Seguimiento de motivos erráticos

Utilice estas funciones de [Seguimiento] de la forma siguiente para hacer un seguimiento de motivos en movimiento que están enfocados.

* Cuando [Detección de motivo] de [Ajust. AF cara/ojos] está ajustado a [Animal], las funciones de [Seguimiento] no se pueden utilizar.

• Cuando tome motivos en movimiento, primero decida dónde quiere enfocar. Para iniciar el seguimiento, oriente la cámara hacia el motivo y pulse el botón disparador hasta la mitad. Esto se recomienda para niños o perros que se están moviendo de aquí para allá, por ejemplo.
  • Una vez que ajuste [Área de enfoque] a [Seguimiento] y mueva el cuadro de enfoque sobre motivos que quiere seguir, el seguimiento se iniciará desde el cuadro de enfoque cuando pulse el botón disparador hasta la mitad.
  • Se utiliza para iniciar el seguimiento cuando los motivos se vuelven lo suficientemente grandes en la pantalla (por ejemplo, en escenas donde motivos distantes se acercan). Recomendado para motivos distantes que se acercan a usted, como cuando utiliza un teleobjetivo para tomar eventos de atletismo.
  • Para iniciar el seguimiento, pulse el botón disparador hasta la mitad para enfocar, y después pulse la tecla personalizada asignada a [Seguimiento activad.].

Sugerencia

Utilice operaciones táctiles para seleccionar motivos e iniciar el seguimiento.

Seguimiento

Ajuste de la cámara

1. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-C].

2. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → [Seguimiento] → ajuste deseado.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Guía para utilizar la cámara

Visualización del estado de seguimiento

El cuadro verde mostrado abajo se visualiza después de que la cámara inicia el seguimiento cuando usted pulsa el botón disparador hasta la mitad. Para tomar en estas condiciones, con los motivos enfocados, pulse el botón disparador a fondo.

La visualización del seguimiento cambia a un cuadro de detección de caras u ojos una vez que los motivos que estaban lejos se acercan y sus caras u ojos se detectan cuando [Priorid. cara/ojos AF] está ajustado a [Activar]. Si prefiere no enfocar sus caras u ojos, ajuste [Priorid. cara/ojos AF] a [Desactivar].

Seguimiento de motivos distantes

Si una cara se detecta una vez que el motivo se acerca, el cuadro de enfoque se moverá a la cara o los ojos.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Ejemplos de ajustes de seguimiento

Para motivos que son difíciles de seguir
Si los motivos están moviéndose rápido y es difícil encuadrar, puede utilizar [Seguimiento: Ancho] o [Seguimiento: Zona]. Los motivos se detectan automáticamente cuando pulsa el botón disparador hasta la mitad, y la cámara continuará siguiendo los motivos siempre y cuando mantenga pulsado el botón hasta la mitad.
Si quiere enfocar una posición específica
Utilice [Seguimien.: Punto flex. expandid.], [Seguimiento: Punto flexible S], [Seguimiento: Punto flexible M], o [Seguimiento: Punto flexible L] cuando quiera especificar una posición de enfoque relativa al motivo, como la cabeza. Con estos ajustes, puede seleccionar manualmente la posición donde comienza el seguimiento. Mueva el cuadro de enfoque hasta la posición de enfoque que quiere, y después inicie el seguimiento del motivo pulsando el botón disparador hasta la mitad.

Seguimiento activad.

Ajuste de la cámara

1. Tecla person.

Después de seleccionar MENU → (Ajustes de cámara2) → [Imágenes fijasTecla person.], seleccione un botón para asignar, y después seleccione [Seguimiento activad.].

2. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF-C].

3. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → ajuste deseado.

Guía para utilizar la cámara

Visualización del estado de seguimiento

El seguimiento se iniciará desde el punto enfocado después de que mantenga el botón disparador pulsado hasta la mitad, enfoque el motivo, y pulse la tecla personalizada. Una vez que el seguimiento comience, el cuadro de enfoque cambiará y se volverá verde como se muestra abajo. Para tomar en estas condiciones, con los motivos enfocados, pulse el botón disparador a fondo.

Seguimiento de motivos que se acercan con [Área de enfoque] ajustado a [Punto flexible: M].

[Punto flexible: M] se utiliza para enfocar motivos distantes cuando pulsa el botón disparador hasta la mitad.

A medida que los motivos se acercan, cuando quiera iniciar el seguimiento, pulse [Seguimiento activad.] con el botón disparador pulsado hasta la mitad. El cuadro de enfoque cambiará al cuadro de seguimiento.

La visualización del seguimiento cambia a un cuadro de detección de caras u ojos una vez que los motivos que estaban lejos se acercan y sus caras u ojos se detectan cuando [Priorid. cara/ojos AF] está ajustado a [Activar]. Si prefiere no enfocar sus caras u ojos, ajuste [Priorid. cara/ojos AF] a [Desactivar].

Seguimiento de motivos distantes

Si una cara se detecta una vez que el motivo se acerca, el cuadro de enfoque se moverá a la cara o los ojos.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.