Sélection tactile du sujet à suivre (Enregistrement de films)

Vous pouvez utiliser les opérations tactiles pour sélectionner le sujet que vous souhaitez suivre.

[Suivi tactile]

Réglage de l’appareil photo

Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Film) pour sélectionner le mode d’enregistrement de films.

1. [Mode mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → [AF continu].

2. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

3. [Écran/pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Écran/pavé tactile] → le réglage souhaité.

4. [Réglag. pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Réglag. pavé tactile] → le réglage souhaité.

5. [Fnct tact. lors de pdv]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fnct tact. lors de pdv] → [Suivi tactile].

Astuce

Vous pouvez modifier le réglage de [Fnct tact. lors de pdv] en touchant // (icône de fonction tactile) sur l’écran de prise de vue.

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Affichage du cadre de suivi

Si vous sélectionnez un sujet à suivre en activant le fonctionnement de l’écran tactile lors de la prise de vue avec l’écran ou en activant le fonctionnement du pavé tactile lors de la prise de vue avec le viseur, le cadre blanc suivant apparaît et le suivi est possible lorsque le sujet reste net.
Pour enregistrer un film alors que l’appareil photo suit le sujet, appuyez sur le bouton MOVIE dans cet état.

* Pour annuler le suivi, touchez l’icône ou appuyez au centre de la molette de commande.

Suivi est activé et un sujet est net

Utilisation de la fonction de suivi avec [AF visage/yeux].

Si vous utilisez [AF visage/yeux] pour régler les visages ou les yeux d’un humain ou d’un animal/oiseau comme sujet de la mise au point au préalable, le cadre de mise au point se déplace automatiquement sur le visage ou l’œil lorsque le visage ou l’œil est détecté pendant le suivi du sujet au moyen de la fonction de suivi.
Cette fonction est efficace pour filmer un sujet en mouvement, comme dans des sports, ou lorsqu’un modèle effectue des mouvements de rotation.

1. Suivi de sujets éloignés

2. Si un visage est détecté une fois que le sujet est plus proche, le cadre de mise au point se déplace sur le visage ou les yeux.

Attribuez [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée.

Cette fonction est utile parce que chaque fois que vous appuyez sur cette touche personnalisée, vous pouvez passer rapidement de [Fonctionnem. tactile] à [ON] ou [OFF], si vous avez attribué la fonction [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée au préalable.