Eine Anwendung für professionelle Fotografen zur Beschleunigung von Fotoübertragungen

Herunterladen Unterstützte Kameras Geprüfte Mobilgeräte Bedienung Häufig gestellte Fragen

Eine Smartphone- und Tablet-Anwendung, die professionelle Anwender bei der schnelleren Übertragung von Standbildern unterstützt. Schnelle und effiziente Bereitstellung von Ressourcen mithilfe von „FTP-Hintergrundübertragung”, „Kurzkennzeichnung und Beschriftung”.

Transfer & Tagging add-on wurde umbenannt in Transfer & Tagging.

Wenn Sie Transfer & Tagging add-on 1.7 aktualisieren, wird Transfer & Tagging 1.8 automatisch installiert. Das Symbol auf dem Bildschirm ändert sich ebenfalls.

Bei Verwendung von iOS 16.1 oder 16.0

Es ist nicht möglich, JPEG-Bilder zu importieren, wenn Transfer & Tagging add-on Ver. 1.6 auf iOS 16.1 verwendet wird. Um JPEG-Bilder zu importieren, aktualisieren Sie auf Transfer & Tagging add-on 1.7 oder höher.
Beachten Sie auch, dass von HEIF-Bildern, die unter iOS 16.0 importiert werden, keine Miniaturbilder angezeigt werden. (Dies hat keine Auswirkungen auf die Originalbilder.) Dieses Problem kann durch ein Update auf iOS 16.1 behoben werden.

Wenn Sie das Modell ILCE-7RM5/7M4 auf Ver. 2.0 oder höher aktualisiert haben

Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden
Wenn Sie nach dem Aktualisieren der Systemsoftware der Kamera keine Verbindung herstellen können, schalten Sie das iPhone oder iPad aus und dann wieder ein.
Wenn Sie ein Android-Smartphone verwenden
Wenn Sie nach der Aktualisierung der Systemsoftware der Kamera die Anzeige [Wird geladen...] sehen und die Verbindung nicht hergestellt werden kann, versuchen Sie Folgendes, um eine Verbindung herzustellen.
  1. Wählen Sie Android [Einstellungen] → [Verbundene Geräte] (oder [Geräteverbindung]), und löschen Sie dann die gekoppelte Kamera.
  2. Führen Sie das Pairing noch einmal durch.
    2.1.2. Laden von FTP-Import-Einstellungen in die Kamera

Empfohlene Betriebsumgebung

• Android 10.0 - 14.0
  • iOS 16.7 - 17.2

Updates

• 20.2.2024
  • 27.7.2023
    Transfer & Tagging 1.9 wurde veroffentlicht.
  • 22.2.2023
    Transfer & Tagging 1.8 wurde veroffentlicht.
  • 27.10.2022
    Transfer & Tagging add-on 1.7 wurde veroffentlicht.
  • 5.7.2022
    Transfer & Tagging add-on 1.6 wurde veroffentlicht.
  • 7.12.2021
    Transfer & Tagging add-on 1.5 wurde veroffentlicht.
  • 20.4.2021
    Transfer & Tagging add-on 1.4 wurde veroffentlicht.
  • 15.12.2020
    Transfer & Tagging add-on 1.3 wurde veroffentlicht.
    • Unterstützt Übertragungen von HEIF-Bildern auf iPhone und iPad.
  • 9.4.2020
    Transfer & Tagging add-on 1.2 wurde veroffentlicht.
  • 15.10.2019
    Transfer & Tagging add-on 1.1 wurde veroffentlicht.
  • 25.3.2019
    Transfer & Tagging add-on 1.0 wurde veroffentlicht.

Aktualisieren von Transfer & Tagging add-on Ver. 1.3.1 oder früher auf Ver. 1.5 oder später auf iPhone oder iPad

Wenn Sie direkt von Ver. 1.3.1 oder früher auf Ver. 1.5 oder später aktualisiert haben, oder wenn Ver. 1.4 oder Ver. 1.4.1 installiert, aber nie gestartet wurde, werden der Benutzername und das Passwort aus [FTP Voreinstellung für Upload] gelöscht, nachdem Sie auf Ver. 1.5 oder später aktualisiert haben. Sie müssen diese Einstellungen neu eingeben.

Übersicht über das „Transfer & Tagging” (Dinge, die Sie mit dieser App tun können)

• Übertragen von Fotos auf mobile Geräte (Bildimport)
  • Hinzufügen von IPTC-Metadaten
  • Einfügen von Bildbeschriftungen
    • Spracheingabe*

* Diese Funktion steht Benutzern, die Google nicht verwenden können, nicht zur Verfügung.

• Tastenkombination (mit Beschriftungsglossar)
  • Cloud-Funktionen
    • Vorlagen für die Cloud-Synchronisierung, Beschriftungsglossare, IPTC-Metadaten-Voreinstellungen und FTP-Upload-Voreinstellungen
    • Speichern und Bearbeiten von Beschriftungsglossaren
  • Zuschnitt von Bildern
  • Hochladen auf FTP-Server
  • Übertragung von HEIF-Bildern *
    * Wird nur auf iPhone und iPad unterstützt. Bildbearbeitung wird nicht unterstützt.

Bedienungsdiagramm

Vorbereitung

• Einstellungen für den Bildimport
  • Erstellen von Beschriftungsvorlagen und-glossaren
  • Erstellen von IPTC-Metadatenvorgaben
  • FTP-Upload-Einstellungen

Aufnahme

Bildimport

• Unterstützt das Hinzufügen von IPTC-Metadaten beim Importieren von Bildern
  • Aktivieren Sie die Funktion [Autom. Übertragung] für die FTP-Transferfunktion, um automatische Hintergrundübertragungen während der Aufnahme zu ermöglichen. (außer ILCE-7RM3/7M3)

Bilder auswählen

IPTC-Metadaten (inkl. Beschriftungen) hinzufügen

Zuschneiden, Größe ändern (optional)

FTP-Bereitstellung, Freigabe in sozialen Medien

MAC-Adresse importieren

Die Funktion „MAC-Adresse importieren“ des „Transfer & Tagging“ ist nützlich, wenn Sie die MAC-Adresse der benutzten Kamera einer dritten Partei, wie z. B. dem Sponsor, geben müssen, wenn Sie Fotos bei einer Großveranstaltung oder dergleichen aufnehmen. Sie können einen QR-Code der MAC-Adresse auf der Kamera anzeigen und diesen dann in das „Transfer & Tagging“ einlesen.
Angaben für unterstützte Kameras und Anweisungen zur Benutzung der Funktion finden Sie unter <MAC-Adresse importieren>.