Creators' Cloud

FAQ

Résolution des problèmes

L'outil Appareil photo à distance ne reconnaît pas l'appareil photo.

• Si le [réglage de l'adresse IP] est défini sur [Autom.] (acquisition automatique de l'adresse IP)
    • Si vous n'utilisez pas de routeur, commencez par vous déconnecter du Wi-Fi et des autres connexions réseau.
    • Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter après avoir essayé la procédure ci-dessus, essayez de vous connecter avec une adresse IP statique.
  • Si le [réglage de l'adresse IP] est défini sur [Manuel] (à l'aide d'une adresse IP statique)
    • Dans le MENU de l'appareil photo - [Réseau] - [Réglage LAN filaire], consultez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut, puis configurez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et le routeur sur le réseau de l'ordinateur.

En utilisant Network Configuration File, vous pouvez éviter de devoir saisir manuellement à chaque fois les adresses IP, etc., et vérifier l'état des appareils photo qui ne sont pas reconnus.
Comment utiliser > Connexion de l'appareil photo > Utilisation de Network Configuration File

L’appareil photo connecté n’apparaît pas dans la fenêtre de sélection de périphérique.

Si un pare-feu est activé, l’appareil photo peut ne pas être reconnu. Essayez l’une des opérations suivantes :

• Désactivez le pare-feu en utilisant les réglages du logiciel de sécurité. Vous pouvez également enregistrer Remote Camera Tool comme exception au pare-feu.
  • Modifiez la configuration des ports comme suit pour permettre la communication.
    • Port distant
      • Port UDP: 1900, 32768 - 61000
      • Port TCP: 22, 64321, 15740, 60152
    • Port local
      • Port UDP: 1900, 49152 - 65535
      • Port TCP: 49152 - 65535

Essayez de cliquer sur le bouton [Refresh] tout en maintenant la touche Maj enfoncée sur l’ordinateur. Cela pourrait entraîner l’apparition de l’appareil.

Après que l’appareil photo est éteint pendant l’enregistrement sur une carte mémoire, puis est rallumé, les images d’affichage direct de Remote Camera Tool ne sont plus affichées.

La base de données d’images de l’appareil photo est altérée parce que l’appareil photo s’est éteint pendant qu’il enregistrait. Si vous attendez quelques minutes que l’appareil photo se reconnecte, Remote Camera Tool sera à nouveau opérationnel et vous avez la possibilité de reprendre l’utilisation de l’application en appuyant sur le bouton de mise au point automatique ou sur le bouton Capture. Exécutez [Récup. BD images] sur l’appareil photo dès que possible après la reprise de l’application.

L’intervalle de mise à jour de l’affichage direct pendant la prise de vue continue est lent. (ILCE-1, ILCE-9M3)

Vous pouvez améliorer cette situation en cliquant sur le bouton [Func] dans la fenêtre de commande de l’appareil photo, en sélectionnant Display Settings - Live View Transfer Protocol sous Common Settings dans la fenêtre Fonction et en réglant la méthode de communication sur HTTP.