ILCE-9

Fokus-Einstellhilfe

Für die Aufnahme typischer beweglicher Motive mit der ILCE-9 werden standardmäßig folgende Einstellungen empfohlen.
* Aktualisieren Sie die Systemsoftware der Kamera auf die neueste Version.

Empfohlene Standardeinstellungen

Fokusmodus AF-C Fokussiermodusknopf
Fokusfeld * Flexible Spot: M [ (Kamera- einstlg.1)] 4 / 13 (AF1)
Ges./AugenAF-Einst * Ges/AugPrio. bei AF: [Ein] [ (Kamera- einstlg.1)] 5 / 13 (AF2)
PriorEinstlg bei AF-C Ausgew. Gewicht. [ (Kamera- einstlg.1)] 4 / 13 (AF1)
AF-Verfolg.empf. * 3(Standard) [ (Kamera- einstlg.1)] 5 / 13 (AF2)
V/H AF-F.wechs Nur AF-Punkt [ (Kamera- einstlg.1)] 4 / 13 (AF1)

* Die empfohlenen Einstellungen sind abhängig vom Motiv. Beziehen Sie sich auf untenstehendes Diagramm.

Fokusmodus: AF-C

Wenn der Modus AF-C (Kontinuierlicher AF) eingestellt ist, fokussiert die Kamera kontinuierlich, wenn die Auslösetaste gedrückt und auf halber Höhe gehalten wird.

Fokusfeld: Flexible Spot M

Wenn Flexible Spot  eingestellt ist, können Sie den Fokussierrahmen auf der Kamera an einen gewünschten Punkt auf dem Bildschirm bewegen und ein kleines Motiv in einem begrenzten Bereich fokussieren. Die Größe des Fokussierrahmens ist wählbar. Für allgemeine Zwecke wird die mittlere Größe (M) empfohlen. Im untenstehenden Diagramm finden Sie Informationen zur Einstellung für jedes Motiv.

• Weitere Einstellungen

Breit: Automatische Fokussierung auf ein Motiv auf dem gesamten Bildschirm.

Feld: Nachdem der Benutzer ein Fokusfeld auf dem Bildschirm ausgewählt hat, wählt die Kamera automatisch die Fokuspunkte aus.

Mitte: Automatische Fokussierung auf das Motiv in der Mitte des Bildes.

Erweit. Flexible Spot: Wenn die Kamera keinen einzelnen ausgewählten Punkt fokussieren kann, verwendet sie flexibel Fokuspunkte um den Punkt herum als sekundären Prioritätsbereich für die Fokussierung.

Tracking*:

Wenn der Auslöser halb niedergedrückt gehalten wird, verfolgt das Produkt das Motiv innerhalb des gewählten Autofokusbereichs. Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn der Fokussiermodus auf [Nachführ-AF] eingestellt wird. Richten Sie den Cursor auf [Tracking] auf dem [Fokusfeld]-Einstellbildschirm, und wählen Sie dann den gewünschten Nachführungsstartbereich durch Drücken der linken/rechten Seite des Einstellrads. Sie können den Nachführungsstartbereich auch zu dem gewünschten Punkt verschieben, indem Sie den Bereich als Zone, flexiblen Punkt oder erweiterten flexiblen Punkt bestimmen.

* Systemsoftware Ver. 5.00 oder höher

Ges./AugenAF-Einst*

Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Mit dieser Funktion wird festgelegt, ob die Kamera vorrangig auf menschliche Gesichter oder Augen fokussiert.
Während der automatischen Fokussierung erkennt die Kamera das Gesicht einer Person im Fokusfeld und stellt dann das Gesicht oder die Augen scharf.
Auch wenn [Fokusfeld] auf [Tracking] eingestellt ist, fokussiert die Kamera automatisch das Gesicht oder die Augen, sobald während der Verfolgung ein Gesicht in der Nähe des Fokussierrahmens erkannt wird. Diese Funktion ist hilfreich, wenn es sich bei dem Motiv um eine Person handelt.

* Systemsoftware Ver. 5.00 oder höher

PriorEinstlg bei AF-C: Ausgew. Gewicht.

Bezieht sich darauf, ob die Auslösetaste losgelassen wird, selbst wenn das Motiv nicht im Fokus ist. Bei den Aufnahmen wird zwischen Fokussierung und Loslassen der Auslösetaste abgewogen.

AF-Motiv-Verfolgungsempfindlichkeit : 3(Standard)

Wenn 5 (Reaktionsfähig) eingestellt ist, fokussiert die Kamera Motive in unterschiedlichen Entfernungen reaktionsfähig.

Wenn 1 (Verriegelt) eingestellt ist, behält die Kamera den Fokus auf ein bestimmtes Motiv bei, selbst wenn andere Objekte sich vor dem Motiv bewegen.

Für die allgemeine Verwendung wird 3 (Standard) empfohlen. Im untenstehenden Diagramm finden Sie Informationen zur Einstellung für jedes Motiv.

V/H AF-F.wechs: Nur AF-Punkt

Anpassung der Position des Fokussierrahmens an die Ausrichtung der Kamera (horizontal/vertikal). Das [Fokusfeld] ist fest eingestellt.

• Weitere Einstellungen

Aus: Das [Fokusfeld] oder die Position des Fokussierrahmens wird nicht an die Ausrichtung der Kamera (horizontal/vertikal) angepasst.

AF-Punkt + AF-Feld: Das [Fokusfeld] und die Position des Fokussierrahmens werden an die Ausrichtung der Kamera (horizontal/vertikal) angepasst.

Diagramm mit empfohlenen Autofokuseinstellungen für jedes Motiv

Ballsportarten

Motiv Fokusmodus Fokusfeld Ges./AugenAF-Einst Weitere Einstellungen
Fußball, Futsal AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [4]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Basketball AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Rugby AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
American Football AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Handball AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [4]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Tennis AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Volleyball AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Sepak Takraw AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Feld]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]

Leichtathletik

Motiv Fokusmodus Fokusfeld Ges./AugenAF-Einst Weitere Einstellungen
Sprint (100 m~), Hürdenlauf AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Speerwerfen, Kugelstoßen AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Weitsprung, Dreisprung AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Hochsprung, Stabhochsprung AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Marathon AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]

Wintersportarten

Motiv Fokusmodus Fokusfeld Ges./AugenAF-Einst Weitere Einstellungen
Alpin (Tore/Sprünge) AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Buckelpiste AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Snowboarding (Halfpipe, Slalom) AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Skispringen (frontal, seitlich) AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Biathlon AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Shorttrack AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Eisschnelllauf AF-C [Flexible Spot: M]
[Feld]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Eiskunstlauf (Einzel) AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Feld]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Eishockey AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [4]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Curling AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Bob AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]

Motorsportarten

Motiv Fokusmodus Fokusfeld Ges./AugenAF-Einst Weitere Einstellungen
Autorennen, Kartfahren AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Motorradrennen (Straße) AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Motocross AF-C [Flexible Spot: M]
[Breit]
[Tracking: Breit]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]

Sonstige Sportarten

Motiv Fokusmodus Fokusfeld Ges./AugenAF-Einst Weitere Einstellungen
Schwimmen AF-C [Erweit. Flexible Spot]
[Flexible Spot: M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [1(Verriegelt)] auf [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Radfahren AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Bogenschießen AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Kanufahren、Pferdesport AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Judo AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Kendo AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Pferderennen AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Pferdesport AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Motorbootwettkämpfe AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Fechten AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Geräteturnen, rhythmische Sportgymnastik AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Golf AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Mensch]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]

Weitere Kategorien

Motiv Fokusmodus Fokusfeld Ges./AugenAF-Einst Weitere Einstellungen
Züge und andere Schienenfahrzeuge AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Flugzeuge, Flugshows AF-C [Tracking: Flexible Spot M]
[Flexible Spot: M]
[Feld]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Wildvögel AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Breit]
Ges/AugPrio. bei AF: [Aus] PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [3(Standard)]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]
Wildtiere AF-C [Flexible Spot: M]
[Erweit. Flexible Spot]
[Tracking: Flexible Spot M]
Ges/AugPrio. bei AF: [Ein]
Motiverkennung: [Tier]
PriorEinstlg bei AF-C: [Ausgew. Gewicht.]
AF-Verfolg.empf.: [2]
V/H AF-F.wechs. (Standbild): [Nur AF-Punkt]