Sélection tactile de la position de mise au point (Prise d’images fixes)

Vous pouvez toucher l’écran pour régler la position de mise au point. Lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course, l’appareil fait la mise au point sur la position de mise au point.
Lors de la mise au point manuelle, vous pouvez toucher deux fois un emplacement sur l’écran pour y agrandir l’affichage.

[Mise au pt tactil.]

Réglage de l’appareil photo

Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Photo) pour sélectionner le mode de prise d’images fixes.

1. [Mode mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → le réglage souhaité depuis [AF ponctuel], [AF automatique], [AF continu] ou [Direct MFocus].

2. [Zone mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [Zone mise au pt] → [Zone mise au pt] → le réglage souhaité depuis [Large], [Zone], [Fixe au centre], [Suivi : Large], [Suivi : Zone] ou [Suivi : fixe au Centre].

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Écran/pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Écran/pavé tactile] → le réglage souhaité.

5. [Réglag. pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Réglag. pavé tactile] → le réglage souhaité.

6. [Fnct tact. lors de pdv]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fnct tact. lors de pdv] → [Mise au pt tactil.].

Astuce

Vous pouvez modifier le réglage de [Fnct tact. lors de pdv] en touchant // (icône de fonction tactile) sur l’écran de prise de vue.

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Cadre de mise au point

Un cadre de mise au point s’affiche là où vous touchez l’écran pour régler la position de mise au point.

Le cadre de mise au point s’affiche

Astuce

Outre la fonction de mise au point tactile, les opérations tactiles comme celles qui suivent sont également disponibles.

• Lorsque [Zone mise au pt] est réglé sur [Spot], [Spot élargi], [Suivi : spot S], [Suivi : spot M], [Suivi : spot L] ou [Suivi : spot élargi], le cadre de mise au point peut être déplacé par des opérations tactiles.
    Après avoir déplacé le cadre de mise au point, enfoncez le déclencheur à mi-course pour effectuer la mise au point.

Pour photographier

Enfoncez le déclencheur à mi-course. Le cadre de mise au point devient vert une fois que le sujet est net. Pour photographier dans ces conditions, avec des sujets nets, enfoncez complètement le déclencheur.

Pour annuler la mise au point tactile, appuyez au centre de la molette de commande. En mode d’écran, vous pouvez également toucher l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran pour annuler cette fonction.

Attribuez [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée.

Cette fonction est utile parce que chaque fois que vous appuyez sur cette touche personnalisée, vous pouvez passer rapidement de [Fonctionnem. tactile] à [ON] ou [OFF], si vous avez attribué la fonction [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée au préalable.