornamenti del software di sistema principale dopo il 10 ottobre 2018 o prodotti rilasciati in futuro, dovranno utilizzare Imaging Edge (Remote / Viewer / Edit) 1.3.01 o una versione successiva.

• 12/7/2018
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.3.00.
    • La stabilità è migliorata.
  • 8/5/2018
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.2.00.
    • L'intervallo di acquisizione di 0,5 secondi è stato aggiunto alle impostazioni di Ripresa multipla di spostamento dei pixel.

* Per il modello (ILCE-7RM3) è necessario effettuare un aggiornamento del software di sistema (versione 1.10 o successiva).

• La stabilità è migliorata.
  • 27/2/2018
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.1.00.
    • Velocità di trasferimento dati di circa il 10% superiore per ripresa remota da PC.
    • Velocità di risposta di circa il 65% ​​superiore per adattamento immagini RAW.
    • Maggiore affidabilità durante l'uso di unità di rete.
    • Meilleure opérabilité, détection orientation (vert./horiz.) pendant prise de vue à distance, spécification temps exposition pour pose B, fonction de filtrage d'image améliorée, etc.

*1 La velocità di trasferimento è stata misurata con più immagini usando α7R III, SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1) e Uncompressed RAW (L:7952 x 5304)+JPEG Extra fine.

*2 Misurata con: CPU Intel® Core™ i7-6700 Processor 3.40GHz, 8 GB di memoria, OS Windows® 7 Professional e Uncompressed RAW (α7R III, L: 7952 x 5304)

• 14/12/2017
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.0.01.
    • È stato risolto il problema che causava la visualizzazione di una macchia nera al centro di un'immagine durante lo sviluppo di un file RAW.
    • È stato risolto il problema che impediva l'inserimento della data e dell'ora di ripresa in un file JPEG quando il file JPEG veniva prodotto da un file RAW acquisito con ILCE-9 o ILCE-7RM3.
    • È stato risolto il problema che causava la visualizzazione di linee nelle immagini trasmesse in determinate condizioni durante lo sviluppo di un file RAW.
    • Sono stati risolti altri problemi.

* Le impostazioni di [Gestione colori (Profilo monitor)] e [Salva la cartella di destinazione e il programma esterno associato in “Remote”] effettuate nella Ver.1.0.00 verranno reimpostate dall'aggiornamento. Dopo l'aggiornamento, effettuare nuovamente queste impostazioni (solo Windows®).

• 16/11/2017
    Rilascio di Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.0.00.

Download e installazione

Installazione di Imaging Edge Desktop per la prima volta

1. Dal sito di download, scaricare il file exe o dmg.
  2. Fare doppio clic sul file scaricato.
    • Per Windows: Imaging Edge Desktop viene installato nel computer e si apre automaticamente la schermata Home.
    • Per Mac: Si apre una cartella contenente il file “ied_x_x_xx.pkg”. Fare doppio clic su “ied_x_x_xx.pkg” per installare Imaging Edge Desktop. Una volta installato, avviarlo selezionando (Imaging Edge Desktop) nella cartella dell’applicazione.
    • Questa operazione installerà Imaging Edge Desktop nel computer.
  3. Nella schermata Home appare il pulsante arancione [Scarica], fare clic su tale pulsante.
    • Viene scaricata la funzione Remote/Viewer/Edit. Viene scaricato solo un file.
  4. Fare doppio clic sul file scaricato (exe o “IE_INST.pkg”).
    • Questa operazione installerà la versione più recente di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) nel computer.
    • Dopo l'installazione, avviare Imaging Edge Desktop e Remote/Viewer/Edit per la prima volta mentre il PC è connesso alla rete.

Aggiornamento di Imaging Edge Desktop

1. Aprire la copia installata di Imaging Edge Desktop.
  2. Fare clic sul pulsante [Aggiorna] arancione visualizzato nella parte superiore destra dello schermo.
    • Verrà scaricato il file di aggiornamento di Imaging Edge Desktop.
    • Se si aggiorna dalla Ver. 1.0, il pulsante [Aggiorna] sarà visualizzato nella schermata delle impostazioni.
    • Se il pulsante [Aggiorna]non appare, significa che è già installata la versione più recente di Imaging Edge Desktop.
  3. Fare doppio clic sul file scaricato (exe o “IE_INST.pkg”).
    • Questa operazione installerà la versione più recente di Imaging Edge Desktop nel computer.
    • Dopo l'installazione, avviare Imaging Edge Desktop e Remote/Viewer/Edit per la prima volta mentre il PC è connesso alla rete.

Aggiornamento di Remote/Viewer/Edit da Imaging Edge Desktop

1. Aprire la copia installata di Imaging Edge Desktop.
  2. Fare clic sul pulsante [Aggiorna] arancione visualizzato sul lato destro della schermata iniziale.
    • Viene scaricato il file di aggiornamento della funzione Remote/Viewer/Edit. Viene scaricato solo un file.
    • Se il pulsante [Aggiorna]non appare, significa che è già installata la versione più recente di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit).
  3. Fare doppio clic sul file scaricato (exe o “IE_INST.pkg”).
    • Questa operazione installerà la versione più recente di Imaging Edge Desktop (Remote/Viewer/Edit) nel computer.
    • Dopo l'installazione, avviare Imaging Edge Desktop e Remote/Viewer/Edit per la prima volta mentre il PC è connesso alla rete.