Sélection tactile de la position de mise au point (Enregistrement de films)

L’appareil fait la mise au point sur le sujet touché.*

* Il n’est pas possible d’utiliser cette fonction lorsque vous utilisez le viseur pour la prise de vue.

Mis. au point centrée

Réglage de l’appareil photo

Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Film) pour sélectionner le mode d’enregistrement de films.

1. [Mode mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → [AF continu].

2. [Zone mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [Zone mise au pt] → [Zone mise au pt] → le réglage souhaité depuis [Large], [Zone] ou [Fixe au centre].

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Écran/pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Écran/pavé tactile] → [Tous deux valid.] ou [Uniq. écran tact.]

5. [Fnct tact. lors de pdv]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fnct tact. lors de pdv] → [Mise au pt tactil.].

Astuce

Vous pouvez modifier le réglage de [Fnct tact. lors de pdv] en touchant // (icône de fonction tactile) sur l’écran de prise de vue.

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Un cadre de mise au point ne s’affiche pas lorsque vous touchez un sujet sur l’écran pour régler la position de mise au point, mais l’appareil fera automatiquement la mise au point sur le sujet.
Lorsque le sujet est net, [Mode mise au pt] bascule provisoirement sur [MaP manuelle], et vous pouvez ajuster la mise au point avec la bague de mise au point.

* Pour annuler la mise au point ponctuelle, touchez l’icône (déclenchement de mise au point tactile) ou appuyez au centre de la molette de commande.

Astuce

Lorsque [Zone mise au pt] est réglé sur [Spot] ou [Spot élargi], le cadre de mise au point peut être déplacé par opérations tactiles.

Attribuez [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée.

Cette fonction est utile parce que chaque fois que vous appuyez sur cette touche personnalisée, vous pouvez passer rapidement de [Fonctionnem. tactile] à [ON] ou [OFF], si vous avez attribué la fonction [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée au préalable.

[MaP manuelle]

Réglage de l’appareil photo

Réglez le sélecteur Photo/Film/S&Q sur (Film) pour sélectionner le mode d’enregistrement de films.

1. [Mode mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [AF/MF] → [Mode mise au pt] → [MaP manuelle].

2. [Zone mise au pt]

MENU → (Mise au point) → [Zone mise au pt] → [Zone mise au pt] → le réglage souhaité.

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Écran/pavé tactile]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Écran/pavé tactile] → [Tous deux valid.] ou [Uniq. écran tact.]

5. [Fnct tact. lors de pdv]

MENU → (Réglage) → [Manipulat. tactile] → [Fnct tact. lors de pdv] → [Mise au pt tactil.].

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Lorsque vous touchez un sujet sur l’écran pour régler la position de mise au point, l’appareil fera automatiquement la mise au point sur le sujet.

Jusqu’à ce que le sujet soit net après que vous avez touché l’écran, [Mode mise au pt] est réglé sur [AF continu].
Après que le sujet est net, [Mode mise au pt] revient sur [MaP manuelle].

Attribuez [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée.

Cette fonction est utile parce que chaque fois que vous appuyez sur cette touche personnalisée, vous pouvez passer rapidement de [Fonctionnem. tactile] à [ON] ou [OFF], si vous avez attribué la fonction [Sél. fonctionn. tactile] à une touche personnalisée au préalable.

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.