(Prise d’images fixes) Utilisation des opérations tactiles pour photographier ou positionner la zone de mise au point

Les fonctions suivantes peuvent être activées tactilement lors de la prise d’images fixes.

Déclencheur tactile

Réglage de l’appareil photo

1. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] ou [DMF].

2. [Zone mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → sélectionnez [Large], [Zone] ou [Centre].

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Fnct du fnctmnt tact.]

MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Fnct du fnctmnt tact.] → [Déclencheur tactile].

5. Touchez l’icône sur l’écran.

Touchez l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran pour que le symbole à gauche de l’icône devienne orange.

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Prise de vue avec [Déclencheur tactile]

Pour utiliser le déclenchement tactile, commencez par régler [Déclencheur tactile] dans le MENU sur [ON]. Avant la prise de vue, touchez l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran pour que l’icône de gauche devienne orange et activez les opérations tactiles. Notez que cette fonction est désactivée une fois que vous éteignez l’appareil photo. Avant de photographier à nouveau, touchez l’icône pour que le symbole à gauche de l’icône devienne orange.

[Déclencheur tactile] activé
[Déclencheur tactile] désactivé

* Pour désactiver cette fonction, touchez l’icône pour que l’icône de gauche devienne grise.

Prise de vue en continu avec [Déclencheur tactile]

Dans les situations suivantes, l’appareil photo photographie en continu tant que vous continuez à toucher l’écran.

• Lorsque [Entraînement] est réglé sur [Prise d. v. en continu]
  • Lorsque [Sélection scène] est réglé sur [Activités sportives]
  • Lorsque [Entraînement] est réglé sur [Bracket continu]

Mise au point tactile

Réglage de l’appareil photo

1. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] ou [DMF].

2. [Zone mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → sélectionnez [Large], [Zone] ou [Centre].

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Fnct du fnctmnt tact.]

MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Fnct du fnctmnt tact.] → [Mise au point tactile].

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Cadre de mise au point

Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Large] ou [Centre]
  • Un cadre de mise au point s’affiche là où vous touchez l’écran pour régler l’emplacement de la mise au point.
Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Zone]
  • Lorsque vous touchez le cadre de mise au point de [Zone] à l’état où il peut être déplacé, vous pouvez déplacer la zone.

Le cadre de mise au point est prêt à être déplacé

• Touchez la position sur laquelle vous souhaitez faire la mise au point dans l’état où une zone est sélectionnée en appuyant sur le bouton central. Le cadre de mise au point devient plus petit et est affiché à la position que vous avez touchée.

Une zone est sélectionnée

Le cadre de mise au point devient plus petit.

Conseil

• Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Spot flexible] ou [Spot flexible élargi], le cadre de mise au point peut être déplacé de manière tactile.
  • Après avoir déplacé le cadre de mise au point, enfoncez le déclencheur à mi-course pour faire la mise au point.

Pour photographier

Enfoncez le déclencheur à mi-course. Le cadre de mise au point devient vert une fois que le sujet est net. Pour photographier dans ces conditions, avec des sujets nets, enfoncez complètement le déclencheur.

Pour annuler la mise au point tactile, appuyez au centre de la molette de commande. En mode d’écran, vous pouvez également toucher l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran pour annuler cette fonction.

Suivi tactile

Réglage de l’appareil photo

* Lorsque [Détection de sujet] de [Régl.AF visage/yeux] est réglé sur [Animal], les fonctions [Suivi tactile] ne peuvent pas être utilisées.

1. [Régl.AF visage/yeux]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Régl.AF visage/yeux] → [Détection de sujet] → [Humain].

2. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → [AF-S], [AF-A] ou [AF-C].

3. [Fonctionnem. tactile]

MENU → (Réglage) → [Fonctionnem. tactile] → [ON].

4. [Fnct du fnctmnt tact.]

MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Fnct du fnctmnt tact.] → [Suivi tactile].

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Affichage du cadre de suivi

Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Large] ou [Centre]

Un cadre blanc s’affiche lorsque vous touchez un sujet sur l’écran, et le suivi est activé. Le cadre devient vert après que vous enfoncez le déclencheur à mi-course et que le sujet est net. Pour photographier dans ces conditions, avec des sujets nets, enfoncez complètement le déclencheur.

Lorsque [Zone mise au point] est réglé sur [Zone], [Spot flexible] ou [Spot flexible élargi]

Appuyez sur le bouton central de la molette de commande pour verrouiller le cadre de mise au point en position.

Le cadre de mise au point est verrouillé en position
(lorsque [Zone] est sélectionné)

Lorsque vous touchez un sujet sur l’écran, le cadre de suivi est affiché et le suivi du sujet est activé.
Lorsque vous enfoncez le déclencheur à mi-course, le sujet est net et le cadre de mise au point devient vert. Dans cet état, lorsque vous appuyez à fond sur le déclencheur, les images sont prises nettes.

Le suivi est activé
Le suivi est activé et un sujet est net

Pour annuler le suivi, touchez l’icône ou appuyez au centre de la molette de commande.

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.