Enfoque de un automóvil/tren o avión (Toma de imágenes fijas)

El procedimiento siguiente se utiliza para enfocar un automóvil/tren o avión cuando se toman estos motivos.
El procedimiento siguiente resalta el método para enfocar un automóvil/tren o avión pulsando el botón disparador hasta la mitad (o pulsando el botón AF-ON).

Enfoque de un automóvil/tren o avión pulsando el botón disparador hasta la mitad (o pulsando el botón AF-ON)

Ajuste de la cámara

Ajuste el dial Imagen/Película/S&Q en (Imagen) para seleccionar el modo de toma de imagen fija.

1. [Rec. motivo en AF]

MENU → (Enfoque) → [Reconoc. motivo] → [Rec. motivo en AF] → [Activar]

2. [Dest. reconocim.]

MENU → (Enfoque) → [Reconoc. motivo] → [Dest. reconocim.] → [Coche/tren] o [Avión]

3. [Vis. cuadro rec. m.]

MENU → (Enfoque) → [Reconoc. motivo] → [Vis. cuadro rec. m.] → [Activar]

4. Modo de enfoque

Gire el dial de modo de enfoque mientras pulsa el botón de liberación del bloqueo del dial de modo de enfoque y seleccione AF-C (AF continuo).
    (En el caso de un motivo inmóvil, también puede usar AF-S (AF toma sencilla) o DMF (enfoque manual directo), etc.)

5. [Área de enfoque]

MENU → (Enfoque) → [Área de enfoque] → [Área de enfoque] → el ajuste deseado.

Guía para utilizar la cámara

Ajustes [Área de enfoque]

Para buscar un coche/tren o avión en un rango lo más amplio posible, ajuste [Área de enfoque] en [Ancho] para reconocer y enfocar una parte específica o la totalidad de un coche/tren o avión dentro del área de enfoque.
Si quiere limitar el rango en el que un automóvil/tren o avión es detectado, ajuste [Área de enfoque] a parámetros como [Punto] o [Zona] de antemano.

Toma de imágenes fijas

El procedimiento siguiente se utiliza bajo la condición en la que [Dest. reconocim.] está ajustado a [Coche/tren] o [Avión].

1. Asegúrese de que el automóvil/tren o avión que quiere enfocar encaja en el área de enfoque.
    Cuando [Área de enfoque] está ajustado a [Zona]

[Dest. reconocim.]: [Coche/tren]

[Dest. reconocim.]: [Coche/tren]

[Dest. reconocim.]: [Avión]

2. Pulse el botón disparador hasta la mitad para enfocar los ojos del animal.*
    Cuando la cámara reconoce y enfoca un coche, aparece un cuadro de reconocimiento verde alrededor de todo el coche, de la parte delantera del coche o del casco del conductor.
    Cuando la cámara reconoce un tren y enfoca ese tren, aparece un cuadro de reconocimiento de motivo verde sobre toda la porción o frontal del tren, o la ventanilla del asiento del conductor.
    Cuando la cámara reconoce un avión o helicóptero y lo enfoca, aparece un cuadro de reconocimiento de motivo verde sobre la aeronave o su morro.

* También puede enfocar pulsando la tecla personalizada a la que se ha asignado [AF activado].

3. Pulse el botón disparador a fondo.

Sugerencia

• Para enfocar el frontal de un motivo específico cuando el automóvil/tren o avión visualizado en la pantalla es pequeño o cuando hay visualizados varios automóviles/trenes o aviones, ajuste [Área de enfoque] a [Punto] y después enfoque el motivo.

Nota

Manejo de las funciones de seguimiento y reconocimiento de motivos conjuntamente

Cuando [Rec. motivo en AF] está ajustado a [Activar], el cuadro de enfoque se desplazará automáticamente a un automóvil/tren o avión reconocido si el motivo es detectado mientras está siendo seguido utilizando la función de seguimiento.

El procedimiento siguiente se utiliza bajo la condición en la que [Dest. reconocim.] está ajustado a [Coche/tren] o [Avión].

1. Seguimiento de motivos distantes

2. Si se reconoce un coche/tren o avión mientras la función de seguimiento sigue al motivo, el cuadro de seguimiento cambiará al cuadro de reconocimiento de motivo y se moverá automáticamente al coche/tren o avión.

3. Cuando el motivo se acerca y la cámara reconoce la parte central del coche o el casco del conductor, el cuadro de enfoque se moverá automáticamente a la parte delantera del coche o al casco del conductor.

Otras funciones útiles y sus métodos de operación

Sugerencia: Enfoque temporal de un automóvil/tren o avión utilizando una tecla personalizada a la que se ha asignado [AF recon. de motivo]

Antes de comenzar esta operación, seleccione MENU → (Ajustes) → [Personal. operac.] → [Ajuste t. pers./dial]. Seleccione el botón al que se ha asignado la función. Después, ajuste (Enfoque) → [Reconoc. motivo] → [AF recon. de motivo].

1. Pulse la tecla personalizada a la que se ha asignado la función [AF recon. de motivo].
    Cuando la cámara reconoce y enfoca un coche/tren o avión, aparece un cuadro de reconocimiento verde alrededor de todo el coche, de la parte delantera del coche o del casco del conductor.

2. Pulse el botón disparador mientras mantiene pulsada la tecla personalizada.

Sugerencia: [Uso práctico] Personalización de la operación en función de su preferencia y estilos de toma

Por ejemplo, puede utilizar un método que permita realizar la operación de enfoque y la operación de liberación del obturador por separado en función de su preferencia y estilos de toma. Para más detalles, consulte Cómo separar el enfoque automático de la liberación del obturador (AF On), etc.

Acerca de un motivo fácil de reconocer

La cámara puede que no sea capaz de reconocer incluso un automóvil/tren o avión en algunos casos, dependiendo del tipo u orientación del motivo o las condiciones (por ejemplo, bloqueado por una obstrucción).
Utilice los ejemplos siguientes como guía.

Ejemplo de [Coche/tren] fácil de reconocer

Tamaño y orientación de motivo en el que los faros o el parachoques de un automóvil son claramente visibles
(Ejemplo: para un turismo)

El tamaño y la orientación ofrecen buena visibilidad de toda la carrocería del coche y el casco del conductor
(Ejemplo: para un coche de fórmula uno)

Tamaño y orientación de motivo en el que la parte del asiento del conductor o todo el tren es claramente visible
(Ejemplo: Cuando un tren está en dirección diagonal)

Tamaño y orientación de motivo en el que el frontal del tren y su ventanilla del asiento del conductor son claramente visibles
(Ejemplo: Cuando el tren está de frente)

Ejemplo de [Coche/tren] difícil de reconocer

Autobús, camión, vehículo de propósito especial

Cuando el frontal y la parte trasera de un vehículo sobresalen del cuadro

Cuando hay muchos vehículos en un espacio congestionado

Poca visibilidad
(Ejemplo: Luz de fondo o lugares oscuros)

Mala visibilidad debido a humo, niebla, etc.

Solo una parte de la superficie lateral es visible

Ejemplo de [Avión] fácil de reconocer

El contorno de un avión de pasajeros es claramente visible

El contorno de un helicóptero es claramente visible

Ejemplo de [Avión] difícil de reconocer

Poca visibilidad
(Ejemplo: Mal tiempo)

Cuando un motivo está muy lejos

Partes significativas de la aeronave están ocultas

En ángulo descendente

Sugerencia

• Cuando el automóvil/tren o avión no está enfocado, la cámara puede que no sea capaz de reconocer fácilmente el motivo. En ese caso, enfoque el automóvil/tren o avión una vez antes de tomar el motivo. Después de eso, la cámara reconocerá el motivo más fácilmente.

Funciones e instrucciones de la cámara

Contenido