Preguntas frecuentes

Acerca de las conexiones

En el caso de que la conexión Wi-Fi se interrumpa, ¿se volverá a conectar automáticamente? Y en este caso, ¿las imágenes que no se han transferido se transferirán cuando se reanude la conexión?

En el caso de que la conexión Wi-Fi entre el smartphone y la cámara se desconecte, las imágenes que no se han transferido se transferirán cuando se reanude la conexión.

(Solo Android 13) He intentado conectar la cámara a un smartphone a través de Ethernet tethering, pero la opción Ethernet tethering está deshabilitada en el smartphone y no puedo seleccionarla.

Cuando utilice un smartphone con Android 13 y los modelos de cámara listados a continuación, este problema se puede producir a veces a causa de los ajustes de la cámara o del smartphone.
  • ILCE-1
  • ILCE-9M2
  • ILCE-9
En este caso, realice los siguientes ajustes en (Red) en el menú de la cámara y, a continuación, intente conectarse de nuevo.
  • Ajuste [PC remoto] en [Activar].
  • Ajuste [Mét. con. PC remoto] en [LAN con cable]. (Este ajuste no está disponible en ILCE-9.)

(Solo iPhone/iPad) No puedo importar o exportar imágenes a través de una aplicación vinculada.

En el iPhone/iPad, seleccione [Ajustes] → [Transfer & Tagging] → [Fotos], después seleccione la opción para todas las fotos.

(Solo iPhone/iPad) Cuando intento conectarme al servidor FTP de destino de la subida, un mensaje dice que no hay conexión a red y que no puedo conectarme.

En el iPhone/iPad, seleccione [Ajustes] → [Transfer & Tagging], después active el acceso a red local.

(Solo iPhone/iPad) Pude conectarme inalámbricamente a la cámara usando el Punto de acceso personal, pero después de desconectarme no puedo volver a conectarme automáticamente.

Algunas veces, al transcurrir un determinado periodo de tiempo después de activar el Punto de acceso personal, no será posible establecer una nueva conexión. Desactive el Punto de acceso personal en iOS [Ajustes] y, a continuación, actívelo de nuevo. Después de esto, la conexión debe volver a establecerse al apagar y volver a encender la cámara.

(Solo iPhone 12 o posterior) No me puedo conectar inalámbricamente a la cámara usando Punto de acceso personal.

Cuando se utilice el iPhone 12 o posterior y la ILCE-9, ILCE-7RM3A, ILCE-7RM3, o ILCE-7M3, algunas veces no será posible conectarse a la cámara usando Punto de acceso personal. En este caso, vaya a [Ajustes] → [Punto de acceso personal] → [Maximizar la compatibilidad] en el iPhone y deslice el interruptor a la posición ON (Activar).

Acerca de las transferencias

¿Puedo transferir (importar) imágenes RAW o HEIF, o imágenes con notas de voz?

Generalmente, con Transfer & Tagging solamente se pueden transferir imágenes JPEG. Si está usando un iPhone o iPad, también puede transferir imágenes HEIF.

• No puede transferir imágenes HEIF por conexión de USB mass storage. La transferencia por otros métodos, edición de metadatos, y subida a FTP de imágenes HEIF se pueden hacer, pero no es posible recortar o cambiar el tamaño de las imágenes.
  • Las notas de voz (WAV) generalmente se pueden transferir, pero la transferencia de notas de voz por conexión de USB mass storage no es posible en iOS.

Cuando se importan imágenes al smartphone a través de una conexión USB, ¿se pueden guardar imágenes en la tarjeta SD?

Cuando se importan imágenes mediante una conexión USB, las imágenes siempre se guardan en la memoria interna.

Estoy utilizando una conexión USB (mass storage) entre mi dispositivo iOS y la cámara, pero la cámara no es reconocida.

• Puede que tenga que utilizar un adaptador.
  • En la tarjeta de memoria tiene que haber una o más imágenes guardadas.
  • Necesita autorizar el acceso a los archivos y carpetas en Transfer & Tagging. En los ajustes de iOS, seleccione [Privacidad] → [Archivos y carpetas] → [Transfer] → ON.

Acerca de la Sony Account

¿Necesito iniciar sesión para utilizar Transfer & Tagging?

Sí, debe iniciar sesión para utilizar Transfer & Tagging. Al iniciar sesión en Creators’ Cloud, puede crear y editar su Glosario de Abreviaturas en línea. También puede registrar su cámara y ver notificaciones relevantes.

• Si se excede el número máximo de dispositivos, o si falla la actualización de autenticación debido a un error de comunicación, etc., la sesión se cerrará. Con Transfer & Tagging Ver. 1.1 o posterior, puede continuar utilizando el servicio durante varios días en este estado.
    Sin embargo, para poder utilizar las funciones siguientes necesitará iniciar sesión otra vez:
    • Funciones online de Creators' Cloud (sincronización de Caption Glossary, actualización de género de Caption Glossary, etc.)
    • Conversión de Notas de voz en texto (Solo cámaras compatibles. Consulte <Cámaras compatibles> para ver una lista de modelos compatibles).
    • Introducción de texto por voz para anotaciones
  • Además, si no utiliza la aplicación durante más de una cierta cantidad de tiempo, la sesión se cerrará. En este caso, simplemente inicie sesión otra vez.

¿Es la Sony Account la misma que una Suscripción a Creators' Cloud?

Cuando se abona a una Suscripción a Creators' Cloud, puede utilizar las diversas características relativas a las cámaras digitales de Sony. Una Sony Account es necesaria cuando se abona a una Suscripción a Creators' Cloud. Una Sony Account se utiliza no solo para la Suscripción a Creators' Cloud sino también para la Playstation y otros servicios de Sony incluidos.

¿Cuál es la diferencia entre la Suscripción a Creators' Cloud y la Suscripción a Imaging Edge?

La Suscripción a Imaging Edge ha cambiado su nombre a Suscripción a Creators' Cloud. Si ya dispone de una Suscripción a Imaging Edge, pasará automáticamente a la Suscripción a Creators' Cloud. Puede continuar utilizando la misma dirección de correo electrónico y contraseña que antes.

Quiero cancelar mi registro de Suscripción a Creators' Cloud.

Cancele su registro en la URL siguiente.

En este sitio web solo se puede cancelar la Suscripción a Creators' Cloud. Su registro de Sony Account permanecerá activo.

Quiero terminar mi Sony Account.

Cancele la suscripción de todos los servicios a los que se haya suscrito utilizando su Sony Account. Su Sony Account será terminada automáticamente cuando cancele la suscripción de su último servicio provisto por Sony.

Otros

Transfer & Tagging deja de funcionar de repente.

Se detiene cuando el smartphone entra en modo de suspensión (panel apagado) o cuando se pulsa el botón Home.
Para Android, puede evitar esto ajustando la aplicación como excepción en ahorro de energía.

Transfer & Tagging no funciona debidamente.

Puede que no funcione debidamente si otra aplicación (tal como un juego) está ejecutándose delante de él.

He cambiado el nombre del dispositivo en el menú de la cámara, pero el nombre de la cámara no ha cambiado como destino para cargar la configuración del servidor en Transfer & Tagging.

Después de cambiar el nombre del dispositivo, intente cargar los ajustes FTP en la cámara. Si el nombre del dispositivo todavía no se actualiza después de cargar los ajustes, espere durante un rato e inténtelo de nuevo o bien reinicie su smartphone y vuelva a cargar los ajustes.

(Solo Android) Cuando cargué información de servidor FTP en la cámara, se me pidió autorizar el uso datos de ubicación precisos.

Debe autorizar el uso de datos de localización precisos porque esta información es necesaria para detectar la cámara.

(Solo Android) Cuando intento utilizar elementos de un Glosario de Abreviaturas creado en Ver. 1.5 o posterior de Transfer & Tagging add-on en Ver. 1.4.0 o anterior, los elementos están cortados al final.

El número máximo de caracteres que se pueden introducir para cada elemento en el Glosario de Abreviaturas se ha aumentado en la Ver. 1.5 y posteriores a 100 caracteres. Cuando se usa la Ver. 1.4.0 o anterior para Android, cualquier carácter que excede el límite (41 y subsiguientes caracteres) se borra del final de los introducidos cuando se edita el Glosario de Abreviaturas. Para evitar este incidente, actualice Transfer & Tagging a la versión más reciente.

(Solo iPhone/iPad) Aparece un mensaje diciendo que Transfer & Tagging quiere acceder a mis fotos.

Si este mensaje aparece cuando está intentando importar o exportar imágenes a través de una aplicación vinculada, seleccione [Permitir acceso a todas las fotos].

(Solo iPhone/iPad) Aparece un mensaje diciendo que Transfer & Tagging quiere encontrar y conectarse a dispositivos de mi red local.

Seleccione OK. La conexión inicial fallará. Cuando realice el procedimiento para volver a subir imágenes, la subida tendrá éxito.

Uso del transmisor de datos portátil PDT-FP1

Con el PDT-FP1, puede utilizar las funciones siguientes.

• Puede habilitar un ajuste que haga que Transfer & Tagging se inicie automáticamente y que la importación de FTP comience cuando el PDT-FP1 esté conectado a la cámara mediante un cable USB o un cable Ethernet. Cuando se le pregunte si desea registrar una camera wired connection (conexión con cable de cámara), toque OK. Para más información sobre el funcionamiento del PDT-FP1, consulte la guía de ayuda de PDT-FP1 (Acerca de la transferencia de contenidos en la cámara).
  • Mientras se transfieren los datos, aparecerá una pantalla dedicada mostrando información como la potencia de la señal en una línea móvil o la potencia de la señal Wi-Fi.