2.1. Importation d'images par FTP

La fonction [Fnct de transfert FTP] permet de transférer des images sur les smartphones sur lesquels Transfer & Tagging est installé.

2.1.1. Sélection de la méthode d'importation

Vous pouvez importer des images par FTP, soit sans fil (Wi-Fi ou point d’accès personnel), soit via une connexion filaire (partage de connexion USB ou partage de connexion Ethernet). La procédure diffère selon la méthode d'importation que vous choisissez.

• Les descriptions ci-dessous s'appliquent lorsque la dernière version du logiciel système de l’appareil photo est installée.
Point d’accès personnel

La fonction de partage de connexion ou de point d’accès personnel de votre smartphone est utilisée pour se connecter.

Transfer & Tagging
(fonctionne comme un serveur FTP)

1. Connectez l'appareil photo et le smartphone via Hotspot et fonction modem (Android) / Partage de connexion (iOS)
    • Smartphone : Activez la fonction de partage de connexion ou de point d’accès personnel.
    • Appareil photo : Sélectionnez MENU > (Réseau) > [Wi-Fi]/[Réglages Wi-Fi] pour vous connecter au smartphone. Si l’appareil prend en charge [Paramètres Wi-Fi de l’appareil photo], vous pouvez saisir les paramètres Wi-Fi de l’appareil photo depuis le smartphone. (Pour plus d’informations, reportez-vous à la section « 2.4 Configuration des paramètres Wi-Fi de l’appareil photo depuis le smartphone ».)
  2. Sur l’appareil photo, sélectionnez MENU > (Réseau), et sélectionnez les éléments suivants (sauf sur l’ILCE-7RM3A/7RM3).
    • ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4
      • [Transfert FTP] > [Fnct de transfert FTP] > [Fonction FTP] > [ON]
    • Autre
      • [Fnct de transfert FTP] > [Fonction FTP] > [ON]
      • [Fnct de transfert FTP] > [Méthod. connex. FTP] > [Wi-Fi] (Disponible seulement sur certains modèles d'appareils photo.)

2.1.2. Chargement des paramètres d’importation FTP dans l’appareil photo

Chargez les paramètres FTP de Transfer & Tagging dans l’appareil photo. Ce que vous pouvez faire et la méthode de fonctionnement varient selon le modèle d’appareil photo.

ILCE-1/9M3/7RM5/7SM3/7CR/7CM2/7M4

Vous pouvez charger la configuration du serveur FTP réglé dans le Transfer & Tagging sur l’appareil photo au moyen des communications Bluetooth. Cette fonction élimine le besoin de saisir les réglages dans l’appareil photo.

• Si la fonction [Liaison informations emplacement] est réglée sur [Act] dans Creators’ App ou Imaging Edge Mobile, elle ne sera pas disponible. Réglez-la sur [Désact] au préalable.
  1. Sur l’appareil photo
    1. Sélectionnez Menu > (Réseau) > [Bluetooth] > [Fonction Bluetooth] > [ON].
  2. Sur le smartphone
    2. Sélectionnez MENU [icône de menu ] > [Guide d'importation], puis sélectionnez la méthode de connexion souhaitée, en vous reportant au point 2.1.1.
  3. Sur le smartphone
    3. Lorsque le nom de l'hôte ou le numéro de port s’affiche, appuyez sur [Écrire sur l'appareil photo].
  4. Sur le smartphone
    4. Lors de la première connexion ou de la connexion d'un nouvel appareil photo, sélectionnez [Nouvelle caméra] et appuyez sur [Démarrer].
    • Lors de la connexion à un appareil photo qui a déjà été connecté, sélectionnez l'appareil photo et le serveur à charger, puis appuyez sur [Démarrer]. (Le serveur précédemment chargé est déjà sélectionné.) Les étapes 5 à 8 ci-dessous sont inutiles.
  5. Sur l’appareil photo
    5. Sélectionnez MENU > (Réseau) > [Bluetooth] > [Jumelage].
  6. Sur le smartphone
    6. Le message [Association] apparaît sur le côté de la caméra à connecter. Touchez le message.
  7. Sur l’appareil photo
    7. Le message [Permettre connexion depuis dispositif ?] apparaît. Appuyez sur [OK].
    • Le jumelage commence, et la configuration du serveur FTP réglée sur l’appareil photo s’affiche sur le smartphone. Jusqu’à neuf réglages de serveur FTP peuvent être sauvegardés.
  8. Sur le smartphone
    8. Sélectionnez un serveur non utilisé comme destination de sauvegarde.
    • La configuration du serveur FTP sera sauvegardée sur l’appareil photo.

Conseil :

• Lorsque vous chargez les paramètres FTP sur l’appareil photo par Bluetooth, les paramètres suivants sont automatiquement changés. (Ne s’applique pas au modèle ILCE-1/7SM3.)
    • [Cible transf. RAW+J/H] est changé en [JPEG et HEIF].
    • [Cible FTP automatique] est changé en [Image fixe].
  • Vous pouvez importer manuellement les paramètres d’importation FTP plutôt qu’écrire sur l’appareil photo via Bluetooth. Reportez-vous aux instructions de l’ILCE-9.

Conseil :

• Les photos peuvent être transférées à leur taille d'origine à l'aide de la fonction d'importation FTP d'images.
  • Le numéro de port peut être modifié dans [Réglages] > [Réglages de partage d'importation FTP]. Modifiez les réglages si nécessaire.
  • Les images transférées par importation FTP peuvent être confirmées ci-dessous.
    Menu [icône de menu] > [Historique des importations via FTP]

Remarque:

• En cas de connexion via Hotspot et fonction modem ou la fonction Partage de connexion, la connexion est interrompue après une période d’inactivité. Dans ce cas, vous devez vous reconnecter.
  • Si vous utilisez la version iOS, conservez Transfer & Tagging au premier plan et abstenez-vous d'utiliser d'autres applications pendant l'importation FTP.

2.1.3. Utilisation de FTP pour importer des images

Il existe deux méthodes d'importation des images par FTP. L'une importe automatiquement toutes les images que vous prenez pendant la prise de vue (Transfert en arrière-plan via FTP), et l'autre vous permet de sélectionner les images que vous souhaitez transférer après la prise de vue.

• L’ILCE-7RM3A/7RM3 n'ayant pas de fonction de transfert en arrière-plan, l'importation d'images après la prise de vue est la seule option disponible.

Importation automatique d'images pendant la prise de vue

1. Réglez préalablement les paramètres de l’appareil photo comme suit.
    ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4 :
    MENU > (Réseau) > [Transfert FTP] > [Fnct de transfert FTP] > [Transfert FTP automatiq.] > [ON]
    ILCE-9M2, 9, 7RM4A, 7RM4, 7C, 7M3:
    MENU > (Réseau) > [Fnct de transfert FTP] > [Transfert automatiq.] > [ON]
  2. Après avoir établi une connexion FTP, commencez à prendre des photos.

Importation d'images après la prise de vue

1. Après la prise de vue, sélectionnez [Transfert FTP] en procédant comme suit.
    ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4 :
    MENU > (Réseau) > [Transfert FTP] > [Fnct de transfert FTP] > [Transfert FTP]
    ILCE-9M2, 9, 7RM4A, 7RM4, 7RM3A, 7RM3, 7C, 7M3 :
    MENU > (Réseau) > [Fnct de transfert FTP] > [Transfert FTP]
  2. Spécifiez les images que vous souhaitez transférer et sélectionnez [OK].

Affichage de l'état de la connexion FTP

Icône FTP griseServeur FTP (smartphone) suspendu

Icône FTP verteLancement du serveur FTP (smartphone): Clignote lors de l'importation via FTP

Icône FTP rougeErreur de connexion:Si la connexion sans fil ne peut pas être restaurée dans un certain délai, le FTP est suspendu

L'icône de transfert indiquée par l'appareil photo et le smartphone est mise en évidence dans l'image.
Appuyez ici pour modifier la méthode de transfert.

Protection contre un fonctionnement intempestif (iOS uniquement)
Vous pouvez verrouiller l’écran pour empêcher un fonctionnement intempestif si vous touchez l’écran lors de l’importation des images via FTP, etc. Touchez le bouton de verrouillage.