Changement du niveau de flou dans l’arrière-plan

Lorsque vous faites un selfie, [Floutage arrière-plan] est utile si vous voulez que l’arrière-plan et vous-même soyez parfaitement nets ou que l’arrière-plan soit flou.

Après avoir attribué [Floutage arrière-plan] à une touche personnalisée, le niveau de flou dans l’arrière-plan bascule entre [Flou] et [Net] chaque fois que vous appuyez sur la touche.

Voici des instructions pour la prise de vue pour enregistrer un film et changer le niveau de flou dans l’arrière-plan en utilisant la fonction [Floutage arrière-plan], avec l’appareil photo faisant automatiquement la mise au point sur vous.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Réglage de l’appareil photo

1. Touche perso

Sélectionnez MENU → (Réglages de prise de vue2) → [Touche perso] → Attribuez la fonction [Floutage arrière-plan] à la touche souhaitée.

* Par défaut, [Floutage arrière-plan] est attribué au bouton C1.

2. [Régl.AF visage/yeux]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Régl.AF visage/yeux] → [Prior. visag./yeux AF] → [ON].

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Régl.AF visage/yeux] → [Détection de sujet] → [Humain].

3. [Mode Pr. vue]

Bouton MODE (Mode) → Sélectionnez (Auto intelligent) ou (Film), puis appuyez au centre de la molette de commande.
    Si vous avez sélectionné (Film), sélectionnez [Mode d’exposit.] → réglage souhaité.

4. [Mode mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Mode mise au point] → [AF-C].

5. [Zone mise au point]

MENU → (Réglages de prise de vue1) → [Zone mise au point] → réglage souhaité.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Conseil

Vous pouvez activer/désactiver la mesure par l’appareil de la luminosité en fonction des visages détectés.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Vous pouvez régler des effets qui retouchent la peau du sujet pour la rendre plus lisse lorsqu’un visage est détecté.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

Guide d’utilisation de l’appareil photo

Voici des instructions pour la prise de vue lorsque [Mode Pr. vue] est réglé sur (Auto intelligent) et que [Zone mise au point] est réglé sur [Large].

Instructions pour la prise de vue

1. Préparation de l’appareil photo

Ouvrez l’écran transversalement, orientez-le vers l’avant, puis dirigez l’objectif vers vous.

2. Vérification de la mise au point

Lorsqu’un visage ou un œil est détecté et que la mise au point automatique est activée, un cadre de détection blanc apparaît autour du visage ou de l’œil.

L’œil est détecté et la mise au point automatique est activée.

3. Changement du niveau de flou dans l’arrière-plan

Le niveau de flou dans l’arrière-plan (Flou/Net) change chaque fois que vous appuyez sur la touche personnalisée à laquelle vous avez attribué [Floutage arrière-plan].

Dans le mode [Floutage arrière-plan], la valeur d’ouverture est verrouillée. Les icônes (Flou) et (Net) apparaissent dans la partie inférieure de l’écran au lieu de la valeur d’ouverture.

Mode [Floutage arrière-plan] : (Net)

Conseil

Pour vérifier la valeur d’ouverture actuelle, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton DISP (réglage de l’affichage) jusqu’à ce que Aff. graphique soit réglé. La valeur d’ouverture apparaît sur l’écran.

• Lorsque (Flou) est indiqué, la valeur d’ouverture est verrouillée sur grande ouverte (F1,8 (W) à F2,8 (T)), tandis que lorsque (Net) est indiqué, la valeur d’ouverture est verrouillée sur F5,6.

Guide d’aide de l’appareil photo connexe

4. Enregistrement de films

Appuyez sur le bouton MOVIE pour lancer l’enregistrement.

Pendant l’enregistrement d’un film, le niveau de flou dans l’arrière-plan (Flou/Net) change chaque fois que vous appuyez sur la touche personnalisée à laquelle vous avez attribué [Floutage arrière-plan].

• Appuyez à nouveau sur le bouton MOVIE pour arrêter l’enregistrement.
    • L’appareil repasse en mode normal et l’ouverture revient à la valeur précédente lorsque vous appuyez sur le bouton MODE (Mode).

Facteurs affectant le floutage

Pour contrôler le niveau de flou, quatre facteurs sont importants : « ouverture (nombre F) », « distance focale », « distance de mise au point » et « distance jusqu’à l’arrière-plan ».
Vous pouvez créer le niveau de flou de votre choix en combinant judicieusement ces facteurs.

1. Nombre F : Diminuez-le pour augmenter le niveau de flou.
  2. Distance focale : Allongez-la pour augmenter le niveau de flou.
  3. Distance de mise au point : Diminuez-la pour augmenter le niveau de flou.
  4. Distance jusqu’à l’arrière-plan : Allongez-la pour augmenter le niveau de flou.

Plus près Point focal Plus loin

Appareil photo

Arrière-plan

*Les images de l’écran de menu sur cette page web ont été simplifiées à des fins d’affichage, et ne reflètent pas l’affichage réel sur l’écran de l’appareil photo.