Application qui permet aux photographes professionnels d'accélérer les transferts de photos

Télécharger Appareils photo pris en charge Appareils mobiles vérifiés Comment utiliser FAQ

Application pour smartphone et tablette conçue pour aider les professionnels en accélérant le transfert d'images fixes.
Transfert rapide et efficace à l'aide des fonctions de transfert FTP en arrière-plan et de balisage et sous-titrage rapides.

L’application Transfer & Tagging add-on a été renommée Transfer & Tagging.

Lorsque vous mettez à jour Transfer & Tagging add-on 1.7, l’application Transfer & Tagging 1.8 est automatiquement installée. L’icône à l’écran change également.

Si vous utilisez iOS 16.1 ou 16.0

Il n’est pas possible d’importer des images JPEG si la version 1.6 de Transfer & Tagging add-on est utilisée avec iOS 16.1. Pour importer des images JPEG, effectuez une mise à jour vers Transfer & Tagging add-on 1.7 ou ultérieur.
Notez également qu’aucune miniature n’est affichée pour les images HEIF importées sur iOS 16.0. (Cela est sans effet sur les images originales.) Ce problème peut être corrigé en effectuant une mise à jour vers iOS 16.1.

Si vous avez mis à jour l'ILCE-7RM5/7M4 à la version 2.0 ou ultérieure

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad
Si vous ne parvenez pas à vous connecter après la mise à jour du logiciel système de l'appareil photo, éteignez l'iPhone ou l'iPad, puis rallumez-le.
Si vous utilisez un smartphone Android
Si, après la mise à jour du logiciel système de l'appareil photo, vous voyez [Chargement…] affiché et que la connexion ne se fait pas, essayez la procédure suivante pour établir une connexion.
  1. Sélectionnez Android [Paramètres] → [Appareils connectés] (ou [Connexion de l'appareil]), puis supprimez l'appareil photo synchronisé.
  2. Effectuez de nouveau la synchronisation.
    2.1.2. Chargement des paramètres d'importation FTP dans l'appareil photo

Environnement d’exploitation recommandé

• Android 10.0 - 14.0
  • iOS 16.7 - 17.2

Mises à jour

• 20/2/2024
  • 27/7/2023
    La version 1.9 de Transfer & Tagging est lancée.
  • 22/2/2023
    La version 1.8 de Transfer & Tagging est lancée.
  • 27/10/2022
    La version 1.7 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
  • 5/7/2022
    La version 1.6 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
  • 7/12/2021
    La version 1.5 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
  • 20/4/2021
    La version 1.4 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
  • 15/12/2020
    La version 1.3 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
    • Prend en charge le transfert d’images HEIF sur l’iPhone et l’iPad.
  • 9/4/2020
    La version 1.2 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
  • 15/10/2019
    La version 1.1 de Transfer & Tagging add-on est lancée.
  • 25/3/2019
    La version 1.0 de Transfer & Tagging add-on est lancée.

Mise à jour depuis Transfer & Tagging add-on Ver. 1.3.1 ou antérieure à Ver. 1.5 ou ultérieure sur iPhone ou un iPad

Si vous avez effectué une mise à jour directement depuis la Ver. 1.3.1 ou antérieure vers la Ver. 1.5 ou ultérieure, ou si la Ver. 1.4 ou la Ver. 1.4.1 a été installée mais n’a jamais été exécutée, le nom d’utilisateur et le mot de passe seront supprimés de [Préréglage de chargement via FTP] après la mise à jour vers la Ver. 1.5 ou ultérieure. Vous devrez saisir à nouveau ces réglages.

Présentation de Transfer & Tagging (ce que vous pouvez faire avec cette application)

• Transfert de photos vers des appareils mobiles (importation d'images)
  • Ajout de métadonnées IPTC
  • Insertion de légendes
    • Entrée de données vocales*

* Cette fonction n'est pas disponible pour les utilisateurs qui ne sont pas en mesure d'utiliser Google.

• Touche de raccourci (avec glossaire de légendes)
  • Fonctions Cloud
    • Synchronisation dans le cloud des modèles, glossaires de légendes, préréglages de métadonnées IPTC et préréglages de téléchargement FTP
    • Sauvegarder et modifier les glossaires de légendes
  • Rognage d'images
  • Téléchargement vers un serveur FTP
  • Transférer des images HEIF *
    * Pris en charge seulement sur l’iPhone et l’iPad. L’édition d’images n’est pas prise en charge.

Organigramme de fonctionnement

Préparation à l'avance

• Paramètres d'importation d'image
  • Création de modèles de légendes et de glossaires de légendes
  • Création de préréglages de métadonnées IPTC
  • Paramètres de téléchargement FTP

Prise de vue

Importation d'images

• Prend en charge l'ajout de métadonnées IPTC lors de l'importation d'images
  • Activez la fonction [Transfert automatiq.] pour la fonction de transfert FTP afin de rendre possible le transfert automatique en arrière-plan pendant la prise de vue. (À l’exclusion de l’ILCE-7RM3/7M3)

Sélection d'images

Ajout de métadonnées IPTC (avec légendes)

Rognage, redimensionnement (en option)

Transfert FTP, partage sur les réseaux sociaux

Importer l’adresse MAC

La fonction Importer l’adresse MAC de Transfer & Tagging est utile lorsque vous devez communiquer l’adresse MAC de l’appareil photo que vous utilisez à un tiers, par exemple le sponsor d’un grand événement dans lequel vous prenez des photos ou une situation similaire. Vous pouvez afficher un code QR de l’adresse MAC sur l’appareil photo, puis le scanner dans Transfer & Tagging.
Reportez-vous à <Importer l’adresse MAC> pour connaître les appareils photo pris en charge et consulter les instructions d’utilisation de la fonction.