Creación de película de lapso de tiempo

Puede crear películas de lapso de tiempo a partir de imágenes fijas tomadas con la captura de intervalo utilizando la aplicación de ordenador Imaging Edge Desktop.
Las películas creadas se guardan en formato MP4.

Creación de películas

1. Captura de intervalo

La cámara captura una serie de imágenes fijas automáticamente, en base al tiempo de intervalo y el número de tomas ajustados de antemano.

Aunque las películas no se pueden crear en la cámara, puede utilizar la reproducción continua para comprobar los resultados.

2. Creación de películas de lapso de tiempo

Seleccione las imágenes capturadas y cree una película de lapso de tiempo.

Captura de intervalo

Ajuste de la cámara

1. [Func. capt. interv.]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Func. capt. interv.] y complete los elementos siguientes.

• [Captura de intervalo]: Ajuste a [Activar].
    • [Hora inicio captura]: Ajusta el tiempo que transcurre desde que pulsa el botón disparador hasta que se hace la primera toma de la captura de intervalo. (de 1 segundo a 99 minutos y 59 segundos)
    • [Intervalo de toma]: Establece el intervalo de la captura (el tiempo desde que comienza una exposición hasta que comienza la exposición para la siguiente captura). (de 1 segundo a 60 segundos)
    • [Número de capturas]: Establece el número de tomas para la captura de intervalo. (de 1 toma a 9999 tomas)
    • [Sensib. Seguim. AE]: Establece la sensibilidad del seguimiento de la exposición automática frente al cambio de luminancia durante la captura de intervalo. Si selecciona [Bajo], los cambios de exposición durante la captura de intervalo serán más uniformes. ([Alto] / [Medio] / [Bajo])
    • [Toma silenc. interv.]: Establece si se realiza o no la toma silenciosa durante la captura de intervalo. ([Activar] / [Desactivar])
    • [Prior. intervalo toma]: Establece si se prioriza o no la captura de intervalo cuando el modo de exposición es [Programa auto.] o [Priorid. abertura] y el tiempo de exposición se vuelve más largo que el tiempo ajustado para [Intervalo de toma]. ([Activar] / [Desactivar])
  2. [Imágenes fijasRelación aspecto]

16:9 se recomienda para [Relación aspecto] durante la toma si va a utilizar la aplicación Imaging Edge Desktop en un ordenador para crear películas de lapso de tiempo. 16:9 es la relación de aspecto de películas creadas con Imaging Edge Desktop.

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Imágenes fijasRelación aspecto] → 16:9 (ajuste recomendado).

Sugerencia

Debido a que Imaging Edge Desktop crea películas con una relación de aspecto de 16:9, aparecerán barras negras en los lados izquierdo y derecho de las películas creadas a partir de una captura de intervalo con [Imágenes fijasRelación aspecto] ajustado a 3:2 o 1:1 si ajusta [Configuración de recorte] en Imaging Edge Desktop a [Aumentar para ajustar a la relación de aspecto (con espacio)].

Ejemplo de barras negras en una película creada con [Configuración de recorte] en Imaging Edge Desktop ajustado a [Aumentar para ajustar a la relación de aspecto (con espacio)]

Tomada en 16:9

Tomada en 3:2

Tomada en 1:1

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Guía para utilizar la cámara

Notas sobre la toma y ajustes recomendados

Los cambios en el brillo o tono de color entre las imágenes capturadas en la captura de intervalo pueden ocasionar parpadeo y movimiento brusco en la película resultante.

Se recomiendan estos ajustes.

• [Ajust. AF cara/ojos]: [Desactivar]
  • [Balance blanco]: Distinto de [Automático] o [Submarino automát.]
  • [Sensib. Seguim. AE]: [Bajo]
  • [Toma silenc. interv.]: [Activar]
  • [SteadyShot]: [Desactivar]
  • Sin utilizar flash

Sugerencia

Durante la captura de intervalo, si quiere ajustar individualmente cada toma de acuerdo con el cambio en el tono de color, ajuste [Imágenes fijasBloq.AWB dispar.] a [Desactivar], y ajuste [Balance blanco] a [Automático].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Nota

• Con ajustes de tiempo de intervalo corto, las velocidades de escritura en tarjeta que sean más lentas que el tiempo de intervalo podrán impedir tomar en el tiempo de intervalo que ha especificado. Tenga cuidado en situaciones en las que se requiera más espacio en tarjeta para guardar cada imagen (como cuando se toman imágenes RAW).

Reproducción en la cámara de imágenes de la captura de intervalo

Aunque no se pueden crear películas de captura de intervalo a partir de imágenes de captura de intervalo en la cámara, puede utilizar la reproducción continua de estas imágenes para comprobar los resultados. Las imágenes de la captura de intervalo se muestran como un grupo en la pantalla de reproducción.

Procedimiento
  1. MENU → Reproducción (Reproducción) → [Repr. cont. interv.].

2. Botón Reproducción (Reproducción) → utilice la rueda de control para seleccionar imágenes agrupadas para reproducir → pulse el centro de la rueda de control.

Imágenes agrupadas

3. Pulse el botón del centro para comenzar la reproducción continua.

Sugerencia

La velocidad de reproducción se puede ajustar durante la reproducción continua girando la rueda de control. En [Veloc. repr. interv.], también puede ajustar la velocidad de reproducción continua para imágenes fijas.

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Toma remota

La utilización de “Remote” en la aplicación Imaging Edge Desktop le permite tomar imágenes remotamente.

Creación de películas de lapso de tiempo

Para crear películas de lapso de tiempo, necesitará la versión más reciente de la aplicación de ordenador Imaging Edge Desktop. Instale esta aplicación en su ordenador.

Consulte la página siguiente para ver el procedimiento utilizado para crear películas de lapso de tiempo.

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.